Расход топлива, свечи, диагностика

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
RrrrCon
Авто: Audi A4 b5 97г., седан, двиг. 1.6 (100 л.с., 74 кВт, бензиновый), мех. 5-ступ. КПП

Расход топлива, свечи, диагностика

Сообщение RrrrCon »

Здравствуйте, уважаемые.
У меня Audi A4 b5 97г., седан, двиг. 1.6 (100 л.с., 74 кВт, бензиновый), мех. 5-ступ. КПП, эта машина у меня уже полгода. Как поступила ко мне, сразу были заменены фильтры (топливный, воздушный, масленный), ну и салонный тоже заменил. Заменено было также масло - старое было слито и налито новое - синтетика i-Sint pro 5w-40 (сказали хорошее масло) (за полгода раза два подливал масло). Заправлять стараюсь 95, уже несколько месяцев езжу только на 95 бензине, до этого на 92 (не продавали у нас 95, когда куда ехал заправлял полный бак 95 бензином в другом городе, чтобы с запасом когда приеду было ездить по месту, но не всегда хватало и приходилось снова лить 92).

Главная проблема в том, что в городском цикле расход получается 13-15 литров и даже 20 (зависит от погоды и условий) на 100 км.
Что-то меня напрягают эти цифры. Расход получается как у неслабого внедарожника, а мощность почти как у мотоцикла...
Неужели такой расход - это нормально? Или проблемы с двигателем? Где-то читал, что на расход топлива влияют свечи. Двигатель работает ровно. Но свечи не менял вообще (как авто попало ко мне).
Вот уже оnъездил 5 тысч. - вроде как нужно менять масло и вроде как рекомендуют вместе с маслом менять и свечи.

В связи с этим у меня четыре вопроса.
1 Нормален ли такой расход топлива?
2 Нужно ли менять свечи, если менять, то какие лучше всего покупать (покупать я так понимаю нужно на шате-м)?
3 Какое масло для моей машины подойдет лучше? (цена, в принципе, не имеет критического значения, важно чтобы масло было хорошее и двиг. с ним работал отлично)
4. Если такой большой расход топлива следствие проблем в двигателе - посоветуйте сервис в Минске, где могут продиагностировать в чем проблема и произвести необходимые настройки.

P.S. Как-то случилось заехать на один сервис (по мелочи нужно было, проверял переднюю подвеску). Механики были удивлены состоянием машины, говорили, что таких машин мало особенно такого года, очень возможен реальный пробег, машина в отличном состоянии и т.п. Ходили кругами вокруг. Спрашивали даже на предмет приобретения ее у меня.

P.S.S. На дороге авто ведет себя отлично - держит дорогу, мягко идет, на трассе разгоняется легко до 160-180 (тахометр на 5-6 тыс. об.), чуть напряжней до 190, а дальше уже не пробовал - расход на трассе в таком режиме требует больше топлива, но не на много, мне кажется. Еще говорили, что поднимать тахометр больше 5 тыс. об. вредно для двигателя, так ли это? На обгоне-разгоне несколько вялая, но, в сравнении с другими :D машинами, что я ездил, это просто стремительная.

Простите за, возможно, ламерские вопросы. Сам только разбираюсь. Первая машина. Заранее спасибо за советы и помощь.
sashok7
Ваше имя: Алексндр

Re: Расход топлива, свечи, диагностика

Сообщение sashok7 »

1. такой расход велик. у меня расход на 1.8 АКПП 11-12литров.
2. желательно поменять свечи
3. масло на выбор. я лью в свою Elf 10w-40.
4. однозначно нужна диагностика. а так на угад можно и пол машины перебрать, а толку небудет. возможно лямбда непашет. на месте когда газуеш копать случаем не черная???
Изображение
RrrrCon
Авто: Audi A4 b5 97г., седан, двиг. 1.6 (100 л.с., 74 кВт, бензиновый), мех. 5-ступ. КПП

Сообщение RrrrCon »

на месте когда газуеш копать случаем не черная
Не, не черная. Из выхлопной трубы водичка капает часто, это наверно хорошо.

Смотрел свечи на шате-м, там очень большая разбежка по ценам от 38 000 до 200 000 - не понимаю разницы. Перелопачивать тонны инфы или может тупо брать самые дорогие? Каким свечам отдать предпочтение?

Может порекомендуете сервис в Минске, где могут качественно и быстро и за разумную цену произвести диагностику?

Спасибо.
sashok7

Сообщение sashok7 »

так а по каталогу свечи там немогут подобрать?? насчет сервиса я не из Минска, так что незнаю. шнурок бы приобрели и сами диагностировались. сам давно так сделал и не чуть нежалею.
Изображение
RrrrCon

Сообщение RrrrCon »

Извиняюсь, что сразу не ответил. Был в командировке.
Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Свечи зажигания на расход топлива не влияют.
sashok7

Сообщение sashok7 »

если им хана то влиять будут, правда немнога
Изображение
Blackmor
Ваше имя: Валера

Сообщение Blackmor »

Еще говорили, что поднимать тахометр больше 5 тыс. об. вредно для двигателя, так ли это?
знаешь что такое "кулак дружбы"?
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Расход великоват. Глянуть для начала нужно лямбда зонд и проверить на подсос воздуха.
Свечи нужно подбирать по калийному числу. Неплохие свечи фирмы эн джи кей.
В свой двигатель я лью синтетику 5 на 40.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Подняли тему из небытия :D
Sergiush
Ваше имя: Сергей

Сообщение Sergiush »

Здравствуйте! у меня такая я же беда, большой расход топлива((, подскажите, вы сделали машину, нашли причину??
Ответить

Вернуться в «Двигатель»