А ты на своей проверьТолько наверное, ключевое слово - холодном двигателе

нет компа к сожалениюТемпературу ОЖ проверить надо по компу, был случай когда на панели приборов она на 20% ниже была, а на датчике и на компе в норме. вот и парились не понимая почему на 90" не выходит.
у нас максимум через 5000км на дизелях меняют. видать салярка совсем поганаяЯ, правда, сам лью себе 5-40 502/505, но меняю его через 8000.
От жож... Третий день пытаюсь втолковать, что вискомуфту невозможно проверить вручную... И все равно...sibnets писал(а):вискомуфта вроде тоже рабочая - крутится всегда легко.
Достаточно сравнить сопротивления обоих датчиков. Если они одинаковые, то все ок (или кранты обоимsibnets писал(а):нет компа к сожалениюТемпературу ОЖ проверить надо по компу, был случай когда на панели приборов она на 20% ниже была, а на датчике и на компе в норме. вот и парились не понимая почему на 90" не выходит.![]()
Я в 2.5TDI AEL - лью ARAL'овскую синтетику 5W40 (по-моему, ARAL 431 TRONIC). Масло специально разработано для турбодизельных двигателей. Друг на таком же двигле делает то же самое и доволен как стадо слонов.Diesel писал(а):Нее товаристчи... Не видел я ни в одном маслозаливном каталоге что б на ТДИ АФН и АЕЛ, к примеру, шла толька синтетика, даже наоборот советуют лить полусинтетику. И 505 норма вовсе не означает возможность увеличенного интервала замены!!! И товарищи с того же ФВ (машиностроителей) говорили о том, что ФВ не рекомендует увеличивать интервалы замены масла на нашем топливе и окружающих условиях. Я, правда, сам лью себе 5-40 502/505, но меняю его через 8000.
На выходных сменил топливный фильтр. При сливе отстоя не обнаружилось ни одной капли воды. Распилить фильтр не было времени. Поэтому распилИгорь писал(а):И мне тоже интересно. Через 8,5т.км. пробег фильтра будет будет = 25т.км. Тоже распилю, посмотрю и покажу любопытным на ближайшем съезде.RUmba писал(а):Xandr, ок, проеду свои 35 распилю, поглядишь. Может я прав окажусь, а может и "вместе посмеемся".
1. При твоих зимах синтетика, если потдвержденный пробег до 400 000 то 0 w 40sibnets писал(а):Всем привет
Раньше ездил на ВАЗах/ГАЗах и вот недавно купил Audi A6 1.9 TDI (AVG) 2000г., пробег 200 тыс. км. Так как это первый турбодизель сразу возникло несколько вопросов:
1. Какое масло лучше туда лить и с какой переодичностью лучше менять? Можно/нужно ли пользоваться промывочными средствами при замене масла?
2. При уличной температуре +15/+20 довольно долго прогревается двигатель - порядка 20-25 минут. Антифриз свежий, термостат работает нормально, температура масла даже при долгих поездках в районе 70-75 градусов. Можно ли с этим как-то бороться? Страшно подумать что будет зимой :?
3. При каких уличных температурах можно использовать сей агрегат? В Новосибирске зимой бывают морозы до -50.
4. С какой переодичностью выкачивать воду из топливного фильтра?
Это о каком таком чудо-подогревателе идёт речь? Обычно это дело сделано в виде металлического патрубка с вкрученными свечами накала, включаемыми от ЭБУ двигателя.BOBI писал(а):... Читай букварь А6 TDI, дизель обладает низкой теплоотдачей поэтому имеет предподогреватель, на память не помню но что то вроде двух пластин в отдельной камере от генератора, завтра возьму книгу посмотрю.