Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Ваше имя: Сергей

Re: Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)

Сообщение сос »

Да Ивана послушать в сторону АУДИ ваще не смотреть. ВАЗ для вас. И дешево и экономично. Жаль не престижно. Ждем когда вернется мода или на Жугули а еще лучше когда АУДИ реанимирует 100 - ку :ROFL:
Ivan_N
Ваше имя: Ivan

Сообщение Ivan_N »

ну я как бы объективно подхожу к машинам и не молюсь на них))... просто многие все преукрашивают, а на самом деле много обычного и косякового... из 4 владеющих авто и французов лажал и ауди лажал. потому что так оно есть))
Amid_A4
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Amid_A4 »

Ivan_N,
Правильно все пишешь, объективно!!! :super:
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

вычистил все под пластиковой крышкой капота, листвы на 10 л - ведро, дренажное отверстие забито, пролил пробно водой, расковырял.. водичкой начала сходить... Если бы снежок подтаял там то поплыло бы все, интересно куда?))) Не дает покоя сопля под ЕГР. но это уже весной или в теплом гараже.
В багажнике стоит АКБ на 105 Ач AGM технология... марку так и не определил, узрел только на бирке MADE in SPAIN. Зима не за горами:
1. Что за технология : кислотный, щелочной гелевый, как зяражать эту бодягу... можно ли как обычный, и можно ли туда всунуть обычный АКБ?
2. Если его снять и дома погонять позаряжать, как быть с электроникой, надо ли параллельно подрубать какой нить акб с UPS чтобы закрывалась машина и электроника не глюканула ( под капотом есть клема + и -).
3. Прикурка идет к клемам под капотом? или это не для этого клемы?
3. По маслу я так понял покупается по допуску (допустим кастрол) 5в30 лонглайф и просто меняется через тыс 10.. врядли кто-то 30 тыс катает, интересно дилерские машины постгарантии как меняют маслице? или в РБ с салона дизеля не покупают?
shef

Сообщение shef »

По п.4 - дилерские до и после гарантии на замену масла каждые 15000 ездят. Масло с допуском 504/507
По п.3 - прикуривание к клемам под капотом
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Carl1
Ваше имя: .

Сообщение Carl1 »

Подскажите у кого есть шнурок VCDS какой вы покупали? На алиэкспресс 15-20 уе последней версии, у нас же по 60$ продают Васю-дигноста (как я понял это тоже самое только на русском). Стоит ли переплачивать?
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

я уже месяц жду когда мне за 40 васю продадут)))
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

Ivan_N писал(а):ну я как бы объективно подхожу к машинам и не молюсь на них))... просто многие все преукрашивают, а на самом деле много обычного и косякового... из 4 владеющих авто и французов лажал и ауди лажал. потому что так оно есть))

Вроде не первый авто покупал-откуда столько разочарований в А4В8? Не было возможности выбрать, посмотреть? Активно советовали, навязали такой выбор?:D
Столько отзывов кругом, просто масса информации и не обязательно хвалебной, есть вполне конкретная критика.
Другое дело, что в сравнении у конкурентов А4 В8 в данном классе и ценовом диапазоне косяков намного больше, причем некоторые марки /модели рассматривать не интересно даже в плане дизайна ,в чем ауди постоянно прогрессирует и радует :super: , имхо. Да и других аспектов и плюсом у ауди немало.
Так что либо слишком поверхностный подход при выборе авто был у вас, либо безразличие к многим другим параметрам, в чем ауди был и есть неоспоримый лидер.
И что для вас в настоящий момент представляет интерес, какая марка.модель, если не секрет? Поскольку на форуме высказываетесь, особенно очень критичното по отношению к В8, то не могу поверить, что абсолютно не интересуетесь другими вариантами .
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

а4 b8 загорелся в 2009 году когда зашел в ауди центр, сел померялся, влезаю... к выбору подходил тщательно с начала года, когда появилось время съездил в германию и нашел машину которую хотел... но покатавшись на ней уже как владелец, понял что а6 с5 обходит ее по объему комфорту и качеству... но к сож уже а6 с5 не вернуть, потому придется миритmся, а6 с6 не рассматривал из-за дизайна...может она мне бы и подошла.

Не спорю что а4 b8 берет дизайном как седан так и авант, но в остальном, обычный авто с ненужным цветным дисплеем и навигацией)
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.

Сообщение сос »

Т.е. просто душит жаба за переплаченые деньги на ненужные девайсы?
yava

Сообщение yava »

Ivan_N, так к чему душа сейчас лежит? Если обнаружены недостатки В8, то должно быть сравнение с чем то, где это лучше реализовано, верно ведь? Если не так, то это просто придирки,критиканство, а не критика.
И не вспоминайте уже А6С5-какой бы хорошей она не была - это уже прошлое. Особенно дизайн поднадоел сильно.
А4 В8 на мой взгляд очень удачная машина в плане как дизайна, так и характеристик. Для своего класса, естественно. Да сзади тесновато, есть минусы по отделке, но это в базовых версиях, которых к сожалению немало, особенно с мотором 2,0 TDI. Но есть очень привлекательные и интересные варианты как по комплектации, так и по комфорту передвижения, и зря вы уверовали в то, что в городе В8 как "неповоротливая корова... :( Возьмите нормальный мотор с квадро-совсем другие ощущения. А для еще лучшего комфорта управления - типтроник. Поменяете мнение.
Зы, в германии как то посидел в А4 аллроуд 3,0 TDI года ~3 тому назад- не могу утверждать, что она кардинально отличается от простой А4, но вылезать очень не хотелось ... :super: Кнопочки, эргономика, качество отделки....-просто завораживает. Умеют делать удобные и качественные авто немцы. Но и зарабатывать на градации комплектаций и исполнения они тоже научились.
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

Сравнивая свои бывшие машины с а4, я понял что они были за свои деньги явно не ведрами, не умеющими делать ничего.
306 (1,6 90 л.с) - обычная машина, с херовой посадкой за рулем (рост 188) но с очень мягкой подвеской, зад торсионный он на неровностях не отрабатывает бубуханием (это наблюдается и и в а6 с балкой, и в 307 с балкой и в А4). Честный гидрач, никакого киселя на руле. дешевая и неприхотливая машинка, однозначно стоит своих денег, отработала на все 100
206 (1,6 - 110 л.с) - обычная капсула смерти, со спорт подвеской и достаточно динамичным двиглом... Посадка отличная, сидухи отличные, руль - честный гидрач, рулежка лучшая, но, сука, жесткая как повозка молоковоза в деревне. Я на ней 6 лет и 200 000 отколошматил по городу МИНСКУ и и чуток дальних расстояния. По городу лучше машины пока не видел, (не удалось мне иметь в пользовании коробки таких размеров кроме этой). На дальняк, нога затекала и от тряски печенка болела)). Для трассы ну его нафиг. Если бы не разбили, то по городу на ней мотался и сейчас.
A6C5 (1,9 - 116 л.с) - неповоротливая корова, очень комфортная и мягкая ( при трогании и торможении сплошные клевки и крены), руль чутка кисельный, терпимо, по городу запаривало кататься и парковаться. Передачи включаются эталонно. классная отделка, никакого треска писка. Места много багажник достаточно большой. По трассе комфортно и непринужденно ездить. ПО украине на горках при загрузке чутка слабовато, но терпимо. По РБ хватает, т.к больше 100 не езжу.
307 (1,6 -110 л.с) - ощущение простора, удобная посадка и высадка с машины, достаточно комфортная машина с громыхающей задней балкой, (беда такая есть в а6). Рулежка пустая (электроусилитель)... передачи как и в 206 включаются как в "холодец". Отделка салона более менее...
a4b8 (2,0 - 143) - ощущения маленького авто, нависающий потолок, стойки, сидухи для щупленьких, при ее то габариах, на задних сидухах в головой в бочину упираешься, в ШКОДЕ ОКТАВИЯ NEW больше места при тех же габаритах и весит она как нистранно на 200 кг меньше чем а4... Чую где-то ради безопасности проходит стальной швеллер 8 мм. Если сравнивать по рулежке, то в 206 руль лучше (так что А4 не эталон по управляемости хотя и стоит спорт подвеска), но лучше чем все вышеперечисленные авто. Мягкости не хватает. Но, если бы тут была обычная подвеска, я думаю, мягкость появилась хоть какая. Остальные недостатки для себя я выше описал.

Почему же я купил это авто?, а попробовать и ощутить на своей попе за что так хвалят а4? Уже для себя сделал вывод, что многие просто молятся на нее, как на божество, как на эталон. По мне так обычная машинка с хорошим дизайнос как седана так и аванта. Душа еще лежит в этой машине, но вот не дает покоя Шкода Октавия Универсал NEW.
сос

Сообщение сос »

Ну я все таки не понимаю как в принципе можно сравнивать 206 пыжа с А4В8. :o
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

покатайся и сравнивай, у меня сравнения потребительские, а не по стоимости)))
сос

Сообщение сос »

Ну а для меня значение имеет и цена и комфорт и эксплуатационные качества. И пока ни минуты не жалею о выборе. Если же стоимость авто не влияет то по характеристикам есть куча классных авто без сомнения лучших чем 206 пыж.
yava

Сообщение yava »

Ivan_N писал(а):....зад торсионный он на неровностях не отрабатывает бубуханием (это наблюдается и и в а6 с балкой, и в 307 с балкой и в А4)

Не понял-разве в В8 сзади балка?
Насчет "буханья балки- была А6 2,5 TDI моно АКПП авант з года-не замечал недостатка такого, хотя про это много писали и я пытался обнаружить. А вот в седане А6 моно - согласен, есть такое, сталкивался.
Ivan_N писал(а):не дает покоя Шкода Октавия Универсал NEW.

Тоже на примете эта модель, но посидев, пощупав пока не планирую менять даже В6 на этот вариант. Другой класс и сегмент совсем не премиум- это явно в глаза бросается даже на новом авто :( . Хотя как вариант может сойти, но опять же новый брать с нужными опциями и толковым мотором - очень дорого. Может с бу по позже ситуация более благоприятнее будет.
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

так я к бу пристреливаюсь, к b8 я пристреливался с 2009 г. я не богат чтобы с новья покупать машины... ДА Октавия не понтовая, чуток пластмассовая, но дизайн внешне супер и получше потреб качества, этакий заменитель белага дызельная пассата.))

В германии уже видел дизельки на автобане и в городе, отлично смотрятся и прут не хуже чем аудюхи... к 2016 году буду уже знать что выгонять следующее...

Я кстати все свои машины выгонял сам с германии)... выбор велик и широк в отличии от РФ и РБ, ценник всегда на 2К был выше чем тут... но на то она и немция.
shef

Сообщение shef »

Ivan_N писал(а):Уже для себя сделал вывод, что многие просто молятся на нее, как на божество, как на эталон. По мне так обычная машинка с хорошим дизайнос как седана так и аванта. Душа еще лежит в этой машине, но вот не дает покоя Шкода Октавия Универсал NEW.

Точно так же можно сказать про любую марку на любом соответствующе форуме :-)

По сути вопроса - А4 обычный автос, немного дороже Пассата, немного дешевле Мерседеса. Чего от него хотеть-то? :-)
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Amid_A4
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Amid_A4 »

Ivan_N,
Мне тоже новая октавия очень нравится... даже в салон сходил, посидел... места в салоне и багажнике реально больше, чем в Б8...
Хорошая машина, но зеленая подсветка панели/кнопок меня просто бесит... :D
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

как насчет поменять ее на синюю як у белам дызельнам пассаце?
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»