Как отключать магнитолу выдергиванием ключа зажигания?
Модератор: Димон на Аванте
Как отключать магнитолу выдергиванием ключа зажигания?
Машина А80 б3. При выдергивании ключа и открывании двери пищит зуммер - невыключен свет, магнитола, и т.п. И это хорошо.
Но еще лучше в последних моделях машин - при выдергивании ключа магнитола вырубается сама - пропадает питание, а при втыкании сама включается.
Как применить это в б3?
Но еще лучше в последних моделях машин - при выдергивании ключа магнитола вырубается сама - пропадает питание, а при втыкании сама включается.
Как применить это в б3?
Смотря какая магнитола. У разных моделей по разному функционируют два плюса подаваемые на питание магнитолы. Один подается на постоянные 12в (память, чтоб настройки не сбивались), второй на 12в от замка зажигания.
Поэкспериментировав с подачей этих плюсов на магн. можно найти требуемую коммутацию. Какой разьем, ЕВРО или нет ?
Поэкспериментировав с подачей этих плюсов на магн. можно найти требуемую коммутацию. Какой разьем, ЕВРО или нет ?
Разъем евро. Но + появится только при включении зажигания, а на стоянке не послушаешь.Xandr писал(а):Смотря какая магнитола. У разных моделей по разному функционируют два плюса подаваемые на питание магнитолы. Один подается на постоянные 12в (память, чтоб настройки не сбивались), второй на 12в от замка зажигания.
Ты сказал правильно, на маге 2 плюса - красный и желтый(Память), но оба сидят на одном +.
Возьми один из плюсов от прикуривателя или протяни от постоянного плюса на жгуте от предохранителей (пол часа работы). А вообще постоянный плюс должен быть на жгуте проводов идущих на магнитолу. Мот его кто замотал и он там болтается без дела ?
PS Иногда на магн. на память идет красный провод. Поэтому я и писал про "эксперимент"
PS Иногда на магн. на память идет красный провод. Поэтому я и писал про "эксперимент"
Та не понял - сейчас и есть + постоянный, но при выдергивании ключа он же не пропадает! А хотелось бы!Xandr писал(а):Возьми один из плюсов от прикуривателя или протяни от постоянного плюса на жгуте от предохранителей (пол часа работы). А вообще постоянный плюс должен быть на жгуте проводов идущих на магнитолу. Мот его кто замотал и он там болтается без дела ?
- EXEMOK
- Контактная информация:
Пищалка пищит от концевика. И пофик выдернут ключ или нетbek писал(а):От чего она пищит, эта пищалка? Укого схема имеется?ZEVS писал(а):менять замок зажигание , что в принципе сложно и не нужно ....
можно теоретически доработать и твой , но подобных доработок я не встречач ...
сама серцевина замка замкнута на кузов .... "-"
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Чёт такого я не нашел. Есть клемма, где появляется + при включении зажигания - т.е. когда горят лампочки акку, масла, и т.д. на панели приборов., но при втыкании ключа и его повороте на 1-2 мм ничего не меняется, хотя при открытой двери и вкл.магнитолы зуммер не пищит - т.е. что то размакается(замыкается)Shablovs писал(а):Ненадо чего переделывать в замке если он исправен всё для этой функции есть. На магнитоле есть тонкий + для управления его садиыь на замке на клему на которой при повороте ключа появляется + а при выдёргивании отрубается.
- 3eka
- Контактная информация:
Во как!
Люди наоборот, платят деньги и покупают провода, чтобы ресивер напрямую от аккума запитать и избавиться от тупняка, когда музло вырубается при выдёргивании ключа. Меня эта "фишка", например, уже реально достала, да все никак не могу время/деньги найти, чтобы провести питание музыки прямиком на аккумулятор.
Так что, bek, не парься и радуйся, что напрямую включено

Люди наоборот, платят деньги и покупают провода, чтобы ресивер напрямую от аккума запитать и избавиться от тупняка, когда музло вырубается при выдёргивании ключа. Меня эта "фишка", например, уже реально достала, да все никак не могу время/деньги найти, чтобы провести питание музыки прямиком на аккумулятор.
Так что, bek, не парься и радуйся, что напрямую включено

Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
- Игорь
- Контактная информация:
Согласен полностью. У меня например магнитола работает и без ключа в замке зажигания, правда только 1 час, а затем выключается (это типа знает, что её забыли выключить). При включении зажигания снова оживает. Насколько я знаю, такая фича есть у родных магнитол, правда не у всех. Но в любом случае используются две цепи +12В - одна от аккумулятора, а вторые +12В от клеммы Х разгрузочного реле.3eka писал(а):Люди наоборот, платят деньги и покупают провода, чтобы ресивер напрямую от аккума запитать и избавиться от тупняка, когда музло вырубается при выдёргивании ключа. Меня эта "фишка", например, уже реально достала...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- 3eka
- Контактная информация:
Прикольно... а как называется эта фича у ресивера ?Игорь писал(а):Согласен полностью. У меня например магнитола работает и без ключа в замке зажигания, правда только 1 час, а затем выключается (это типа знает, что её забыли выключить). При включении зажигания снова оживает. Насколько я знаю, такая фича есть у родных магнитол, правда не у всех. Но в любом случае используются две цепи +12В - одна от аккумулятора, а вторые +12В от клеммы Х разгрузочного реле.3eka писал(а):Люди наоборот, платят деньги и покупают провода, чтобы ресивер напрямую от аккума запитать и избавиться от тупняка, когда музло вырубается при выдёргивании ключа. Меня эта "фишка", например, уже реально достала...
Мот у меня он тоже сам выключиццо ?

- Игорь
- Контактная информация:
Какое имя у "фичы" - не знаю. А ты проверь. Заглуши двигатель и оставь свой ресивер поработать на 1 час, можно на и 1,5часа. Если вырубится - значит "фича" есть и фурычит3eka писал(а):Прикольно... а как называется эта фича у ресивера ? Мот у меня он тоже сам выключиццо ?Игорь писал(а):Согласен полностью. У меня например магнитола работает и без ключа в замке зажигания, правда только 1 час, а затем выключается (это типа знает, что её забыли выключить). При включении зажигания снова оживает. Насколько я знаю, такая фича есть у родных магнитол, правда не у всех. Но в любом случае используются две цепи +12В - одна от аккумулятора, а вторые +12В от клеммы Х разгрузочного реле.3eka писал(а):Люди наоборот, платят деньги и покупают провода, чтобы ресивер напрямую от аккума запитать и избавиться от тупняка, когда музло вырубается при выдёргивании ключа. Меня эта "фишка", например, уже реально достала...

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- 3eka
- Контактная информация:
Пробовал... но сча надо ключ оставлять в замке. Если с ключем, то работает до посинения. Вот когда напрямую повешу, тогда и можно будет проверять...Игорь писал(а):Какое имя у "фичы" - не знаю. А ты проверь. Заглуши двигатель и оставь свой ресивер поработать на 1 час, можно на и 1,5часа. Если вырубится - значит "фича" есть и фурычит.