Инструмент, где купить?

Разговоры обо всем
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я себе как-то году в 2000 или 2001 купил набор инструментов. Польский. Думал - покупаю в ЦУМе - будет не шило. АВОТХ..!!! (если кто видел у меня в багажнике серый пластмассовый "чемоданчик" - это про него). При попытке откутить шпильку на суппорте в первый же день был погнут вороток , а шестигранник на 7 превратился в болт на 7 - так его перекрутило, что грани в резьбу превратились...

Что самое интересное - пользуюсь им до сих пор. Но. Обе трещетки уже проскакивают, головка на 13 свободно налезает на 14-й болт, при пользовании отверткой главное - не прое.. магнит, который биту держит, ибо он постоянно пытаеться свалить вместе с битой и затеряться... А без магнита бита в отвертке не держится вообще.
Самая удобная вещь, которая оказалась в этом наборе - это переходник с шестигранника на квадрат и держатель биты на вороток, которые совместно представляют собой насадку, которая позволяет любую дрель превратить в отличный шуруповерт. А еще в головках на 27, 29 и 32 помещается много саморезов, лампочек, зажимов и прочей полезной мелочевки... Другого применения этим головам я за 6 лет не нашел...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Hunter

Сообщение Hunter »

Мое ИМХО по теме: купить Борисовский набор головок для начала, открутит 90% того, что есть в автомобиле. И прикупать фирменный инструмент по мере необходимости.
AUDI 100.NF.90г.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Согласен набор из хорошего металла,но трещетка г..,а цена если я не ошибаюсь проимерно 60т. Поэтому лучше какой нибудь тайваньский хорошего качества.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

KonstantinA100 писал(а):... Поэтому лучше какой нибудь тайваньский хорошего качества.
Я об этом и писал, приводя пример инструмента марки Avensis. Если интересно, могу захватить на съезд показать и дать потрогать любопытным.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

У нас на станции ребята работают Force, Jonesway и Yato (кажись так, если ничего не перепутал в написании). Не ломается нифига! Причем трещетками можно соравть что угодно а им пох. Я и сам по мере необходимости у них интсрумент заимствую. Очень хорошие впечатления.
красатааааааааааа
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

В общем, задушил жабу и купил набор FORCE за 85у.е. Потом сделаю фото и выложу. Купил на Некрасова, потому как этот набор на рынках столько же стоит...
WBR, Sir Alex, Site Admin
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Поздравляю, верный выбор!! :D
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Diesel писал(а):Поздравляю, верный выбор!
И пусть помешьше у тебя будет поводов для его применения в своём авто! Ну можно ещё друзьям помочь :) .
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
all

Сообщение all »

Подьедь в магазин ОМА на Промышленной,там можно подобрать и по цене и по качеству.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Вот, обещанные фотографии :)
Изображение

Изображение

Изображение
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Sir Alex, выглядит аккуратно :) На съезде пощупаю, может сам свою жабу удавлю...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sir Alex, хороший выбор ты сделал. Не пожалеешь в будущем. Смотри, чтобы кто не утащил набор, как было у меня.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Игорь, тоже вместе с машиной или отдельно? :lol:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

PhoeniX писал(а):... На съезде пощупаю, может сам свою жабу удавлю...
Как я писал выше, на съезд привезу свой набор Apelas. Это так для сравнения и чтобы тебе легче было выбрать будущую покупку.
PhoeniX писал(а):Игорь, тоже вместе с машиной или отдельно?
Не-а, ту первую В4-ую стырили без набора ключей. А набор стырили без машины. Ворам не повезло :D .
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Отличный выбор, таким набором можно делать почти все виды работ.
Но если ремантируещся на СТО,анабор только в дорогу,то не тот комплект инструмента, больше поливины вещей вообще не понадобятся.А молоток все равно дубет болтаться в багажнике.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Sir Alex, Ну как поживает твой наборчик. Я вчера такой купил, снимал глушак. Ну очень понравилось. У тебя еще ничего не сломалось?
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Andy

Сообщение Andy »

А может кто-нибудь видел балонник на 19, чтоб наружная поверхность представляла собой не цилиндр, а шестигранник? Сломал маме балонник от рено мегана. Он там наружней стороной вставляется в домкрат и выступает по совместительству в роли ручки домкрата. Походил по бушке на Жданах не нашел ничего, посмотрел новые - голяк. Звонил дилеру - ничем помочь не могут. :( Нехорошо как-то получилось.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Sustav,
Не, все живо. Правда потерял несколько головок под отвертку.... и немного набор заржавел, т.к. оставлял набор в машине, когда были морозы....
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Sir Alex писал(а):...немного набор заржавел, т.к. оставлял набор в машине, когда были морозы....
У меня аналогичный наборчик, тоже слегка ржавщиной поеден.

P.S. Очень мне помог когда я свечи в моей машинке менял. Думал не достану, так глубоко сидят. Ан нет, собрал нужной длины в три секунды :super: .
Vit3

Сообщение Vit3 »

У меня FORCE в чуть другой комлектации (без рожков, зато много длинных головок и бит) 120 т.брб на Малине с торгом (на Некрасова дороже кстати было), к этому набору ещё трещётку поворотную (12 у.е.) и вороток длинный мощный с поворотной головкой (10 у.е.) докупил.
С тех пор не было случая, чтобы что-то не смог открутить: колёса укоревшие открутил - вороток прогибался, но выдержал.
А насчёт ржачины - чаще пользоваться надо и протирать тряпкой, иначе ржавеет.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»