Врёт спидометр
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
ДИма, прежде чем лезть в приборку с отвертной - просто продиагностируй свой спидак. Тестовый показометр стоит, например в Королевом Стане (Это как из Минска в сторону Кургана Славы ехать). Под аркой, на которой табло висит, надо ехать по левой полосе (на правой датчик не работает). Показывает на удивление точно. По крайней мере - будешь знать точно на сколько он врет и врет ли вообще.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- LIS
- Ваше имя: name
пожизни -10 не только у меня, но и у новой Мазда 6... странно...Alex&Er писал(а):.................
Тестовый показометр стоит, например в Королевом Стане (Это как из Минска в сторону Кургана Славы ехать). Под аркой, на которой табло висит, надо ехать по левой полосе (на правой датчик не работает). Показывает на удивление точно. По крайней мере - будешь знать точно на сколько он врет и врет ли вообще.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

А я смотрел сюда "Ехал на дачу на участке дороги ограничение 70 весь встречный паток предупреждает что впереди стоит наше доблестное Гаи ну я и стал тошнить 70 а они меня к обочине и радар в лицо со скоростью 88 км/ч"Egres писал(а):Цитирую:
"... еду рядом с контрольной машиной 100, а на спидометре 115."
Т.е. спидометр показывает 115, а машина идет на самом деле 100.
И не посмотрел на твои 15 км/ч

Интерестно, действительно ли Audi 80 завышает показания спидометра на 10 км/ч? Я купил GPS прибор и он показывает на 10 км/ч меньше, чем штатный спидометр. Проверил этот же GPS на Ниссан - там все четко - 1:1. (Резина у меня - штатная - 195/65/R15).
Alex&Er писал(а):1. Все спидометры врут. Все врут в сторону завышения показаний. Дело в том, что в некоторых странах нет буферного ненаказуемого превышения от 1 до 10 км/ч. Вот производители и страхуются.
2. У меня на 80-ке спидак (электронный) врал на 10% (то есть показывал 100 вместо 90, 140 вместо 125 и т.д.)
3. На А4 спидак врет стабильно на +5км/ч
80B4, ABK, 93, авант, кондей, асфальт.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Alex&Er
- Контактная информация:
Gater, Меня как-то (давно уже) заловили на М1, когда на спидаке было 140. На радаре было 125. Мне это нисколько не помогло тогда, ибо случилось это через 2 недели после получения прав...
отымели меня тогда знатно...
Но потом, когда появился этот показометр в КС, решил поэкспериментировать. Разогнался по спидометру до 140 и поехал. Показометр изобразил 125... В следующий раз разогнался по спидометру до 100. Прибор показал 90. Из чего я делаю вывод, что точность этого агрегата гораздо ближе к сертифицированному радару, нежели у спидометра.
И еще раз повторюсь: производители СПЕЦИАЛЬНО сбивают спидаки, чтобы он показывали больше, чем есть на самом деле. Это справедливо для 99% авто независимо от производителя.

Но потом, когда появился этот показометр в КС, решил поэкспериментировать. Разогнался по спидометру до 140 и поехал. Показометр изобразил 125... В следующий раз разогнался по спидометру до 100. Прибор показал 90. Из чего я делаю вывод, что точность этого агрегата гораздо ближе к сертифицированному радару, нежели у спидометра.
И еще раз повторюсь: производители СПЕЦИАЛЬНО сбивают спидаки, чтобы он показывали больше, чем есть на самом деле. Это справедливо для 99% авто независимо от производителя.
А ишшо некоторые утверждают, которые из метрологии, что невозможно откалибровать агрегат по всему диапазону.И еще раз повторюсь: производители СПЕЦИАЛЬНО сбивают спидаки, чтобы он показывали больше, чем есть на самом деле. Это справедливо для 99% авто независимо от производителя.
У меня, например, от 60-до 160 км врёт одинаково - 4 км +/- погрешность на глаз.

80B4, ABK, 93, авант, кондей, асфальт.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Случайное совпадение или ошибка при измерениях.
Я же писал, что в некоторых странах превышение на 1 км - уже штраф, поэтому производители намеренно загрубляют приборы в сторону завышения показаний - чтобы избежать вала судебных исков с обвинением в неточности приборов... В последнее время, электронные спидометры (опрашивал многих, в основном, таксистов) врут в среднем на 5 км во всех диапазонах.
Я же писал, что в некоторых странах превышение на 1 км - уже штраф, поэтому производители намеренно загрубляют приборы в сторону завышения показаний - чтобы избежать вала судебных исков с обвинением в неточности приборов... В последнее время, электронные спидометры (опрашивал многих, в основном, таксистов) врут в среднем на 5 км во всех диапазонах.
-
По какому ГОСТу, простите? И знает ли это гост производидель авто в Европе? А почему у меня на двух последних авто при штатной резине было от +3 до +7 км разницы в зависимости от скорости?KonstantinA100 писал(а):По ГОСТ погрешность спидометра +-10%, но производители во благо ротребителя и безопастности делают до +10%, а не +4км/ч или +15км/ч.
- Любовь
- Контактная информация:
Re: Врёт спидометр
Dima Minski писал(а):100 87г.в. КР 2,0i МКПП (спидометр механический) врёт в сторону увеличения где-то 15 км/часзамерял специально, еду рядом с контрольной машиной 100, а на спидометре 115. Вопрос: чё за трабл такой непонятный, может кто встречался с таким :?:

80293188983
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Дык эта... Он врёт не в сторону увеличения, а в сторону уменьшения. Или я чего-то не так понял?...зайка показывает на 10км больше... сегодня штрафанули Гаишники (у них было 85 на "фене", а у нас на спидометре 75)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.