Что делать с выстрелевшей подушкой?
Что делать с выстрелевшей подушкой?
Приключилась беда
, зацепил на скорости здоровую железку, итог - от коробки отколося кусок (хорошо хоть масло не потекло), защиту на мусорку, днище чутка покоробило и выстрелила подушка в пасажирском седенье. Подушку ставить нехочу, так может кто подскажет где ставят так называемые "обманки", которые не выбивают ошибку? :?:

AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ 

Re: Что делать с выстрелевшей подушкой?
А пассажир был? подушка без SRS?Latysh писал(а):Приключилась беда, зацепил на скорости здоровую железку, итог - от коробки отколося кусок (хорошо хоть масло не потекло), защиту на мусорку, днище чутка покоробило и выстрелила подушка в пасажирском седенье. Подушку ставить нехочу, так может кто подскажет где ставят так называемые "обманки", которые не выбивают ошибку? :?:
Октавка А4 TDi AGR, Октавка А5 TDIPD BLS
- Игорь
- Контактная информация:
Сочуствую. Но я бы не рисковал жизнью пассажира. Приходилось слышать, что блок управления (БУ) одноразовый, т.е. после "выстрела" замене подлежат БУ и сам исполнительный элемент. Возможно выручит установка в разъём резистора с сопротивлением около 3 Ом.Latysh писал(а):... Подушку ставить нехочу, так может кто подскажет где ставят так называемые "обманки", которые не выбивают ошибку?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Помоему блок точно одноразовый. И что то мне кажется что в этом авто обманка не поможет.Игорь писал(а):Сочуствую. Но я бы не рисковал жизнью пассажира. Приходилось слышать, что блок управления (БУ) одноразовый, т.е. после "выстрела" замене подлежат БУ и сам исполнительный элемент. Возможно выручит установка в разъём резистора с сопротивлением около 3 Ом.Latysh писал(а):... Подушку ставить нехочу, так может кто подскажет где ставят так называемые "обманки", которые не выбивают ошибку?
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Самое странное - то что стрельнула только одна подушка. На сколько я знаю, ВСЕ фронтальные подушки должны стрелять одновременно. Может, просто перебило жгут и 12В на подушку ушло не с мозгов, а напрямую от бортсети... Блок то сам стоит на тоннеле, прямо над коробкой (внизу центральной консоли, под пепелкой.)
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
не согласен. должна была стрельнуть тока водителя, и тока при ударе лицом, датчики вроде в лонжеронах.Alex&Er писал(а):Самое странное - то что стрельнула только одна подушка. На сколько я знаю, ВСЕ фронтальные подушки должны стрелять одновременно. Может, просто перебило жгут и 12В на подушку ушло не с мозгов, а напрямую от бортсети... Блок то сам стоит на тоннеле, прямо над коробкой (внизу центральной консоли, под пепелкой.)
Да тут кажется наоборот. Товарищ рядом сидел, так е....ло, что вся рука синяя от локтя до плеча + поцарапало серьезно. Подушкой обшивку на центральной стойке даже порвало.Игорь писал(а):Я ж и говорю, жизнь не так дёшева, как кажется.
Дело даже не в деньгах. Однозначно не буду подушку ставить.
А то если в аварию попадешь и выживешь - подушкой точно прикончит

Электрик один говорил, что надо перепрошивать мозги, мол в них записывается дата выстрела или что-то в этом роде, но самый главный вопрос -ГДЕ и КТО это делает?Игорь писал(а):Сочуствую. Но я бы не рисковал жизнью пассажира. Приходилось слышать, что блок управления (БУ) одноразовый, т.е. после "выстрела" замене подлежат БУ и сам исполнительный элемент. Возможно выручит установка в разъём резистора с сопротивлением около 3 Ом.Latysh писал(а):... Подушку ставить нехочу, так может кто подскажет где ставят так называемые "обманки", которые не выбивают ошибку?

В Борисове подключались, резистор на 3 Ома ставили, неполучилось стереть, какие-то коды запрашивает чтобы убрать аварию. В понедельник с утра другие ребята попробуют стереть ошибку, по телефону сказали, что без проблем. Кинь телефон в личку если в понедельник не получится позвоню, может чем поможете.MEN писал(а):можно попробовать стереть краш дату через диагностический разъем ну и резистор подобрать

Странная инфа, почему же тогда все меняют блок?Latysh писал(а):В Борисове подключались, резистор на 3 Ома ставили, неполучилось стереть, какие-то коды запрашивает чтобы убрать аварию. В понедельник с утра другие ребята попробуют стереть ошибку, по телефону сказали, что без проблем. Кинь телефон в личку если в понедельник не получится позвоню, может чем поможете.MEN писал(а):можно попробовать стереть краш дату через диагностический разъем ну и резистор подобрать
Там даже блок подобрать правильный , некоторые сложности есть. И адаптировать еще.
Еще раз повторю что мне очень кажется что в А6 в этом кузове уже нельзя подсунуть резистр, но это ваш выбор, если получиться буду только рад.
-
- Контактная информация:
может я что то и не понимаю,но....
лучше рука синяя хоть по колено,но живой, чем мозги на дереве в случае недай бог бокового удара....
ставь подушку,даже пускай б.у. программуруй и езди
эт мое мнение
лучше рука синяя хоть по колено,но живой, чем мозги на дереве в случае недай бог бокового удара....
ставь подушку,даже пускай б.у. программуруй и езди
эт мое мнение
Ауди А6 С6 2,7 ТДИ кватрачка- стала россиянкой
Ауди А6 С6 3,0 ТДИ кватрачка- из немок стала белорусской
Ауди А6 С6 3,0 ТДИ кватрачка- из немок стала белорусской
Все правильно, блок перепрошили, еще сняли сработаший пирозаряд с ремня безопасности, а то заклинило ремень, взяли 65 уголовных. Осталось седушку зашить.MEN писал(а):Мля я же написал нужно сначала стереть Из блока с помощью спец прог КРАШ ДАТУ, а потом резюки вставлять
Нах новыйблок не нужен.