Распиновка разъемов магнитолы.
- Andy
Распиновка разъемов магнитолы.
От предыдущей магнитолы осталось пару разъемчиков, с одним все понятно - колонки, а вот со вторым все несколько интересней. Всего шесть проводочков из них нужно найти как минимум землю, постоянное питание и отключаемое питание. У кого-нибудь есть инфа типа цвет провода = функция? Что-то не нарыл я такого в инете...
Распиновка раземов на большенстве европейских авто последнее время идет стандартная за исключением некоторых тонкостей о которых, как я понимаю речь здесь не идет. Берешь любую родную магнитолу (даже не обязательно Ауди) и на ней должна быть лэйба (если не содрали) со схемой распиновки. По цветам проводов: гарантировано красный - плюс, коричневый - масса, а дальше возможны варианты даже на одинаковых авто.
- Andy
Стояла Бетта или Гамма, точно не помню, хочу поставить Сони. Когда тырили магнитолу оторвали от разъема 2 провода, а колоночный урезанный, контактов для тыловых колонок нет, посему просто отрежу раземы на магнитольном шнуре и разъемы на машине и все спаяю.
Оторваны два последних из моего списка. Где они были припаяны непонятно. Вот собсна для этого и нужна распиновка этого разъема, чтоб знать какой провод с каким соединять.
Оторваны два последних из моего списка. Где они были припаяны непонятно. Вот собсна для этого и нужна распиновка этого разъема, чтоб знать какой провод с каким соединять.
Даю то, что посмотрел.
Красно-синий - плюс
Коричневый - масса
Серо-синий - подсветка
Белый - зумер/антена (на старой машине у меня было тоже 2 белых вместе)
Итого 4 провода.
На лэйбе дана распиновка разъема магнитолы, там остаются незадействованы 2 контакта:
1. обозначен как Выключатель-Плюс, как я понимаю он аналогичен белому, т.е. включаешь магнитолу на контакте появляется "плюс".
На опелевской магнитоле на нем стоит маркировка "TEL" (наверно телефон)
2. обозначен как "земля".
Внимание! Как я понимаю, мы не рассматриваем провода от динамиков.
Если дашь и-мэйл, нарисую распиновки, от ауди и опеля (то, что сейчас есть на руках), чтоб можно было сопоставить.
Вечером, если получится, гляну цветовую гамму еще на одной аудюхе.
Красно-синий - плюс
Коричневый - масса
Серо-синий - подсветка
Белый - зумер/антена (на старой машине у меня было тоже 2 белых вместе)
Итого 4 провода.
На лэйбе дана распиновка разъема магнитолы, там остаются незадействованы 2 контакта:
1. обозначен как Выключатель-Плюс, как я понимаю он аналогичен белому, т.е. включаешь магнитолу на контакте появляется "плюс".
На опелевской магнитоле на нем стоит маркировка "TEL" (наверно телефон)
2. обозначен как "земля".
Внимание! Как я понимаю, мы не рассматриваем провода от динамиков.
Если дашь и-мэйл, нарисую распиновки, от ауди и опеля (то, что сейчас есть на руках), чтоб можно было сопоставить.
Вечером, если получится, гляну цветовую гамму еще на одной аудюхе.
- Andy
Многое прояснилось. Спасибо. С динамиками и так все ясно как божий день. Скинь если не сложно распиновку на man@omegasoftware.com