Подскажите какой самый удачный двигатель на ауди а6с5

V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Re: Подскажите какой самый удачный двигатель на ауди а6с5

Сообщение V6_Driver »

Оффтопик:V@lerik, блин, спасибо что разъяснил! :D :atata:
Итак:
на "олроуда" ставилось 2 дизеля - АКЕ и BAU.
Пытаемся выбрать:
1. банальное - пробег. Он должен соответствовать возрасту автомобиля. Понятно, что нормальный "фриц" не берёт дизель ездить в церковь по выходным. :D Так что тысяч 250-310 (в зависимости от года) должно быть.
2. внешний вид мотора - ну, тут ясно - боимся грязулей и свежих "мойдодыров"
3. звук работы - АКЕ в силу устройства ГРМ работает жёстче. BAU - похож на бензинки. :D В любом случае - звук работы V6 дизелей совсем не такой, как у 1,9 ТДИ :D Понятно, что работа должна быть ровной у обоих моторов.
4. Дымы... Банально - не должно быть дыма как у паровоза из маслозаливной и из-под щупа. На перегазовках не должно быть сизого вонючего масляного дыма, белого дыма и копоти как у КрАЗА... :)
5. АКЕ - через маслозаливную горловину виден один кулачок распредвала - правда это не 100-гарантия, но всё же. Лично я в Германии засунул эндоскоп (дал друг-механик :D ) и поглядел пару других кулачков на левой "голове"- "гебельсы" мои от такого подхода были в шоке. :D
6. ТНВД - не должно быть следов вскрытия мозгов и перепайки клапанов. В последнем случае - это повод для дальнейшей углубленной диагностики. Не должно быть и следов/потёков топлива!
7. Само-собой мотор должен нормально заводиться, ровно работать и хорошо ехать. :D
8. Компьютер. Не должно быть ошибок по двигателю! Если есть - то смотрим, насколько они серьёзны (критичны). Так же смотрим: базовые установки - как бегает угол опережения впрыска, как работает наддув (в обоих случаях запускаем тест). Далее - производительность насоса и коррекция подачи топлива по форсункам. Обязательно!!!! :nea:
9. Если всё нравится - смотрим внимательно сервисные и все бумаги что есть... Часто оставленные западными хозяевами различные счета и чеки помогают выявить более-менее правдоподобный пробег.
10. Если есть возможность - обязательно пробиваем автомобиль по сервисной базе производителя.
Последний раз редактировалось V6_Driver 03 май 2014, 02:41, всего редактировалось 2 раза.
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss писал(а):Я конечно понимаю что статистику никто не ведёт,просто мне интерессно валы,пятаки,гидрики и.т.д. на этом двигателе можно смело вносить в список в обязательных расходников,или всё не так плохо и это не такое уж и частое явление и к нему склонны замученные варинты?
Антон, я веду бортжурнал обеих своих дизельных машин... И механик мой (занимается только Audi) эти дизеля тоже отслеживает...
Так вот с большой долей вероятности на АКЕ к пробегу в 250 тыс. придётся всё это поменять. Просто при замене ремня ГРМ поднять крышки и сделать работу. И забыть тысяч на 100-120... (и масло лить 505.01, как на PPD) Разве этого мало? :)
Кстати, в неформальной беседе с инженерами-мотористами VAG, они сами советовали масло 505.01 для 2,5-дизелей. Видимо пара трения "кулачок-рокер" трибологически очень совершенная получилась... :lol:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

PS вот выбирал сам АКЕ в Германии :D взял ОЧЕНЬ удачно... только при замене ремня ГРМ открыл крышки, и, чтобы, не потерять потом и валы (померяли конусность - она была в допуске) поменял всю начинку. Потом проехал почти 100 тыс. км. Сейчас машина живёт в Пинске, у V@lerikа под боком... :) Новый хозяин доволен...
PPS - в ТНВД я тоже лазил :) - но не в мозги. Менял ремкомплект насоса - подсасывал воздух по сальнику вала, а заодно и поршень притёрли и колечко поменяли...
Антон, ещё хочешь 2,5 V6-дизель? :D
Toss
Ваше имя: Антон

Сообщение Toss »

V6_Driver писал(а):
Toss писал(а):Это оно всё понятно,только речь то идёт об автомобиле б/у и кто знает как на нём ездили до нас...?!
волков бояться - в лес не ходить... :D А усосаных в ноль 1,9 Pumpe-Duse никогда не видели? :) Про "простоту" этих моторов читаем здесь
Видел,их "боюсь" ещё больше чем v6 :lol: Там то всё чётко и пределльно ясно...Насос-форсунка только одна чего стоит :crazy:
Toss

Сообщение Toss »

V@lerik писал(а): ...
Как обслуживали авто и т.д.
Отношение к автомобилю в общем,говорит о многом!!!
В том то и загвоздка...Покупаешь авто на рынке или по объяве...Сервисных доков нет,продавца ты незнаешь,в пробеги на приборке я не верю...
Вот и остаётся только слушать и смотреть.
Toss

Сообщение Toss »

V6_Driver писал(а): Итак:
Извиняюсь сразу за глупый вопрос.Ставились когда?Просто у нас как бы в быту только по мощности различают моторы,поэтому буквенные обозначения на слуху не ходят...
Пытаемся выбрать:
1. банальное - пробег. Он должен соответствовать возрасту автомобиля. Понятно, что нормальный "фриц" не берёт дизель ездить в церковь по выходным. :D Так что тысяч 250-310 (в зависимости от года) должно быть.
Действительно банальное...Найти реальных 250-300 на дизельной машине старше 10 лет это из области фантастики ИМХО...Ехать в германию,и лопатить кучу тачек в планы не входит..
2. внешний вид мотора - ну, тут ясно - боимся грязулей и свежих "мойдодыров"
По этому пунтку вопросов нет.Понятно мотор должен быть читстым,но не от того что вымыт и намазан силиконом...
3. звук работы - АКЕ в силу устройства ГРМ работает жёстче. BAU - похож на бензинки. :D В любом случае - звук работы V6 дизелей совсем не такой, как у 1,9 ТДИ :D Понятно, что работа должна быть ровной у обоих моторов.
По поводу звука конечно есть вопрос,но тут уж ничего не поделаешь :D
4. Дымы... Банально - не должно быть дыма как у паровоза из маслозаливной и из-под щупа. На перегазовках не должно быть сизого вонючего масляного дыма, белого дыма и копоти как у КрАЗА... :)
Как насчёт дыма из глушителя?На моих 1.9 нинаодном из шести небыло никакого.Считаю это нормальным.
5. АКЕ - через маслозаливную горловину виден один кулачок распредвала - правда это не 100-гарантия, но всё же. Лично я в Германии засунул эндоскоп (дал друг-механик :D ) и поглядел пару других кулачков на левой "голове"- "гебельсы" мои от такого подхода были в шоке. :D
Я понимаю не должно быть визуального механического износа,так?
6. ТНВД - не должно быть следов вскрытия мозгов и перепайки клапанов. В последнем случае - это повод для дальнейшей углубленной диагностики. Не должно быть и следов/потёков топлива!
Что значит "углублённая диагностика"?У нас реставрируют эти насосы.Допустим продавец прямо говорит что насос делался.Разве это минус?Да и как бы логично что по годам и пробегу этот ремонт рано или поздно потребуется...
7. Само-собой мотор должен нормально заводиться, ровно работать и хорошо ехать. :D
Ну если хорошо ехать это довльно таки пространственно (после опыта с 1.9) :D А вот насчёт заводится-я так понимаю что на горячую что на холодную запускаться должен без излишних кручений,с пол оборота как говорится?или всё же "поркутить слегка" это нормально?
8. Компьютер. Не должно быть ошибок по двигателю! Если есть - то смотрим, насколько они серьёзны (критичны). Так же смотрим: базовые установки - как бегает угол опережения впрыска, как работает наддув (в обоих случаях запускаем тест). Далее - производительность насоса и коррекция подачи топлива по форсункам. Обязательно!!!! :nea:
Есть шнурок,есть ваг-ком...Ошибки и дурак посомтрит,производительность и коррекцию надо изучать :D
9. Если всё нравится - смотрим внимательно сервисные и все бумаги что есть... Часто оставленные западными хозяевами различные счета и чеки помогают выявить более-менее правдоподобный пробег.
Я всегда готовлюсь к тому что их нет...Несколько раз попадалось так что они есть,но последняя запсь в них оставлена лет 5 назад :D
10. Если есть возможность - обязательно пробиваем автомобиль по сервисной базе производителя.
Нету :(

Вообщем большое спасибо за довольно таки развёрнутый ответ!Буду дальше собирать информацию,и пытать счастливых(в прямом смысле слова) обладателей V6...
Может конкретно по аллроуды рекомендации найдуться? :oops:
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

V6_Driver писал(а):Итак:
Пытаемся выбрать...
хорошая инструкция.... надо бы взять тебя с собой при выборе следующей аудюшки :)
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss, сча крепко занят, вечером попробую ответить... :) А вообще, взял бы пиво :D да подъехал бы - всё обсудили бы... :alc:
versionist, спасибо :) будет время ещё напишу...
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss писал(а):Может конкретно по аллроуды рекомендации найдуться?
найдём... и на статьи ссылки дам... С клубом делали года полтора назад... :oops:
Toss

Сообщение Toss »

дык взял бы и подъехал бы,но если граница не проблема,то километраж великоват для такой беседы,а в ближайшее время ехать в ваши края планов нет...хотя может когда и выберусь на родину в Столбцы..там до столицы рукой подать..
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss писал(а):может когда и выберусь на родину в Столбцы..там до столицы рукой подать..
во-во... и alus "Svyturys gintario" привози... :D
Ладно, не боись, вечером найду минутку и расскажу про "урода"...
Toss

Сообщение Toss »

V6_Driver писал(а):
Toss писал(а):может когда и выберусь на родину в Столбцы..там до столицы рукой подать..
во-во... и alus "Svyturys gintario" привози... :D
GintariNIS ;-) Хотя я предпочитаю больше Svyturis Extra или Svyturio :D
Ладно, не боись, вечером найду минутку и расскажу про "урода"...
Буду очень благодарен,так как на самом деле было правильно подмечено,хочу определиться надо ли мне это :D
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Оффтопик:
Toss писал(а):GintariNIS
давно не пробовал, забыл как пишется... :lol:
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

Оффтопик:V6_Driver,
Toss,
написал бы пиво, а то сутулиус, гринариус... пока загуглил - спина вспотела :D
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
Toss

Сообщение Toss »

Сорри за оффтоп :oops:

Чёт в спойлер не смог спратять :shock:
Вложения
svy.png
extr.png
gint.png
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Оффтопик:versionist, я ж написал пиво... :D
V6-Driver писал(а):alus "Svyturys
:lol:
Toss

Сообщение Toss »

Оффтопик:
V6_Driver писал(а):
Оффтопик:versionist, я ж написал пиво... :D
V6-Driver писал(а):alus "Svyturys
:lol:
Блин,я и не заметил что было написнао алус а не пиво :ROFL:
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss писал(а):задумался об аллроуде
конечно, обсуждение выбора машин нифига не относится к "РЕМЗОНЕ"... :nea:
Но, продолжим (может потом перенесем куда-надо...)
V6_Driver писал(а):найдём... и на статьи ссылки дам... С клубом делали года полтора назад...
для разминки читаем:
1.
2.
Так сказать, клубное народное творчество.. :)
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss писал(а):V6_Driver писал(а): на "олроуда" ставилось 2 дизеля - АКЕ и BAU.
Извиняюсь сразу за глупый вопрос.Ставились когда?Просто у нас как бы в быту только по мощности различают моторы,поэтому буквенные обозначения на слуху не ходят...
Toss, ответ на этот вопрос в статье...
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

продолжим... :)
Toss писал(а):Найти реальных 250-300 на дизельной машине старше 10 лет это из области фантастики ИМХО
кто ищет, тот найдёт... Ну, на 10-летней не 250 тыс. км, а вот в районе 300-320 ткм - можно...
Toss писал(а):Как насчёт дыма из глушителя?На моих 1.9 ни на одном из шести не было никакого. Считаю это нормальным
про то и пишу - дымить не должен в норме.
Toss писал(а):А вот насчёт заводится-я так понимаю что на горячую что на холодную запускаться должен без излишних кручений,с пол оборота как говорится?
По заводу - да. :D И "хватать" 6-ю цилиндрами сразу, а не "троить"-"четырить", как паралитик... :nea:
Toss писал(а):У нас реставрируют эти насосы. Допустим продавец прямо говорит что насос делался.Разве это минус?
Знаем, что Литва впереди планеты всей по "подшаманиваю" ТНВД VP44. :D Вопрос - КАК ДЕЛАЛСЯ? Смена "мозга" с клапанами? или только "подсадка" "жучка"-транзистора? Поэтому - обязательно проглядеть мотор с таким ТНВД сканером - хотя бы как угол "тягается", производительность насоса...
Toss писал(а):Ошибки и дурак посомтрит,производительность и коррекцию надо изучать
изучаем обязательно :) + наддув поглядеть + уголок как "тягается". :D
Toss писал(а):10. Если есть возможность - обязательно пробиваем автомобиль по сервисной базе производителя.
Нету
Напиши NEXT - он может помочь...
Ответить

Вернуться в «Двигатель»