Замена магнитолы на А80 б3

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
bek

Замена магнитолы на А80 б3

Сообщение bek »

Поменял "музыку"на JVC. Можно ли сделать, чтоб с освещением приборки светились и кнопки магнитолы? (без включения самой м-толы).

На штатных разъемах(один- динамики, второй- питание) есть провод, где появляется + при включении приборки, но в приемном штеекере там пусто. И еще есть сдвоенный белый провод - на кой?
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Можно ли сделать, чтоб с освещением приборки светились и кнопки магнитолы?
В мануале магнитолы - светящеся лампочкой обозначается искомый провод/контакт. Скорее всего не будет, след-но невозможно.
VW Jetta 1.9TDI '08
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

И еще есть сдвоенный белый провод - на кой?
при включении магнитолы на нем появляется плюс - для управления активной антенной, усилителем и т.п.
VW Jetta 1.9TDI '08
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

но в приемном штеекере там пусто
вчитался :)
значит невозможно
VW Jetta 1.9TDI '08
Xandr

Re: Замена магнитолы на А80 б3

Сообщение Xandr »

bek писал(а):Поменял "музыку"на JVC. Можно ли сделать, чтоб с освещением приборки светились и кнопки магнитолы? (без включения самой м-толы).

На штатных разъемах(один- динамики, второй- питание) есть провод, где появляется + при включении приборки, но в приемном штеекере там пусто. И еще есть сдвоенный белый провод - на кой?
Если из магнитолы идет оранжевый провод, то можно сделать только чтобы при включении габаритов все кнопки и дисплей немного "притухали". На некоторых современных магнитолах встречается только такая опция. Этот оранжевый провод надо подключить к проводу авто на котором появляется +12в при включении габаритов. Принудительная подсветка кнопок при вкл. габаритов канула в летах.
bek

Сообщение bek »

А жаль, смотрелось бы супер.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Принудительная подсветка кнопок при вкл. габаритов канула в летах.
Хм. А на моем Кларике новом (359RMP), такая шняга, вроде есть... Точно не скажу, но в мануале что-то на эту тему было...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Xandr

Сообщение Xandr »

2 Alex&Er кларики мы не тестили, но во всех новых аппаратах (уже несколько лет) при подаче 12в на провод ILLUMINATION во время работы аппарата немного притухает подсветка кнопок и дисплея. У меня к примеру такой опции в аппарате нет, а хотелось бы, потому как ночью аппарат светится ярче чем подсветка приборов. Спасает то что стоит он внизу возле пепелки и особо не напрягает.
bek

Сообщение bek »

Xandr писал(а):2 Alex&Er кларики мы не тестили, но во всех новых аппаратах (уже несколько лет) при подаче 12в на провод ILLUMINATION во время работы аппарата немного притухает подсветка кнопок и дисплея. У меня к примеру такой опции в аппарате нет, а хотелось бы, потому как ночью аппарат светится ярче чем подсветка приборов. Спасает то что стоит он внизу возле пепелки и особо не напрягает.
Вот притухание дисплея у меня есть - провда надо в меню установить так или приглушенно. А хотелось бы: сел ночью в машину, ткнул зажигание - средняя консоль светится красным(кнопки панели, регуляторы печки, все кнопки магнитолы.) А сейчас - на ее месте темное пятно, пока не ткнешь кнопку питания. Да и подсветка дисплея у меня белая, хотя в магазине вроде чуть голубая была. Хочу какую нибудь пленку наклеить - чтоб оттенок был, но вот где взять? Помню на видаке долго защитная пленка была синеватого цвета, так сын отковырял.
Xandr

Сообщение Xandr »

bek писал(а):Да и подсветка дисплея у меня белая, хотя в магазине вроде чуть голубая была. Хочу какую нибудь пленку наклеить - чтоб оттенок был, но вот где взять? Помню на видаке долго защитная пленка была синеватого цвета, так сын отковырял.
Это не подсветка, а на дисплее просто символы бело-лунные. В данный момент делается большинством производителей. Хорошо видно под любым углом, в солнечную погоду, в темноте не напрягает глаз. В общем мода такая пошла. Если наклеишь пленку, то днем нифига ваще видно не будет.
SPY

Сообщение SPY »

сдвоеный белый провод-питание антенного усилителя на заднем стекле, надо подключить на антенный выход + магнитолы. Если в магнитоле нет входа на включение подсветки, то можно сделать только оперативны вмешательством в магнитолу.
Бочкавод
bek

Сообщение bek »

SPY писал(а):сдвоеный белый провод-питание антенного усилителя на заднем стекле, надо подключить на антенный выход + магнитолы. Если в магнитоле нет входа на включение подсветки, то можно сделать только оперативны вмешательством в магнитолу.
У меня вроде нет усилка на стекле - антенна на крыле. Где именно он стоит и как выглядит?
Я что и боюсь - на этот провод попадает питание, а куда он идет и на что может коснуться - неизвестно. Как бы не пришлось в дороге предохранитель сгоревший искать, если замкнет на массу.
SPY

Сообщение SPY »

посмотри с улицы 3 верхние нити, там видно, подключены они вместе с остальными или нет, правую пласмаску с задней стойки сними , под ней усилок и там же подогрев стекла подключается, у знакомого электроантена стоит на б4, может эти провода на выдвиг идут.
Бочкавод
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

У меня вроде нет усилка на стекле - антенна на крыле. Где именно он стоит и как выглядит?
Я что и боюсь - на этот провод попадает питание, а куда он идет и на что может коснуться - неизвестно. Как бы не пришлось в дороге предохранитель сгоревший искать, если замкнет на массу.
На В-3 этот провод может не усилитель питать, а на зуммер идти, т.е. если при выкл.зажигании открыть дверь при вкл.магн. должен пищать. У меня вроде так было. Но я его у себя не подключал. Попробуй и ты не подключать, если качество приема не изменится, то не усилитель. Тем более если у тебя самопальная антенна в крыле, так темболее просто не подключай этот провод.
Xandr

Сообщение Xandr »

Во наговорили... Была комплектация с антенной на крыле, и с активной на заднем стекле усилитель акт. ант. ставился в заднюю левую стойку, чтоб добраться к нему надо пластиковую внутреннюю панель снять с этой самой стойки. И провод этот сдвоенный, потому, что один идет на зуммер, второй на акт. антену. Но заметьте, что разводка проводов на штатную магнитолу стандартная (соответственно разьему), а комплектации авто могут быть разные. Поэтому акт. ант. и зуммера просто может не быть с завода.
bek

Сообщение bek »

Xandr писал(а):Во наговорили... Была комплектация с антенной на крыле, и с активной на заднем стекле усилитель акт. ант. ставился в заднюю левую стойку, чтоб добраться к нему надо пластиковую внутреннюю панель снять с этой самой стойки. И провод этот сдвоенный, потому, что один идет на зуммер, второй на акт. антену. Но заметьте, что разводка проводов на штатную магнитолу стандартная (соответственно разьему), а комплектации авто могут быть разные. Поэтому акт. ант. и зуммера просто может не быть с завода.
Нет у меня антенны на стекле, и на крыле не самопальная.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»