у меня точно не такая системаNick_83 писал(а):ТРИПОИД!!! Это не классический ШРУС. он вставляется прямо в дифференциал. Это по сути неразборная полуось, просто вал и на конце костяшка. он заходит в коробку через пыльник, который не вращается и имеет подшипник для него
Помогите с выбором
Модератор: Димон на Аванте
- sashok7
- Ваше имя: Алексндр
Re: Помогите с выбором

это в рено есть такая система исполнения. у VAG все исполнения трипоида независимы от коробки. т.е. есть внешний корпус, который прикручивается к флянцу и в него вставляется полуось с роликами.Nick_83 писал(а):ТРИПОИД!!! Это не классический ШРУС. он вставляется прямо в дифференциал. Это по сути неразборная полуось, просто вал и на конце костяшка. он заходит в коробку через пыльник, который не вращается и имеет подшипник для него
ещё раз повторяю система независимая от коробки и не путайте людей
ну какой это нахрен трипоид, стоит ШРУС. Нафиг голову морочить
у ВАГОВ значит нет трипоида, вместо него ШРУС. В глаза наверно трипоида не видели, чтоб понять, что это абсолютно разные вещи
- sashok7
- Ваше имя: Алексндр
разбирал в рено клио эту хрень, проклинал французов "добрым" словомNick_83 писал(а):у ВАГОВ значит нет трипоида, вместо него ШРУС. В глаза наверно трипоида не видели, чтоб понять, что это абсолютно разные вещи

Я тоже такое делал с таким же французом, поэтому счас и боюсь на такую хрень нарваться
Там кстате, один трипоид, с другой стороны шрус. Конструктора клио отморожены
Для меня мерсы и ваги - лучшие автомобили
В том то и оно это называется трипоид. Три ролика в корпусе. Шрус это когда шарики, обойма ит.д. И голову никто не морочит, называйте всё своими именамиNick_83 писал(а):ну какой это нахрен трипоид, стоит ШРУС. Нафиг голову морочить
Перебирал собственными руками.Nick_83 писал(а):у ВАГОВ значит нет трипоида, вместо него ШРУС. В глаза наверно трипоида не видели, чтоб понять, что это абсолютно разные вещи
у вагов точно такой же принцип трипоида, только ось с роликами и корпус куда вставляется снаружи. У рено ось с роликами вставляется во внутрь коробки.Nick_83 писал(а):Я тоже такое делал с таким же французом, поэтому счас и боюсь на такую хрень нарваться
Какие нахрен трипоиды у вагов? Не знаю насчет а4, а на бочке (80) их нет точно. Что внешний, что внутри, стоят шрусы, у них одинаковый принцип устройства, нет там никаких костяшек на конце вала. Иначе, внутренний шрус менялся бы вместе с валом полуоси. У рено если менять, то там весь вал менять надо
Наш диалог превращается в мудачество
сонласенNick_83 писал(а):Наш диалог превращается в мудачество
У А4 трипоиды стоят на автоматах, дизельных версиях коробок. У бензиновых ещё шрусы. С 2001 Уже пошли трипоиды везде.
да тут без ста грамм не разберешь