Усилие затягивания гайки наконечника

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Fantamas

Усилие затягивания гайки наконечника

Сообщение Fantamas »

Добрый день, дамы и господа! В выходные поменял опоры аммортизаторов. В общем-то проблем практически не возникло, но когда обратно собирал и ставил стойку, сорвал резьбу на наконечнике рулевой тяги ( то ли на болте, то ли на самой тяге -- не знаю). Законтрил второй гайкой, вроде бы держит, стуков и ведения руля нет. Но со временем придётся конечно менять. Вопрос: каким усилием затягивать эту самую самоконтрящуюся гайку. Я затягивал со всей дури.
Машина -- "Ауди-80" В-3 РМ.
Xandr

Re: Усилие затягивания гайки наконечника

Сообщение Xandr »

Fantamas писал(а): Вопрос: каким усилием затягивать эту самую самоконтрящуюся гайку. Я затягивал со всей дури.
Затягиваю без фанатизма. При этом странное желание затянуть еще сильнее - рулевое ведь все таки. Но есть предел. Не помню точно, но в камасутре написано вроде 2-3 Н.М. это если динамометрический ключ есть. Так вот когда я попробовал при помощи этого ключа , то оказалось что усилие не шибко большое. Держится этот наконечник за счет вдавливания конусности. Его ж потом если открутить гайку - чтобы снять, то сьемник надо !
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Дурь велика.
Сорвал гайку, метел на наконечнике намного прочнее.
А момент 60Н/м
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

Fantamas, в любом случае - развал
Xandr,
2-3 Н.М. это если динамометрический ключ есть.
если честно, я не видел рожкового динамометрического ключа, дайте фотку, посмотреть.
Xandr

Сообщение Xandr »

Про 2-3н.м. было давно - потому не помню. А ключ у бати есть, где то валяется, еще савейский. Шкала там в кг.с. , приходилось пересчитывать.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

10Н/м=1кгс
Рожковых динамометрических не видел,думаю и нету в притоде, у меня трещетка.
Последний раз редактировалось KonstantinA100 19 июн 2006, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Fantamas

Сообщение Fantamas »

To Killer Killerovich
А развал-то зачем?! Заменил гайку -- и вся недолга. Я ж сами наконечники не крутил!
Ответить

Вернуться в «Подвеска»