Катализатор
Модератор: Димон на Аванте
Катализатор
Вопрос вот в чем: по всем признакам прогорел/зазвинел катализатор,
к чему готовиться, к чему приведет и что вообще делать?
к чему готовиться, к чему приведет и что вообще делать?
была А-80, Б4, 2,3, 93г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
Дядя Эдик, тема катализатора не раскрыта.
3.Еще можно на екзисте заказать.... Самый дорогой стоит 1 180,60 $
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=8 ... =008&sr=44
4.А можно вообще ничего не делать.
Наверное, п4 значительно лучше, чем п3, не так ли?
Я бы гофру вварил.
3.Еще можно на екзисте заказать.... Самый дорогой стоит 1 180,60 $
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=8 ... =008&sr=44
4.А можно вообще ничего не делать.
Наверное, п4 значительно лучше, чем п3, не так ли?
Я бы гофру вварил.
к чему приведет
+ чуть уменьшится расход
- повысится СО (дымность у Дизеля)
к чему готовиться
1. замена путем удаления 20-30
2. новый кат с установкой более 100, а м.б. и 200
что вообще делать
1. не обращать внимания (погромче магнитолу)
2. менять
3. варить "обманку" (см. выше)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
A4 писал(а):Вварил плмягаситель -- 20 енотов плюс работа. Разницы, кроме более приятного звука не заметил.
А без последней банки еще приятней... Спортивней, я бы сказал. Как у настоящих стритрейсерских цивиков.
Интересно, а распороть кат, не снимая его, т.е. так распороть, чтобы можно было вытряхнуть все и обратно заварить - можно? По трудоемкости наверняка получилось бы проще, чем весь выпуск разбирать. Сам ща езжу - в предпоследней банке что-то отвалилось и бренчит.. Снимать и менять на польское го-в-но лень, на оригинал - дорого. Езжу...
Дядя Эдик писал(а):Юра 80, болгарка - друх наш. Вырезать окно, потрошить и заваривать.
Ну я примерно так и думал.. Окно - в полу а/м, через него добраться до ката, прорезать окно и в нем, выгрести ВСЕНАХ, заварить кат, заварить окно в полу. Единственный минус - долго салон разбирать.

- LIS
- Ваше имя: name
какое вырезание лна машины? вы чё?! катализатор откручивается от "штанов" и снимается хомут (стоит после катализатора перед банками). катализатор снимается и выбивается.
а то что уже в банке что-то стучит - так это похоже куски катализатора туда попали... а их оттуда фактически и не достать (без "хирургического" вмешательства)
а то что уже в банке что-то стучит - так это похоже куски катализатора туда попали... а их оттуда фактически и не достать (без "хирургического" вмешательства)

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!