Оффтопик:интересно чем все закончилось.... нашел лягушку?
Не горят фонари заднего хода А6 С4 AEL (1996г.в.) МКПП
Модератор: Plasma
- 2774512
- Ваше имя: Влад
Re: Не горят фонари заднего хода А6 С4 AEL (1996г.в.) МКПП
- СергейКа
- Ваше имя: Сергей
- Контактная информация:
2774512 писал(а):на коробке ARX 6мкпп фишку можно сверху достать, слева по ходу авто(вроде) . возможно что-то окислилось или даже отгнило.... для начала снять одеть...
Извините, друзья, что задержался с ответом... в общем эти контакты я отыскал под капотом... проверил фишку соединительную, как указано на рисунке... прочистил, как было возможно... и поставил все обратно... Все провода в порядке, подводящие к этой фишке... но проблема все же не решена...
Нужно будет "лягушку" искать... А где ее искать... не пойму... может фото есть на примере фишки этой...

т.м. 8-029-6981136 - если что,-звоните, чем смогу,-помогу...
- Yamelya
- Ваше имя: Виталик
СергейКа писал(а):Всем привет... Собратья, ПОМОГИТЕ !!! Я просмотрел все темы в данном разделе и удивился, что таковой проблемы как у меня пока не обозначалось... Я не думаю, что это проблема единичная на наших автомобилях... и более чем уверен, что многие наши собратья уже сталкивались с подобной проблемой...
Суть проблемы:
Проблема: Не включаются фонари заднего хода при включении задней передачи.
Я поджал контактную группу на крышке багажника, и заменил лампочки в фонарях заднего хода (хотя и старые лампы визуально были исправны).![]()
Плюс ко всему проверил все предохранители на боковой панели, под водительской дверью... и тут все ОК...![]()
Потом открыл защитный кожух рычага передач (из салона), и попытался найти кнопку включения фонарей заднего хода... Но ничего визуально не нашел там...
Собратья, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой... Подскажите, где искать причину моей проблемы и как ее устранить... Фонари заднего хода не горят...
Просто поменяйте лягушку на коробке справа по ходу движения (к ней лучше подобраться с ямы).
- СергейКа
- Контактная информация:
Yamelya писал(а):Просто поменяйте лягушку на коробке справа по ходу движения (к ней лучше подобраться с ямы).
Спасибо огромное за совет... Буду надеяться на реставрацию и восстановление лягушки... Буду добираться до подъемника или я мы потом отпишусь по факту... Спасибо еще раз друзья за неравнодушие к моей проблеме...

- SKVOZNOI
- Ваше имя: Игорь
- Контактная информация:
СергейКа,
Как успехи с доставанием лягушки? У меня комп на нее ругается ну и фонари ессно не светят, смотрел смотрел так и не понял как ее снять
Как успехи с доставанием лягушки? У меня комп на нее ругается ну и фонари ессно не светят, смотрел смотрел так и не понял как ее снять
Тяжка жить без кулямета .
- СергейКа
- Контактная информация:
Короче, ребятушки... Все оказалось гораздо проще чем ожидалось... Сейчас уже наверняка не отыщу фото, которые делал при устранении проблемки... Поищу, и, если найду, ниже выгружу... А пока опишу словами...
Короче, знакомый электрик послушал мою проблему, открыл капот, отыскал датчик включения фанарей заднего хода, прозвонил его и питающую фишку к нему, при этом попросив меня включить зажигание и заднюю передачу... И заявил: "Поменяй вот эту х...ню, и будет тебе счастье..." На вопрос: "А есть ли смысл восстановить этот датчик включения заднего хода...?" ответил, что нет смысла, т.к. он неразборный и его стоимость сейчас не больше 100 т.р. (старичками нашими естественно)...
Я сразу же, заехал, купил за 80 т.р. первый попавшийся датчик включения заднего хода, взял из набора головку (вроде на 22)... Буквально 5 минут несложной работы в более-менее стесненной обстановке... И все... Подключил фишку... Проверил... И... Ай.. Яй... Яй... Радость-то какая... У меня оказывается сзади есть еще одна фара... И очень светлая...
Кстати... Когда ковырялся в фонарях багажника, выявил, что у меня с обеих сторон к фонарям заднего хода подведены провода, но почему-то с водительской стороны цоколь фонаря новенький и не имел признаков нахождения лампы... Немцы экономные человеки... На лампочках даже экономят...
Я вставил еще одну лампочку...
Так вот... Фанарики мои снова стали гореть пуще прежнего...
Вас наверняка беспокоит вопрос: "Как и где найти этот датчик?"
Все очень просто:
1. Открываете капот
2. Подходите к переднему крылу с пассажирской стороны
3. Смотрите в дырочку между двигателем и воздушным фильтром в район подножного пространства переднего пассажира (со стороны двигателя конечно)
4. Выискиваете там на расстоянии вытянутой руки (в корпусе КПП) единственный проводок с подводящей к КПП фишкой... ЭТО ОН И ЕСТЬ !!!
Остаестя только выкрутить его, и вкрутить новый... Не забыв при этом присоединить фишку обратно...
И все... Вот вам и СЧАСТЬЕ... и МОРЕ СВЕТА сзади авто...
Кстати... Недавна у меня снова пропал свет... Китайцы бывает хреновые запчасти лепят... Нужно снова покупать... И снова уже по отработаной схеме менять... Уж очень неудобно без света сзади... Особенно ночью на стоянке...
Спасибо, ребята, за помощь и поддержку...
Короче, знакомый электрик послушал мою проблему, открыл капот, отыскал датчик включения фанарей заднего хода, прозвонил его и питающую фишку к нему, при этом попросив меня включить зажигание и заднюю передачу... И заявил: "Поменяй вот эту х...ню, и будет тебе счастье..." На вопрос: "А есть ли смысл восстановить этот датчик включения заднего хода...?" ответил, что нет смысла, т.к. он неразборный и его стоимость сейчас не больше 100 т.р. (старичками нашими естественно)...
Я сразу же, заехал, купил за 80 т.р. первый попавшийся датчик включения заднего хода, взял из набора головку (вроде на 22)... Буквально 5 минут несложной работы в более-менее стесненной обстановке... И все... Подключил фишку... Проверил... И... Ай.. Яй... Яй... Радость-то какая... У меня оказывается сзади есть еще одна фара... И очень светлая...
Кстати... Когда ковырялся в фонарях багажника, выявил, что у меня с обеих сторон к фонарям заднего хода подведены провода, но почему-то с водительской стороны цоколь фонаря новенький и не имел признаков нахождения лампы... Немцы экономные человеки... На лампочках даже экономят...

Так вот... Фанарики мои снова стали гореть пуще прежнего...
Вас наверняка беспокоит вопрос: "Как и где найти этот датчик?"
Все очень просто:
1. Открываете капот
2. Подходите к переднему крылу с пассажирской стороны
3. Смотрите в дырочку между двигателем и воздушным фильтром в район подножного пространства переднего пассажира (со стороны двигателя конечно)
4. Выискиваете там на расстоянии вытянутой руки (в корпусе КПП) единственный проводок с подводящей к КПП фишкой... ЭТО ОН И ЕСТЬ !!!
Остаестя только выкрутить его, и вкрутить новый... Не забыв при этом присоединить фишку обратно...
И все... Вот вам и СЧАСТЬЕ... и МОРЕ СВЕТА сзади авто...
Кстати... Недавна у меня снова пропал свет... Китайцы бывает хреновые запчасти лепят... Нужно снова покупать... И снова уже по отработаной схеме менять... Уж очень неудобно без света сзади... Особенно ночью на стоянке...
Спасибо, ребята, за помощь и поддержку...

- SKVOZNOI
- Контактная информация:
СергейКа,
У меня АКПП и как я не заглядывал ее не видать, только наощупь провод находил, МКПП похоже просто меньше размером и удобнее достать. На драйве видел пару отчетов как ее без проблем разбирают и приводят в чувства, но это для любителей ковырятся, цена ее 200 тыс. http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=672514#p672514
У меня АКПП и как я не заглядывал ее не видать, только наощупь провод находил, МКПП похоже просто меньше размером и удобнее достать. На драйве видел пару отчетов как ее без проблем разбирают и приводят в чувства, но это для любителей ковырятся, цена ее 200 тыс. http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=672514#p672514
- СергейКа
- Контактная информация:
Извини, брат... С автоматом наверняка будет побольше проводов к коробке подведено... Могу только посоветовать тебе найти нормального авто-электрика... и БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ...SKVOZNOI писал(а):У меня АКПП ...

- SKVOZNOI
- Контактная информация:
Да мне снять ее хотя бы, а там видно будетСергейКа писал(а):Извини, брат... С автоматом наверняка будет побольше проводов к коробке подведено... Могу только посоветовать тебе найти нормального авто-электрика... и БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ...SKVOZNOI писал(а):У меня АКПП ...