да, она самая главное чтобы клима была в авторежиме вентилятора. А то если крепко дует то лично у меня еле заметно что греет! А вот 2-3 деления само то...micle писал(а):думаю это и есть работа печки
7E6 Электрический доп. обогрев воздуха А6С4
Модератор: Plasma
- Evgesha
- Контактная информация:
Re: 7E6 Электрический доп. обогрев воздуха А6С4
-
- Контактная информация:
Кто-нибудь знает место куда выходит проводка от этого подогревателя или предохранитель где стоит? Хочу прозвонить для начала что рабочий, не разбирая салон.
AUDI A6 AVANT 2.5 TDI AEL 1995 г
- Evgesha
- Контактная информация:
у себя видел что фишка соеденительная по центру тоннеля находится.Лежит на нём. А вторая часть ушла по-моему в сторону ног пассажира, но куда именно там, незнаю...толстые провода, если память не изменяет то белый и зелёный. Коричневый - масса берётся от корпуса, на тоннеле прикручивается.
Если при такой погоде уже с утра при запуске через пару минут начинает дуть летний воздух то он рабочий ибо антифриз на хх греется долго
Если при такой погоде уже с утра при запуске через пару минут начинает дуть летний воздух то он рабочий ибо антифриз на хх греется долго
- ge4ce
- Ваше имя: Виктор
- Контактная информация:
Чего вы так загоняетесь на счёт этого радиатора?Evgesha писал(а):на годик-два хватит, а там прикуплю Behr или Hella новый
Я себе на 80-ку Б4 покупал Febi. Хз кто его на самом деле сделал, но смалил он ого-го !!! Ниссенс - тоже ничего контора, по крайней мере судя по отзывам и сам покупал знакомым на разные машины - никто не жаловался.
Главное - перед установкой - проверить его на герметичность (чтобы потом ноги не плавали) и вымыть полностью в воде (чтобы не нюхать 2-3 недели обгарающее масло, или чем они его там пропитывают).
От брака никто не застрахован - и не важно Behr это или NoName. Это всё таки aftermarket. Причём для стран 3-го мира

P.S.: без обид
Audi 100 C3 1984г.в. 1.9 Pierburg 2E3 ---> Audi 80 B4 Avant 1993г.в. 2.6 (ABC) ---> Audi A6 C4 Avant 1996г.в. 2.5TDi (AEL) ---> Audi A4 B7 Avant 2006г.в. 2.0 TDi (BPW) ---> ПежоХод
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
+1 ставили другу самый дешевый AVA - 2 года откатал - было все ок. дольше на машине он не ездил.ge4ce писал(а):Я себе на 80-ку Б4 покупал Febi. Хз кто его на самом деле сделал, но смалил он ого-го !!! Ниссенс - тоже ничего контора, по крайней мере судя по отзывам и сам покупал знакомым на разные машины - никто не жаловался.
- Evgesha
- Контактная информация:
сплав металла разный соответственно и теплопроводность разная, вес разный...У меня Topran стоит уже пару лет и тоже нормально но в серьёзный мороз как раз таки сказываются все недостющие вышеперечисленные параметры.
- andrei a6 c4
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Ставил behr отличная теплоотдача как включишь так сразу температура ДВС падала, нагревал капитально, но потёк сразу
В behr трубок раза в два больше.

Поставил AVA, греет хреново, зато не текёт и ДВС всегда прогрет до рабочей температуры.Freak писал(а):ставили другу самый дешевый AVA - 2 года откатал - было все ок
В behr трубок раза в два больше.
- gizmonder
- Ваше имя: Дима
- Контактная информация:
Потек радиатор печки. Ждать новую Hella или VAG долго, решил поставить б/у печку в сборе.
На моей был дохлый тен. Сопротивление 15-36 Ом на пинах. На новой печке около 1 ома.
Как здесь писали, жарит тен не хило
Через минуту после запуска движка дул теплый воздух
После отключения тэна дул холодный.
На моей был дохлый тен. Сопротивление 15-36 Ом на пинах. На новой печке около 1 ома.
Как здесь писали, жарит тен не хило

После отключения тэна дул холодный.
Audi A6 C4 2.5TDI AEL 6-МКПП, over 250hp, Garrett GTB1756VK, EDC15VM+, 0.260mm распылители, noCAT, одномассовый маховик, 6,22 сек. до 100 км/ч.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
- oleg_sokol_lan
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
micle писал(а):...(лимит на фотки)У нас в Мозыре купить новый Behr или Hella наверное не реально, вчера обзванивал по визиткам, предлагают от 120-200 т.р. (хороший Китай),говорю нужен Behr - ответ один НЕТУ, и под заказ тоже. У RedHot есть, но нужно ждать На этом фоне попробую сегодня вечером "пополоскать" свой старый, собрать и опрессовать, может чё и получится.
Экспериментировал и с доп. обогревом воздуха, подключил к +12, нагревается за 10-15 сек. и "смалит" шикарно, мощность у него 600Ватт, производитель Siemens. Как-то так.
Как его подключать ? Я себе пол жизни хочу поставить электрический подогреватель ...
- oleg_sokol_lan
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
Ребята подскажите как подключить автономный отопитель к моей ауди, в нём 3 фишки (3 ТЭНа) соответственно... К чему их подключать ?
- Evgesha
- Контактная информация:
Масса на корпус(коричневая клемка под болтик)
Два осталиные узодят куда-то в сторону мозга вроди, наверное реле какое-то должно стоять
Два осталиные узодят куда-то в сторону мозга вроди, наверное реле какое-то должно стоять
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
А реально ли такой тэн поставить если его не было с завода?
only VAG LOVER
- Rassel
- Ваше имя: Руслан
Реально!
вопрос только управления: или мутить какую нибудь простейшую схемку с датчиком температуры, либо чисто на тумблер полагаясь только на водителя в управлении
вопрос только управления: или мутить какую нибудь простейшую схемку с датчиком температуры, либо чисто на тумблер полагаясь только на водителя в управлении
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
а "по заводу" чем управляется? и есть ли там спецместо в печке для данного ТЭНа?
only VAG LOVER
- Rassel
пролистав за целый день кучу инфы про этот тэн (стало с утра интересно) к вечеру понял что управляется мозгами двигателя в согласовании с климой, и ставилось только на дизелях, одинаковы ли корпуса печек бенз и диз не могу сказать
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
- Evgesha
- Контактная информация:
Сам ящик ничего не стоит, а если ставить тэн то лезть туда всеравно нужно. Ящик с тэном купить да и всо
- Rassel
то что ящики одинаковы по креплениям это само собой понятноEvgesha писал(а):Сам ящик ничего не стоит, а если ставить тэн то лезть туда всеравно нужно. Ящик с тэном купить да и всо
тут возникает 2 пути модернизаци:
1. Установка только ТЭНа
2. Замена всего корпуса печки (со всеми вытекающими)
в первом все понятно, там только стоит вопрос в том возможно ли его установка без каких либо доработок или надо что то "колхозить"
в втором же варианте возникаю вопросы, из всей найденной мной инфы стало понятно что ТЭН стоит только в дизелях с климой, меняются ли электронные заслонки на механические (что бы не менять управление), если же нет соответственно надо менять управление с механического на электронное и сколько у неё завязок с другими блоками авто, а также какое доп оборудование надо будет доустанавливать для корректной работы
думаю что врятли кто то хочет мудохаться с климой из-за ТЭНа, вот поэтому и сказал что не уверен в одинаковости корпусов печек дизеля и бензина, ну если быть точнее то подкорректирую:
не уверен что корпуса печек одинаковы в вариантах с ТЭНом и без него
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
Знаю людей у нас на форуме, которые могут и с этим заморочится. Главное чтоб с проваодкой и взаимозаменяемостью все понятно было. 

only VAG LOVER
- AlekseyAudi
- Ваше имя: Алексей
Неправда!я себе недавно покупал короб печки с А6,он был с тэном и с тросиками).Хотел на сигару поставить(кстате по размерам один в один),но была проблема,купил короб без моторчика печки,а в сигаре он длиннее,вот и непоставилRassel писал(а):из всей найденной мной инфы стало понятно что ТЭН стоит только в дизелях с климой

- Rassel
AlekseyAudi,
Всё может быть, я ничего и не утверждал, поэтому и выслушиваем мнения кто с этим сталкивался, чтоб создать общую картину!!!
хочу по работе сам взять это на вооружение)))) уж больно мне эта технологическая идея ауди понравилась)))))
так что, кто каким либо боком сталкивался с корпусами с ТЭНом пишите!!!! Давайте с общей помощью прийдем к ясности в этом вопросе
Всё может быть, я ничего и не утверждал, поэтому и выслушиваем мнения кто с этим сталкивался, чтоб создать общую картину!!!
хочу по работе сам взять это на вооружение)))) уж больно мне эта технологическая идея ауди понравилась)))))
так что, кто каким либо боком сталкивался с корпусами с ТЭНом пишите!!!! Давайте с общей помощью прийдем к ясности в этом вопросе