Сигналы поворота

gornostaj

Re: Сигналы поворота

Сообщение gornostaj »

Надо поменять кнопку аварийки, проблема уйдет, цена вопроса от30 до 40 уе,как повезет.
vitoski

Сообщение vitoski »

У меня похожая история была! Один поворот, левая сторона, работает нормально а второй, правая сторона быстро мигает и лампочка поворота в фаре не горит. Поменял лампочку.... ничего не изменилось, скинул клему, поставил назад и всё работает!!!! Так и не понял что это было!!! :unknown:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

И меня настигла сия участь. Периодически стали зависать повороты, аварийка работала нормально. Иногда включались, иногда постоянно горели.
В итоге достал реле и после разборки раскурочил корпус релюшки, отвечающей за повороты (см. картинку), зачистил контакты и всё заработало. Уже так езжу пару дней - полёт нормальный. Можно сказать что пока 30 баксов сэкономлены. =)

Изображение
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
MEF
Клубный организатор
Ваше имя: Мишаня
Контактная информация:

Сообщение MEF »

Можно сказать что пока 30 баксов сэкономлены. =)
И не надейся! :D :D :D я уже два раза перепаивал релюшку на повороты. вот эта релюшечка на фото по заводу ставиться российская(!!!)менял на France-хватило на пол года :D Прикольно,когда едешь а повороты не моргают,а тупо горят...вручную маслал стрекозой,чтоб не вводить водителей в заблуждение :D
ПАЛИСАД....
Careless Angel
Контактная информация:

Ну хз, у меня релюшка производства Omron. Пока полёт нормальный, посмотрим. =)
Ничего не паял, только вскрыл реле и почистил контакты. И всё.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Careless Angel
Контактная информация:

Кстати, вот оно моё реле, ни разу не мадэ ин Раша: G8N-1

А вот второе реле, наверное оно за аварийку отвечает: G8NW-2
yuriki_009

Сообщение yuriki_009 »

Careless Angel писал(а):И меня настигла сия участь. Периодически стали зависать повороты, аварийка работала нормально. Иногда включались, иногда постоянно горели.
В итоге достал реле и после разборки раскурочил корпус релюшки, отвечающей за повороты (см. картинку), зачистил контакты и всё заработало. Уже так езжу пару дней - полёт нормальный. Можно сказать что пока 30 баксов сэкономлены. =)

Изображение

такую же процедуру делал)))
уже 4 месяца катаюсь :D
Изображение
shmit

Сообщение shmit »

подскажите знающие люди. Началось всё с того, что при включении поворота в право, и манёвра в тужу сторону, ручка переключения назад не отщёлкивалась, приходилось рукой переключать в нормальное положение. пару дней назад (не помню влево или вправо поворачивал), что-то хрустнуло в ручке переключения поворотов. На данный момент сама ручка не отсчёлкивает после манёвра(ни влево ни в право), лампочки не мигают, а просто горят, на панельке так же нет звука щёлканья. Включаешь аварийку, лампочки моргают, звук на панельке издается как нада.
я так думаю стрекоза хрустнула, ну и хрен с ней, почему тогда не мигают лампочки поворотов, если при включении аварийки горят, значит не релле. или их два?
+37529-568-85-59М
Mauglee

Сообщение Mauglee »

Народ кто в курсе, а что это за "П" образная пластинка на фото, что это за элемент и для чего он?
A6 Avant 2,5TDi AYM
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Сообщение Shyrikosik »

была такая же ерунда. разобрал кнопку, почистил контакты реле и все стало гуд
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
Nedsergey

Сообщение Nedsergey »

Если повороты не моргают, а горят, а аварийка работает нормально, то 100% в реле аварийки вышло из строя электронное реле маде ин Джапан G8N-1 (если машина рестайлинговая, если дорестайлинговая - то там может стоять обыкновенное реле без корпуса). Ломать корпус G8N-1 и чистить контакты хватит ненадолго (от 2-х недель до 3-х месяцев в зависимости от влажности и условий эксплуатации), б/у покупать не рекомендую, так как у этих реле есть ресурс на механику 10 000 0000 раз, на электрику 100 000 раз, кот в мешке или выброшенные деньги. Могу помочь с заменой на новую релюшку G8N-1 оригинальную. Звоните кому надо +375 29 760 88 45
Vragnaroda

Сообщение Vragnaroda »

У меня при включении поворотов в обе стороны указатели моргают архи быстро, лампочки горят все, аварийка работает нормально не бестро. Разобрал кнопку, там все почти стерильно, но попробую почистить контакты. Подскажите, плиз кто-нибидь, что за реле щелкает(при роботе поворотов) в багажнике с левой стороны?
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Vragnaroda, машина с фаркопом и резеткой для прицепа?
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Vragnaroda

Сообщение Vragnaroda »

Да, машина с фаркопом и розеткой для прицепа. Вечером в гараже(об этом я писал выше) разобрал кнопку аварийки, но ничего с контактами делать в потёмках не стал. Поставил всё назад. Прошёлся по всем фишкам световых приборов но проблема не решилась. Приехал домой, машина простояла под подъездом всю ночь и до обеда. Выезжаю - всё работает. Просто за день до этого, обильно помыл машину кёрхером - "руки чесались" повымывать насекомых из ячеек радиатора, наверное что-то залил.
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Vragnaroda, бывает(у меня так было на одной из Ауди), вода попадает в розетку прицепа и возникают паразитные токи на клеммах для поворотов прицепа... Тогда начинают "дурить" повороты самой машинки...
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Vragnaroda

Сообщение Vragnaroda »

V6_Driver писал(а):Vragnaroda, бывает(у меня так было на одной из Ауди), вода попадает в розетку прицепа и возникают паразитные токи на клеммах для поворотов прицепа... Тогда начинают "дурить" повороты самой машинки...
Спасибо, всё было именно так. Пришлось отключать розетку.
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Vragnaroda, давно живу... :crazy: :D
Рад, что тебе помогло! ;-)
oleg8837
Ваше имя: Олег

Сообщение oleg8837 »

Mauglee писал(а):Народ кто в курсе, а что это за "П" образная пластинка на фото, что это за элемент и для чего он?
Мне тоже интересно, что за пластинка (указана красной стрелкой). Кто знает, отзовитесь!Изображение
prohorchel
Ваше имя: Виталий

Сообщение prohorchel »

Еду никого не трогаю :) Включаю поворот, вылетает "пред" на указатели поворотов. Включаю аварийку и предохранитель на аварийку туда же. Останавливаюсь, меняю предохранители, всё работает, просто заглядение. Проходит время или километры и всё повторяется снова. Понимаю что "короткое", где не могу найти. Проводку возле фар, задних фонарей, проводку на прицепное с включенной "аварийкой" руками перетягал и переломал, работает. Может есть "слабое" место в этой цепи? Может причина в другом? Сразу грешил на "стрекозу". Даже несколько раз показалось, что коротит при включении правого поворота. Но тогда аварийку выбивает почему, цепи вроде разные. Значит короткое после реле. Или я не прав? Сегодня пока без проблем.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»