НЕпонятный гул в левом переднем колесе.
Модератор: Димон на Аванте
НЕпонятный гул в левом переднем колесе.
При езде стоит какой то гул слева, вроде не двигатель, так как поворачиваешь вправо, т.е. нагрузка на правое колесо, то гул усиливается. Скажите что ето такое и опасно ли это? Машина ауди 80 B4
Всё правильно. Когда поворачиваешь направо, машинка наклоняется в левую сторону, т.е. нагрузка на левый подшипник увеличивается, на правый уменьшается. Когда поворачиваешь налево - наоборот. С увеличением нагрузки деффектный подшипник начинает гудеть сильнее. Говорят, изредка бывает наоборот (с увеличением нагрузки подшипник перестаёт гудеть), но я лично с таким не сталкивался.Cyberboy писал(а):Из личного опыта:
Похожие проблемы были. Гудело вроде слева, при повороте колеса влево гул исечзал. Начали смотреть - оказалось подшипник справа. Менять надо и не затягивать, т.к. менять все равно придется.
AUDI 100.NF.90г.
- Bons
- Контактная информация:
Есть ещё вариант - ШРУС. У меня такое есть... лень пока менять - холодно.
Разница - в тоне и силе звука. Конкретизировать можно только ушками при езде, а потом ручками на вывешенной машине.
Удачи.
С уважением, Андрей.

Удачи.
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- Bons
- Контактная информация:
Э не, коллега! Когда хруст - это уже совсем гамаюн ШРУСу.
И до хруста доводят обычно "внешние" ШРУСы. Я же говорю о "внутреннем" ШРУСе. Думаешь они вечные?
Если семневаешься, при случае дам послушать, как у моей "булки" левый-внутренний ШРУС гудит. Если только, конечно, его раньше не поменяю. 
С уважением, Андрей.

С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- Denis
- Ваше имя: Очевидно же
- Контактная информация:
а у меня другая хрень. не вой и не хруст. а свист. как будто калодки свистят. причем зависимости от поворота руля я не заметил. бывает при повороте как в одну сторону, так и в другую и при езде прямо (по при повороте исчезает).
что бы это могло быть? колодки? но вроде покупал в нормальном магазине по советам знакомых.
что бы это могло быть? колодки? но вроде покупал в нормальном магазине по советам знакомых.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
[quote="Bons"] Если семневаешься, при случае дам послушать, как у моей "булки" левый-внутренний ШРУС гудит. Если только, конечно, его раньше не поменяю. 
Ага, сомневаюсь. ИМХО:
Гул возникает, когда шарики в подшипнике по очереди натыкаются на какой-либо дефект на обойме подшипника (или просто переходят из ненагруженного состояния в нагруженное при наличии люфта). Поскольку шариков много и движутся они с приличной скоростью, часто повторяющиеся удары сливаются в монотонный звук.
В ШРУСе шариков мало, перемещаются они относительно обойм возвратно-поступательно и всего на несколько мм за один оборот колеса (а ежели валы соосны, так и вообще не перемещаются). При наличии дефекта на обойме будет один удар при каждом обороте колеса. Если даже дефектов несколько, все равно монотонного звука не получится, а получится именно хруст.

Ага, сомневаюсь. ИМХО:
Гул возникает, когда шарики в подшипнике по очереди натыкаются на какой-либо дефект на обойме подшипника (или просто переходят из ненагруженного состояния в нагруженное при наличии люфта). Поскольку шариков много и движутся они с приличной скоростью, часто повторяющиеся удары сливаются в монотонный звук.
В ШРУСе шариков мало, перемещаются они относительно обойм возвратно-поступательно и всего на несколько мм за один оборот колеса (а ежели валы соосны, так и вообще не перемещаются). При наличии дефекта на обойме будет один удар при каждом обороте колеса. Если даже дефектов несколько, все равно монотонного звука не получится, а получится именно хруст.
AUDI 100.NF.90г.
to Denis. У меня подобная проблема на холодной машинке. Пока не "протормозиш" колодки, потом пропадает. Предполагаю что: либо направляющие колодок подмерзают, либо передний подшипник накрывается. Передние могут именно свистеть а не гудеть пока совсем х.. плохо не станет.
Но пока особо не беспокоет до тепла дотяну 8)
Но пока особо не беспокоет до тепла дотяну 8)
Ремонт подвески
Всем привет.Недавно присоединился к В(н)ашему клубу.Пока просматриваю форумы.Подскажите,где качественно просмотреть и отремонтировать подвеску.AUDI-100 92 г.в.2,6i.Вроде еще и коробка подвывает.