Помощь дому малютки!!!

Обсуждение клубных тем Могилевского филиала клуба.

Модератор: navyzor

navyzor
Клубный организатор
Ваше имя: Александр

Помощь дому малютки!!!

Сообщение navyzor »

Доброго всем,уважаемые одноклубники и одноклубницы! Прошу прощения за немного запоздалое сообщение, но всё как-то не было времени. Мы все(или не все) голосовали за возможность помощи детям сироткам в г.Могилёве. Проведя ряд мероприятий по выявлению таких домов в г.Могилёве и проведя небольшой анализ подобного рода заведений я узнал,что в нашем городе их не так и много(http://rebenok.by/help/doma-rebenka/mogilev). В основной своей массе дома интернаты располагаются за пределами г.Могилёва, да и многие дети,находящиеся в них видели больше,чем мы,поэтому мной,как ответственным за это дело, был выбран Могилёвский дом малютки на Сурганова 71(район Печерска,для тех кто не знает). Сегодня я побывал там с первым визитом,познакомился с персоналом,побывал в различных группах, узнал их основные потребности.
Опишу вкратце: в Доме малютки находятся дети от 0 до 4 лет, дети постарше и помладше в разных группах, у каждой группы есть название типа Колобок или Улыбка, дети в основной своей массе отказники(те кого бросили родители), или дети родителей, которых лишили родительских прав за пьянство и т.д. и т.п. У каждого из них своя сложная судьба, какая-то неизвестность, некоторым повезёт и они обретут семью, а некоторые кочуют из интерната в интернат.К сожалению у них есть место, в котором некоторые детки просто доживают свои дни без шансов когда-нибудь стать взрослыми.Но сейчас не об этом...
Итак, ближе к делу. Если мы берёмся помогать, то первый взнос составляет 100 тыр(так как ноябрь пропустили, а планировалось по 50 тыр в месяц),можно меньше, можно больше. Напоминаю: никто никого ни к чему не принуждает. Первый приезд в Дом малютки клубом планируется до нового года,правда пока неизвестно каким составом, но то что в костюме Деда Мороза это точно(снегурку б найти молодую :D )
Основные потребности:книги,развивающие игры, детские гигиенические средства(шампуни,крема,присыпки и т.д.),подгузники, окна,шторы,керамические кружки, резиновые коврики для бассейна и ещё очень много чего. Желающие могут передать одежду и обувь б/у,оставшуюся от своих детей,игрушки не надо(их там полно на самом деле).
Наконец-то доехал,обсудили,поговорили, датой нашего поздравления будет26 декабря 2013 с 10.00 и примерно до 12.00. В этот день у них там главная ёлка с администрацией района и области. Мы поприсутствуем на их представлении,подарим каждому из присутствующих маленькие съедобные подарки. Я пообщался со знакомым клоуном, он не против поработать после утренника, завтра передаю ему деньги на шарики и мыльные пузыри.
P.S.Для тех,кто желает что-то передать или сдать деньги в общий фонд мои контактные данные +375(44)742-29-68 Александр.
Также в теме планирую готовить отчёты о проделанной работе и покупках

Изображение

Уважаемые участники мероприятия, сбор будет проходить на стоянке возле танка на Сурганова с 9.20 до 9.40, просим Вас не опаздывать!!! Одевайте флажки :D

Последний раз редактировалось navyzor 24 дек 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
ILYHAN
Ваше имя: Илья
Контактная информация:

Re: Помощь дому малютки!!!

Сообщение ILYHAN »

navyzor писал(а): Желающие могут передать одежду и обувь б/у,оставшуюся от своих детей,игрушки не надо(их там полно на самом деле).
Жаль вот, что игрушек не надо на самом деле. Спрошу у тещи, может есть одежда/обувь внука, если еще не пораздавали.
navyzor писал(а):снегурку б найти молодую
Спрошу у своей, правда она стеснительная ведь... ;)
pitbull190
Ваше имя: Артем

Сообщение pitbull190 »

Если есть костюмы ДМ и снегурочки,то я со своей готовы,мы в прошлом году у друга детишек поздравляли))))Только с датой определиться бы,можем уехать.
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy
+375-29-849-0-849
ILYHAN
Контактная информация:

Сообщение ILYHAN »

Если костюм будет, то и моя сказала ок. :)
navyzor
Клубный организатор

Сообщение navyzor »

Ничё се со снегурками попёрло :D Ну а с датой определиться сможем после сбора вещей и какой-нить минимальной суммы для закупки необходимого и минимальных новогодних подарков! Где-то в конце декабря(с 20 по 27 в этом периоде)
Изображение
pitbull190
Ваше имя: Артем

Сообщение pitbull190 »

с 23-24 мы можем)))))))на сборе сможем решить.а костюмы есть?
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy
+375-29-849-0-849
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

navyzor писал(а):Основные потребности:книги,развивающие игры, детские гигиенические средства(шампуни,крема,присыпки и т.д.),подгузники, окна,шторы,керамические кружки, резиновые коврики для бассейна и ещё очень много чего. Желающие могут передать одежду и обувь б/у,оставшуюся от своих детей,игрушки не надо(их там полно на самом деле)
Сегодня поговорю с женой, посмотрим, что есть а чего нету для детишек. На след недельке денюжку те сдам (а то зарплаты пока небыло).
В гараже комп валяется без дела, правда старенький, и моник лампа 17-ка, но рабочий. Как думаете подойдет?? Мот не совсем детишкам, но вещь походу наверное нужная.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
navyzor
Клубный организатор

Сообщение navyzor »

комп не надо,телик старый можно было бы задарить, но тогда им сразу сказки перестанут читать. Жду ответов и звонков!
Изображение
Petrovi4_1983
Ваше имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Petrovi4_1983 »

navyzor,
Денужку могу на съезде передать, но если как-нибудь будешь проездом возле к/т "Родина", то могу в любое удобное рабочее время.
Благославенен тот кто думает о худшем ибо не будет разочарован
Ratgost
Ваше имя: Егор

Сообщение Ratgost »

денежку после зарплаты отдам, или на съезде.
Изображение
Sleem
Ваше имя: Игорь

Сообщение Sleem »

Все помнят, что надо привезти?
navyzor
Клубный организатор

Сообщение navyzor »

Итак,всего пока собрано 1 270 000 белорусских рублей. По дате праздника и программе посещения Дома малютки отпишусь завтра к обеду после выяснения всех нюансов!
Изображение
maksalp
Ваше имя: Максим

Сообщение maksalp »

Как и кому передать денюжку для детей?
разобрался,невнимательно прочитал
Sleem

Сообщение Sleem »

maksalp писал(а):Как и кому передать денюжку для детей?
Созвониться с navyzorом Александр и обсудить что и как Вы хотите помоч. Если необходимо могу скинуть его номер в лс.
navyzor
Клубный организатор

Сообщение navyzor »

Sleem писал(а):
maksalp писал(а):Как и кому передать денюжку для детей?
Созвониться с navyzorом Александр и обсудить что и как Вы хотите помоч. Если необходимо могу скинуть его номер в лс.

Уже нашлись, итого 1 370 000 бел.руб! Подробности мероприятия завтра!
Изображение
ILYHAN
Контактная информация:

Сообщение ILYHAN »

В тему дома малютки. Вот вам отчет от Вольво-клуба.
А чем мы хуже? Машин у нас тоже много. :) Театры есть. Детей этих возят на представления. Почему бы не свозить их нам до места назначения? Если машин окажется мало, можно объединится с другим клубом. Как идея?
Sleem

Сообщение Sleem »

Я хотел предложить это на съезде, но забыл (заговорился на съезде) . Обдумывал поездку в зоо-сад или кино, но это лучше делать когда будет тепло.
Это отень хорошая идея. Надо разговаривать с руководителями дома. Так же надо учитывать, что у нас около 90 детей от 0-4 и если 2-4 лет можно устроить такое мероприятие, то как быть с остальными ?
Sleem

Сообщение Sleem »

navyzor,
Завтра уже пришло!
Прошу, отнестись к этому ответственее.
ILYHAN
Контактная информация:

Сообщение ILYHAN »

Sleem писал(а):Так же надо учитывать, что у нас около 90 детей от 0-4 и если 2-4 лет можно устроить такое мероприятие, то как быть с остальными ?
А там ведь по группам поделены. Значит более старших и можно везти. Ибо 2ух летним и менее в театре кукол как-то будет не очень, имхо.
В любом случае это надо общаться с руководителями, узнавать, куда возят детей и тп и тд
Corpse
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Corpse »

Sleem писал(а):Я хотел предложить это на съезде, но забыл (заговорился на съезде) . Обдумывал поездку в зоо-сад или кино, но это лучше делать когда будет тепло.
Это отень хорошая идея. Надо разговаривать с руководителями дома. Так же надо учитывать, что у нас около 90 детей от 0-4 и если 2-4 лет можно устроить такое мероприятие, то как быть с остальными ?
Идея классная :super: , было бы больше времени, можно бы было и с Театром кукол договориться о спец. представлении для "самых маленьких". Сча я думаю билетов на большую группу не закупишь, а доп. представление уже не закажешь..(
Возможно, что-то уж очень детское можно и в кино найти (в Малом зале "Родины", например) - но уж очень мало времени осталось - хотя я по работе и в неплохих отношениях с зам. гл. инженера и с гл. инженером "Киновидеопроката".
Вполне неплохое мероприятие на будущее...

Покатушки с ГАИ - это для немного более взрослых детей 5-10 лет... Ничто нам не мешает в 2014году реализовать
Консультант по страхованию Audi-club
+375 (29) 368-06-87, +375 (29) 891-60-25 Дмитрий
Ответить

Вернуться в «Клуб - Могилев»