Подскажите по релюхе.
Модератор: Димон на Аванте
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Подскажите по релюхе.
Думаю сконструировать и установить к зиме электроподогрев антифриза. Собираю детали. Купил реле на 40 А. К толстым выводам подключается нагрузка (свечи накала), а к двум другим "+" и "-" от аккумулятора. Клеммы не одинаковые. Вопрос - куда подключается "-", а куда "+" ???
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Подскажите по релюхе.
их там идет ТРИ (свечи), может не выдержать реле...tolyan-25 писал(а):К толстым выводам подключается нагрузка (свечи накала)
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- tolyan-25
Хм. Так на сопроводиловке к реле как раз таки и было написано, что они предназначены для свечей накала. ЧЕТЫРЁХ (я предпологаю). Какой тогда у них рабочий ток?
- tolyan-25
Сам спросил, сам и отвечаю. 12 Ампер на каждую (измерил собственноручноtolyan-25 писал(а):Какой тогда у них рабочий ток?

- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Ты разбери реле, в нем вообще может не быть схемы, просто одна релюха, тогда и полярность не имет значения!
- tolyan-25
Я не разбирал. Проверял и так и этак. Срабатывает однозначно. Но... Контакты то не одинаковые (см.фото). А по сему хотелось бы узнать ПРАВИЛЬНЫЙ способ подключения.vorobei писал(а):Ты разбери реле, в нем вообще может не быть схемы, просто одна релюха, тогда и полярность не имет значения!
РS. Ну вот люблю я делать всё ПРАВИЛЬНО. В машине дополнительно установлены дополнительные прибамбасы - такие как: видеорегистратор, радар-детектор, парктроник, бортовой компьютер БК-07 и др. и все они подключены через персональные предохранители, вкл.-выкл. автоматически, проводов под носом нет. Как то так. Сейчас вот на очереди новая доработка - электроподогрев антифриза. Очень полезная зимой будет вещь, особенно при поездках на короткие расстояния.

- Shyrikosik
- Ваше имя: саша
http://vovik8.ru/page/relau/ думаю тут найдешь все ответы на свои вопросы 

+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
Да не занимайся ерундой, на твой авто это все прикрутить как два пальца только вот толку, да на авто ставили три свечки на выходе из головы большой малый итд нагрев, потом свечки убрали начали тоже самое ставить прямо в радиатор печки но суть не в этом, Вот ты написал 12 ампер а это при напр 14 вольт 168 ват а теперь умножь на 3 итого 504 вата а теперь возьми 6 лтитров воды и всунь туда кипятильник на 500 ват и посмотри через сколько он её нагреет да плюс еще учти блок печка итд , ясно что они подогревают уже теплый мотор но поверь из практики что с ними что без них дизель 1.9 нихрена не греется быстрее как и с печки не дует теплым воздухом, вы что думаете там не думали над этим вопросом и если это помогало на более новые авто не ставили доп отопители а свечей накрутили бы и делов.tolyan-25 писал(а):Сам спросил, сам и отвечаю. 12 Ампер на каждую (измерил собственноручно ).Так по контактам релюхи - неужели никто не подскажет ПРАВИЛЬНЫЙ способ подключения???
- tolyan-25
[quote="DIA"] возьми 6 лтитров воды и всунь туда кипятильник [/quote
Во-первых не 6, термостат закрыт ведь, поэтому 2-3 л. от силы.
Во-вторых - я случайно узнал, что 1,9 TDI может так быстро нагреваться (со старта через 1 км 90 градусов) Работает в автоматическом режиме от мозгов двигателя.
Данная приблуда устанавливается опционно для стран с холодным климатом на AUDI A6 и VW B5, зарекомендовала себя ОЧЕНЬ хорошо. Подробности на VW-клуб.
Во-первых не 6, термостат закрыт ведь, поэтому 2-3 л. от силы.
Во-вторых - я случайно узнал, что 1,9 TDI может так быстро нагреваться (со старта через 1 км 90 градусов) Работает в автоматическом режиме от мозгов двигателя.
Данная приблуда устанавливается опционно для стран с холодным климатом на AUDI A6 и VW B5, зарекомендовала себя ОЧЕНЬ хорошо. Подробности на VW-клуб.
Ты узнал или видел сам, или ездил на таком авто? И не от мосХов а от эбу двигателя.tolyan-25 писал(а):Во-вторых - я случайно узнал, что 1,9 TDI может так быстро нагреваться (со старта через 1 км 90 градусов) Работает в автоматическом режиме от мозгов двигателя.
А в третьих если так считаешь то не забудь про кусок железяки килограм в 30 типа чугуний который уже греють эти несчастные 2-3 литра.tolyan-25 писал(а):Во-первых не 6, термостат закрыт ведь, поэтому 2-3 л. от силы.
Ты подумай сам почему на новые авто начали ставит доп отопители. и поверь мне я этих свечек наменял куеву тучу и толку отних как с козла молока и тебе могу парочку за просто так подогнать а после вых дай мне тип твоего автот я схему в оригинале выложу делай если есть желание, да и не забудь эти лишние 500ват надо где то взять или 36 ампер тока.
- tolyan-25
DIA писал(а):кусок железяки килограм в 30 типа чугуний
- tolyan-25
Авто в подписи (27.09.1993 г.в.)- это я насчёт схемы, хотя думаю, что вряд ли на неё что то будет.DIA писал(а):дай мне тип твоего автот я схему в оригинале выложу делай если есть желание, да и не забудь эти лишние 500ват надо где то взять или 36 ампер тока.
По вопросу нагрузки в 36 А я считаю, что 90 амперный генератор потянет без проблем.
Это не переживай моя проблема. я найду. другое дело что бы твой болок ЭБУ поддерживал такую функцию, к примеру на первых блоках 1Z моторах приделать круиз не предстовлялось возможным и диагностика их была блин кодами.tolyan-25 писал(а):что вряд ли на неё что то будет.
Конечно прокатит. но смотри. фары десятку потянут подогрев заднего стекла так наверное пятнашку печка на полную с 10 не меньше. а если еще тяжелый запуск и в короткие дни может быть нарушен энергобаланс.tolyan-25 писал(а):По вопросу нагрузки в 36 А я считаю, что 90 амперный генератор потянет без проблем.
Жаль но ты ничего не понял, охлаждающая пройдет через тэны потом на печку а потом куда?tolyan-25 писал(а):А вот тут собственно вес всей конструкции в сборе. Так чтаа - ошибочка вышла - ровно в 10 раз.
- tolyan-25
Да понял я. Там не линейно нагрев происходит. И то, что должно сокращаться время прогрева холодного двигателя, это однозначно. И при этом не будет остывать на стоянке с включенной печкой, как это происходит сейчас. Как я упоминал ранее, это особенно актуально при поездках на короткие расстояния.DIA писал(а):Жаль но ты ничего не понял, охлаждающая пройдет через тэны потом на печку а потом куда?
Давай дерзай, найду тебе схему твою.tolyan-25 писал(а):это особенно актуально при поездках на короткие расстояния.
- tolyan-25
DIA, насчёт схемы подключения - можешь её не искать. Разве что посмотреть для общего, так сказать, развития. А вообще я буду запитывать эту систему от отдельной кнопки (с лампой индикации на щиток приборов - есть там свободная дырка САТ). Вот уже даже изготовил некий импровизированный ЭБУ. Правда пока ещё ничего не подключено, хотя и опробовано.
- tolyan-25
Ой. Под утро осенило. Прошу прощения - ошибка закралась. По VIN дата выпуска 27.09.1992tolyan-25 писал(а):Авто в подписи (27.09.1993 г.в.)- это я насчёт схемы, хотя думаю, что вряд ли на неё что то будет.