расход 11 литров на 1.9 TDI
-
- Ваше имя: Григорий
- Контактная информация:
Re: расход 11 литров на 1.9 TDI
у кого какие соображения еще есть????топливо жрет как не в себя!!!!!!!!!!! 

- MEF
- Клубный организатор
- Ваше имя: Мишаня
- Контактная информация:
Gari,ну не экстрасенсы мы...Экстрасенсы не мы...Какие соображения?Да сотня!
Форсы могут лить и ошибки не покажет...
Приедь на съезд клуба и поговори с людьми.Я думаю,чо подскажут и научат.
А в сети столько много интересного и познавательного,что просто закачаешься.Надо лишь тыкнуть пальцем...и почитать...хотя бы вот:
http://www.pajero.us/repair/25.shtml ...и токого пруд пруди.

Приедь на съезд клуба и поговори с людьми.Я думаю,чо подскажут и научат.
А в сети столько много интересного и познавательного,что просто закачаешься.Надо лишь тыкнуть пальцем...и почитать...хотя бы вот:
http://www.pajero.us/repair/25.shtml ...и токого пруд пруди.
ПАЛИСАД....
-
- Контактная информация:
у кого есть еще какие соображения? в городе расход от 10 до 12 литров

Нужно несколько раз замерять. Как только запишит земер, что топливо на резерве, то сразу же сбросить километраж на нуль, заехать на заправку и залить 20 литров. Этого должно хвать на 250-300 км при спокойной езде в городе. И так не менее трех раз. Повышенный расход возможно у вас связан со стилем езды. Так же проверьте не6 греются ли у вас диски, хороший ли накат на нетралке (хотя не рекомендую это делать на скользкой дороге). Для разных шин разбежка по расходу тоже может быть в районе плюс минус пол литра.Gari писал(а):кого какие соображения еще есть????топливо жрет как не в себя!!!!!!!!!!!
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
у меня тож на в5 по БК показывает 10-12, иногда и до 14. Но делая замеры, анализируя передвижения и пр. пришел к цифре в 7,2 л/100 (ровно 100 проехал из них город 50 трасса 50 ровно). Короче пока не обращаю внимания, но цифра на БК с расходом по городу в 11 литров напрягает. Потиху меняю стиль езды, стараюсь не газовать. Хотя как не газовать, когда с утра опаздываешь на работу!Gari писал(а):у кого есть еще какие соображения? в городе расход от 10 до 12 литров
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
-
- Контактная информация:
[b]Народ рассказываю как делал!
ВЗЯЛ КАНИСТРУ 5 ЛИТРОВУЮ, НАШЕЛ МЕРНИК, НАМЕРЯЛ , СДЕЛАЛ РИСКИ НА КАНИСТРЕ, ЗАСУНУЛ ПОД КАПОТ, КИНУЛ ШЛАНГИ В НЕЕ!!!
сТИЛЬ ЕЗДЫ ПО ГОРОДУ: КРУТИЛ ДО 2000 ОБОР. РАСХОД 10 ЛИТРОВ НА 100, ЗАМЕРЯЛ 3 РАЗА, РАЗБЕЖКА ПЛЮС +- 700 ГР.
СТИЛЬ ЕЗДЫ ПО ТРАССЕ: ТУТ ЕЩЕ ТЕРПИМО ВСЮ ДОРОГУ 90-105 КМ/Ч, РАСХОД ПОЛУЧИЛСЯ 5.6 ЛИТРОВ!!!!
ТАК ВОТ Я УВЕРЕН ЧТО , ЧТО ТО НЕ ВПОРЯДКЕ, ТАК КАК НЕ МОЖЕТ ЭТА МАШИНА В ГОРОДЕ СТОЛЬКО БРАТЬ, Я ЛЮДЕЙ В ГОРОДЕ ОСТОНАВЛИВАЮ И СПРАШИВАЮ, РАСХОД ВСРЕДНЕМ У ВСЕХ ДО 7 ЛИТРОВ ПРИ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЕ!!!!
ОНА ПАЛИТ ТОПЛИВО ИМЕННО В ГОРОДЕ, ПРИ РАЗГОНЕ НА СВЕТОФОРАХ!!!ПРИ РАЗГОНЕ БОРТОВИК ПОКАЗЫВАЕТ ДО 20 ЛИТРОВ, ПОТОМ ПАДАЕТ ДО 10-11 ЛИТРОВ!!!!!!!!!!!!!
[/b]
ВЗЯЛ КАНИСТРУ 5 ЛИТРОВУЮ, НАШЕЛ МЕРНИК, НАМЕРЯЛ , СДЕЛАЛ РИСКИ НА КАНИСТРЕ, ЗАСУНУЛ ПОД КАПОТ, КИНУЛ ШЛАНГИ В НЕЕ!!!
сТИЛЬ ЕЗДЫ ПО ГОРОДУ: КРУТИЛ ДО 2000 ОБОР. РАСХОД 10 ЛИТРОВ НА 100, ЗАМЕРЯЛ 3 РАЗА, РАЗБЕЖКА ПЛЮС +- 700 ГР.
СТИЛЬ ЕЗДЫ ПО ТРАССЕ: ТУТ ЕЩЕ ТЕРПИМО ВСЮ ДОРОГУ 90-105 КМ/Ч, РАСХОД ПОЛУЧИЛСЯ 5.6 ЛИТРОВ!!!!
ТАК ВОТ Я УВЕРЕН ЧТО , ЧТО ТО НЕ ВПОРЯДКЕ, ТАК КАК НЕ МОЖЕТ ЭТА МАШИНА В ГОРОДЕ СТОЛЬКО БРАТЬ, Я ЛЮДЕЙ В ГОРОДЕ ОСТОНАВЛИВАЮ И СПРАШИВАЮ, РАСХОД ВСРЕДНЕМ У ВСЕХ ДО 7 ЛИТРОВ ПРИ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЕ!!!!
ОНА ПАЛИТ ТОПЛИВО ИМЕННО В ГОРОДЕ, ПРИ РАЗГОНЕ НА СВЕТОФОРАХ!!!ПРИ РАЗГОНЕ БОРТОВИК ПОКАЗЫВАЕТ ДО 20 ЛИТРОВ, ПОТОМ ПАДАЕТ ДО 10-11 ЛИТРОВ!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Gari 14 янв 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Gari, зачем писать большими буквами ? Отредактируйте своё сообщение.
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
точь-в-точь как у меня. При разгоне на первой на светофорах, замечал иногда и 28-33л выдает БК.Gari писал(а):[b]Народ рассказываю как делал!
ОНА ПАЛИТ ТОПЛИВО ИМЕННО В ГОРОДЕ, ПРИ РАЗГОНЕ НА СВЕТОФОРАХ!!!ПРИ РАЗГОНЕ БОРТОВИК ПОКАЗЫВАЕТ ДО 20 ЛИТРОВ, ПОТОМ ПАДАЕТ ДО 10-11 ЛИТРОВ!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
[/b]
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
Показание бортового компа в режиме "моментальное показание", точно не помню как обозвать это, но всем, я думаю понятно, ни очем еще не говорит. Нужно переключиться в режим "среднее показание за одну поездку". У меня А4, и она немного легче, так вот сейчас для отрицательной температуре токовы показания: по городу при поездке на работу (10 км) авто прогревается до 80 градусов и расход 7-8 литров, трасса (25 км)+город(10км) 5.5-6 литров. А вот летом на другой резине на 1.5 литра было меньше.Gari писал(а):БОРТОВИК ПОКАЗЫВАЕТ ДО 20 ЛИТРОВ, ПОТОМ ПАДАЕТ ДО 10-11 ЛИТРОВ!
P.S. Сейчас снег и каша на дороге. Ездил по городу 20 км без пробок. Средняя скорость 50 км/ч. При температуре -3 средний расход 8.1 литра.
Еще добавлю, что из-за стиля более резкого и торможений данный показатель можно ухудшить на 1-2 литра. Нпример у моего зятя такой стиль, что на одном авто у нас разница в эту цифру. Я думаю, что у вас все нормально с машиной, просто стиль езды в городе неэкономичный, т.е. необдуманные разгоны и торможения и завышают цифру расхода в городе по сравнению с загородней поездкой.
-
- Контактная информация:
Показание бортового компа в режиме "моментальное показание", точно не помню как обозвать это, но всем, я думаю понятно, ни очем еще не говорит. Нужно переключиться в режим "среднее показание за одну поездку". У меня А4, и она немного легче, так вот сейчас для отрицательной температуре токовы показания: по городу при поездке на работу (10 км) авто прогревается до 80 градусов и расход 7-8 литров, трасса (25 км)+город(10км) 5.5-6 литров. А вот летом на другой резине на 1.5 литра было меньше.iva_83 писал(а):Gari писал(а):БОРТОВИК ПОКАЗЫВАЕТ ДО 20 ЛИТРОВ, ПОТОМ ПАДАЕТ ДО 10-11 ЛИТРОВ!
P.S. Сейчас снег и каша на дороге. Ездил по городу 20 км без пробок. Средняя скорость 50 км/ч. При температуре -3 средний расход 8.1 литра.
Еще добавлю, что из-за стиля более резкого и торможений данный показатель можно ухудшить на 1-2 литра. Нпример у моего зятя такой стиль, что на одном авто у нас разница в эту цифру. Я думаю, что у вас все нормально с машиной, просто стиль езды в городе неэкономичный, т.е. необдуманные разгоны и торможения и завышают цифру расхода в городе по сравнению с загородней поездкой.[/quote
вот именно что я не гоняю, вы думаете я бы тут выясняял почему у меня расход повышенный?если бы давал в "пляху" не купил бы себе 1.9, мне экономия нужна!
до горбатой у меня была С4 1.9 тди 66 квт, вот это реально эконом. двигатель, залил и забыл, я вообще не загонялся по расходу!!!!!!Ладно раз толком никто ничего помочь не может буду сам ковырять!!!!!
-
- Контактная информация:
ну вот давай разбираться)versionist писал(а):точь-в-точь как у меня. При разгоне на первой на светофорах, замечал иногда и 28-33л выдает БК.Gari писал(а):[b]Народ рассказываю как делал!
ОНА ПАЛИТ ТОПЛИВО ИМЕННО В ГОРОДЕ, ПРИ РАЗГОНЕ НА СВЕТОФОРАХ!!!ПРИ РАЗГОНЕ БОРТОВИК ПОКАЗЫВАЕТ ДО 20 ЛИТРОВ, ПОТОМ ПАДАЕТ ДО 10-11 ЛИТРОВ!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
[/b]
- zacrew
- Ваше имя: Игорь
у меня расход средний тысячи 2 км около 7,9 л/100 км.
в городе будет около 9-10.
если на короткие расстояния ездить, да и светофор на каждом шагу, то расход будет около 10-12 как и у вас.
по трассе минимальный моментальный расход показывало 5,0 - это извращение над машиной - скорость на 6 передаче - 78 км.
а как обычно езжу на дальние расстояния, ставя круиз-контроль на 98-100 км, получается по трассе 5,8-6,5
в городе будет около 9-10.
если на короткие расстояния ездить, да и светофор на каждом шагу, то расход будет около 10-12 как и у вас.
по трассе минимальный моментальный расход показывало 5,0 - это извращение над машиной - скорость на 6 передаче - 78 км.
а как обычно езжу на дальние расстояния, ставя круиз-контроль на 98-100 км, получается по трассе 5,8-6,5
- zacrew
я на первой разгоняюсь до 20 км, не больше. вот если на 2 разгоняться до 50-60 км/час, вот тогда литров 25 пишет расход ))versionist писал(а):точь-в-точь как у меня. При разгоне на первой на светофорах, замечал иногда и 28-33л выдает БК.Gari писал(а):[b]Народ рассказываю как делал!
![]()
![]()
![]()
![]()
[/b]
- zacrew
вот смотрите про расход )
http://www.youtube.com/watch?v=_CGtR3Ec_Ww
при 140 на круиз контроле у него расход ркрор 7,5 средний....
http://www.youtube.com/watch?v=_CGtR3Ec_Ww
при 140 на круиз контроле у него расход ркрор 7,5 средний....
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
zacrew, так это ж много 7,5 литров 

- zacrew
у меня было бы около 9
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
zacrew, наклон трассы/ сила ветра/ количество людей / давление в шинах/ пора года - всё будет влиять на расход
- zacrew
ну так это и так понятно
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
на днях на своей посмотрю что будет