Как отключить омыватель фар на A6 C5
- Encoviter
- Контактная информация:
Как отключить омыватель фар на A6 C5
Начала течь одни из омывалок фар в бампере. Она, в принципе, работает, но из нее постоянно капает омывающая жидкость. Полный бачек вытекает за дня 2-3. Заметил, что если завоздушить систему в бампере, затем залить жидкость и пользоваться только омывателем лобового стекла, то жидкость практически не вытекает. Посему вопрос: можно ли отключить омыватель фар, причем хотелось бы это сделать не извлечением предохранителя или обесточиванием насоса на фары, а, если есть возможность, VAG-COM'ом? Подскажите кто знает, а то надоело через день заливать воду!

- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Как отключить омыватель фар на A6 C5
не получится, только глушить механическиEncoviter писал(а):если есть возможность, VAG-COM'ом
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
- Encoviter
- Контактная информация:
Жаль, тогда, придется вытянуть предохранитель.NeXT писал(а):не получится, только глушить механически
P.S. А эта омывалка ремонтируется как-нибудь или только замена? Может, у кого-нибудь есть не сильно нужная?

У меня тоже текла. Снял (бампер, брызгалку), промыл с фейри в теплой воде, поставил на место - все отлично, не течетEncoviter писал(а):Жаль, тогда, придется вытянуть предохранитель.NeXT писал(а):не получится, только глушить механически
P.S. А эта омывалка ремонтируется как-нибудь или только замена? Может, у кого-нибудь есть не сильно нужная?

- Encoviter
- Контактная информация:
У меня, видать, то ли лопнула, то ли прохудилась прокладка в самом подъемном механизме. Купил на разборке бушную в хорошем состоянии и поменял. Теперь все отлично.
Оказалось, что сам механизм слева и справа одинаковый, а вот брызгалки правая от левой отличаются. Пришлось их извлекать, т.к. купил с левой брызгалкой, а текла правая сторона. Есть фотоотчет, кому интересно, могу скинуть ссылку (тут не выкладываю, т.к. отчет на другом ресурсе).
Оказалось, что сам механизм слева и справа одинаковый, а вот брызгалки правая от левой отличаются. Пришлось их извлекать, т.к. купил с левой брызгалкой, а текла правая сторона. Есть фотоотчет, кому интересно, могу скинуть ссылку (тут не выкладываю, т.к. отчет на другом ресурсе).