Нет жизни с этой работой двигателя

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Rost
Контактная информация:

Нет жизни с этой работой двигателя

Сообщение Rost »

Всем привет! У меня Ауди В4 АВТ 2.0 Мonotronic 1.2.3 1994г. Авант

Плиз, помогите разобраться или просто скажите, что делать?
Ситуация следущая:

- Плохо заводится на холодную (приходится долго крутить стартером, когда схатит то сразу глохнет, после нескольких попыток, всегда по разному, а в последнее время попыток стало больше, начинает работать но с большой колбасней т.е. тресет ее всю и нет достаточной мощности и так секунд 30-45 потом становилость все ок но в последнее время стало хуже. При попытке тронуться машина дергается но не всегда т.е. произвольно иногда да иногда нет.

- При движении иногда машина отказывалась ехать т.е. жмешь на педаль а она дергается и не хочет тянуть когда отпускаешь педаль то ее как будто прорывает но тут же жмешь и она опять тупит. Да заметил когда запустишь ее и она начинает глохнуть то подгазовывая она работает но если нажать а педаль газа на определенный угол неважно на какой через пару секунд она глохнет. Есили газуешь сильно то матор ведет себя как при движении начинает дергаться и не развивает мощьность только отпустил педаль сразу все стабилизируется и через пару секунд резко глохнет.

Суммирую: Ощущение такое что ей не хватает бензина. Поведение очень похоже когда заканчивается топливо.

ЗЫ Производил следущие проверки: Подсос не обнаружет проверено раз 50 во всех возможных местах. Распыл конусный без больших капель. Катушка зажигания по сопротивлению - ОК, позиционер жужить и ездит туда сюда потенциометер дросельной заслонки проверял и по сопротивлению и по напряжению все ок. Лямда новая. Датчик температуры ОЖ новый. По ошибкам только спародическая (случайная) превышен предел адоптации. Угол зажигани в порядке свечи новые нормального цвета и не мокрые.

ЗЫ При вкл. зажигании дросельная заслонка открывается на 7 гардусов а как у вас?
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
тугарин

Сообщение тугарин »

Посмотри гудит ли насос,и подъехать не мешало бы к опытным мотористам,проверь ещё компрессию,угол зажигания,а вообще лучше попытайся продать,раз вылезло такое.
ZEVS

Сообщение ZEVS »

я думаю , если при первом же шухере машину продавать, то лучшее впоследствии точно не купишь ....
Проблема очень похожа на бензонасос .... он может и гудеть но давления нужного не создавать или создавать , но периодически ....
Мне кажется в первую очередь надо померять давление в топливопроводе ...
а потом уже и компрессию и т.д.
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Бензонасос не гудит или я не слышу хотя слух на отлично. По мойму есть только несколько причин а именно:
Бензонасос не создает нужного давления или не подает нужного количества топлива.
Забит топливопровод (фильтр недавно менял)
Проблема с регулятором давления
Форсунка забита

ЗЫ В ельсе вычитал коэф полезного действия топливного насоса. Кто нибуть слышал что это такое? Да может кто подскажет как можно проверить насос и регулятор?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

включаешь зашигание - должен услышать короткий звук похожий на гул/жужжание (это насос давление создает в топливной системе)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Есть такой звук и проходит когда срабатывает рыле но звук очень похож на штатный я так думаю он таким и должен быть :)
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

- При движении иногда машина отказывалась ехать т.е. жмешь на педаль а она дергается и не хочет тянуть когда отпускаешь педаль то ее как будто прорывает но тут же жмешь и она опять тупит. Да заметил когда запустишь ее и она начинает глохнуть то подгазовывая она работает но если нажать а педаль газа на определенный угол неважно на какой через пару секунд она глохнет. Есили газуешь сильно то матор ведет себя как при движении начинает дергаться и не развивает мощьность только отпустил педаль сразу все стабилизируется и через пару секунд резко глохнет.
Может провода высоковольтные виноваты? Попробуй вообще новые поставить....
Audi 80 B3, 1.8i (JN)
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Может провода высоковольтные виноваты? Попробуй вообще новые поставить....
У меня стоит еще газ. Работа на газу представляет образец работы двигателя :) Все дефекты ВП прежде всего вылезли бы на газу.
тугарин

Сообщение тугарин »

На газу бы не вылезла,я так предполагаю,просто это другая топвлиная система.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

коробка не автомат?
не так давно у друга Рено Сафран 3,0 АКПП тоже не заводился, а как завели он сразу ехал нормальн, но потом не хотел просто разгонятся - тупил по страшному, ехал только если педалть газа по-особенному нажать (ни больше ни меньше). после вообще ни завелась, даже аккумулятор зарядили. а в итоге оказалось, что топлива недостаточно было...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Нет механическая.

Да но газ более требователен к высоковольтной части.
chertenok

Сообщение chertenok »

у меня такое было до того как заглох окончательно на заправке (заглушил и не завелся) в итоге виноват оказался усилитель на катушке зажигания ..... выдавал импульсы но не те которые требовалось..... проверь ее сними катушку зачисти контакты да и тестером ее проверь
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

проверь ее сними катушку зачисти контакты да и тестером ее проверь
Как проверить? Если на сопративление то проверял все ок.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

chertenok писал(а):у меня такое было до того как заглох окончательно на заправке (заглушил и не завелся) в итоге виноват оказался усилитель на катушке зажигания ..... выдавал импульсы но не те которые требовалось..... проверь ее сними катушку зачисти контакты да и тестером ее проверь
Так ведь у человека на газу нормально работает, значит зажига нормальная. Я думаю, что дело в бензе (т.е.в ее недостатке). У меня на карбе когда-то точно такие симптомы были, только ХХ был в порядке. Оказалось забился главный жиклер. Ищи чего бензы не хватает.
lesha

Re: Нет жизни с этой работой двигателя

Сообщение lesha »

проверь бензиновый фильтр высокого давления
Newman

Сообщение Newman »

6 месяцев тишины было 8)
Rost, починился?
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Или продал и забыл сюда дорогу...
Audi 80 B3, 1.8i (JN)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Newman, 6 месяцев? Да тут 4 года тишины. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»