A6 C5 2.5TDI (AFB) АКПП вибрация в салоне на холостых

Ответить
samopal138
Ваше имя: Сергей

A6 C5 2.5TDI (AFB) АКПП вибрация в салоне на холостых

Сообщение samopal138 »

всем доброго времени суток!
машинка Audi А6С5 2.5TDI (AFB) АКПП седан
столкнулся с такой проблемой... полез менять прокладку масленого поддона и обнаружилось, что левая (пассажирская сторона) подушка двигателя крякнула (её крепление снизу развалилось, болт ушел в алюминиевое основание подушки), короче пошёл на рынок и купил б\у с датчиком (подушка вроде целая), всё поменяли и поставили...
мне всё собрали в кучу, двигатель работает нормально, обороты не плавают, как газуешь никакого дыма из выхлопной нету, заводится отлично...
но есть одно НО - на холостых оборотах чувствуются вибрации в салоне, отчётливо чувствуется потрясывание сидухи под 5-й точкой, я бы не сказал, что я мотаюсь со стороны в сторону на сиденье, но всё же неприятно... вибрации только в положении селектора АКПП на паркинге (Р), как только включаю R N D 4 3 2 вибрации пропадают... при езде тоже никаких посторонних вибраций замечено не было...
зы мне сказали что подушки от бензинок и дизелей разные по плотности, якобы если мне дали подушку от бензинки, то может эта вибрация именно из за этого... правда ли это?
или может подушка подгулявшая, которую купил на рынке?
раньше даже на 1-й нормальной подушке, а 2-й полностью умершей никаких вибраций в салоне не было...
какие могут быть пути решения?...
8029 355 73 48 (Сергей)
MEF
Клубный организатор
Ваше имя: Мишаня
Контактная информация:

Re: A6 C5 2.5TDI (AFB) АКПП вибрация в салоне на холостых

Сообщение MEF »

PATRON PSE3120 Подушка двигателя лев.-пр. (с датчиком) 420-450 тыш. примерно.
На твою машин уподойдет-100%.

По применимости она прописана на 2,5TDi AFB,AKE,AKN.Короче на все V-образники.Недорого и гораздо лучше чем Б.Ушка.
Такая же песня была.Вырвало с пассажирской стороны(б.у.стояла за недорого с неисправным датчиком).Поставил Патрончык и забыл :D
Изображение
ПАЛИСАД....
samopal138

Сообщение samopal138 »

--->MEF
т.е. у Вас тоже на холостых по салону шли вибрации когда на паркинге стоит (Р)? машина с АКПП? так как данная проблема только когда селектор переключения стоит на Р, при включении любой передачи или нейтралки вибрации вроде пропадают...
зы на сколько только хватит патрона то... может уже не поскупиться и купить хотяб лимфёрдер за сотку...
8029 355 73 48 (Сергей)
MEF
Клубный организатор
Ваше имя: Мишаня
Контактная информация:

Сообщение MEF »

По мне так Patronов пару поставить.Ну если денег не жмет-Lemforder 36187 01
ПАЛИСАД....
samopal138

Сообщение samopal138 »

почитал, что ещё могут быть вибрации из-за передней опоры (грибка), если она контачит с телевизором... надо глянуть, может мне как передок разбирали грибок неправильно одели назад...
подушки двигателя менять же вроде не обязательно парами... зачем менять целую оригинальную подушку рабочую... или их надо менять парами?
зы поставил новые падушки... вибрации пропали... =)
8029 355 73 48 (Сергей)
Ответить

Вернуться в «Двигатель»