Плохо заводится на холодную 2,5 TDi AYM
Плохо заводится на холодную 2,5 TDi AYM
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина: на холодную очень туго заводится (надо крутить раза 4), но как только заведется - работает очень ровно (не троит, не дергается, выхлоп нормальный, едет хорошо без провалов, даже не прогретая...).На горячую - таких проблем нет. Машинку пригнали всего неделю назад - так что разобраться что к чему еще не успел.
Уберегите от ненужных растрат - подскажите, с чего начинать диагностику?
Уберегите от ненужных растрат - подскажите, с чего начинать диагностику?
Re: Плохо заводится на холодную 2,5 TDi AYM
veller писал(а): подскажите, с чего начинать диагностику?
Я конечно не дизелист, но ответ кроется в вопросе.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
первым делом смотреть угол опережения впрыска какой, не только градусы, но и буквы. Про угол тем навалом, поиск рулит.
ауди для души
d1mooon Спасибо за совет, мне-то и надо был коллективный разум, чтобы понять с диагностики каких систем надо начинать.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
не забудь огласить результаты диагностики.
ауди для души
Такая же проблема.Машину пригнал месяц назад.Двигатель AYM. С утра заводится с пол оборота ,не дымит ,но стоит простоять час или два- масланка 10-15 сек.,вылетает клуб дыма. На горячую без проблем.Машина резвая, не дымит,работает ровно. Может ли быть причиной подтекание топлива из соединения форсунки и штуцера шланга обратки? Течь устранить не получается: менял медные шайбы три раза, точил из алюминия,все без толку.
- d1mooon
оно и есть, меняйте отвод который прикручивается к форсе, думаю там трещина, легче всего это подтвердить, поменяв местами с другим штуцером (отводом) и глянуть подтекает или нет.
Пысы: самаые дешовые шайбы на ауди центре (серова, 1)
Пысы: самаые дешовые шайбы на ауди центре (серова, 1)
ауди для души
- M-RACER
- Контактная информация:
cerruti32, по ходу завоздушивается...
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Один в один и у меня, и тож AYM, но у меня никаких подтеканий нет. Мне кажеться проблемма в угле впрыска при заводке. Когда холодная врубаються свечи и все ок, на горячую тож без проблем, но стоит только постоять часа 1,5-2 - садим аккумулятор и нервы. Походу движок остывает а мозги думают что еще горячий и свечи не врубает, впрыск идет не в нужный момент, камера наполняеться не сгоревшей солярой потом бум и сзади приятные клубы белого дыма, и движок секунды 2 подколбашивает. Хочу попробовать поколупать вагкомом, но не знаю логина движка, ПОДСКАЖИТЕ если хто знает.
- d1mooon
зачем вам логин, начинайте с простого, угол какой стоит(градусы плюс буквы(атдц, бтдц), впрыск скока мг, угол при холодном пуске, показания датчика ож (смотреть и сравнивать в разных группах! показания одинаковые или нет). Если всё в норме, тогда уж можно увеличить падачу на заводку. Топливная нигде не воздушит?
ауди для души
Думал не воздушит, но нашел лужицу под насосом, походу из под гайки что трубку к насосу жмет. Вопрос, на сколько быстро резьба сорвется если поджать ?
И почему на холодную проблем нет?

И почему на холодную проблем нет?
- d1mooon
если жать со всей дури то всё что хош можно сорвать, а на горячую это проявляется по тому что тела расшираются, осмотрите штуцер на наличие мелких трещин.
ауди для души
Может ли плохо заводиться из-за неисправной упр. форсунки? На холодную подключаю комп - висит ошибка:
00542 - Needle lift Sensor (G80)
30-10 - Open or Short to Plus - Intermittent
Ошибка не удаляется.
Показания по 004 группе - расчетный угол (2-е окошко) - 5.0 BTDC , реальный (3-е окошко) - 0.0 Заводится с 3-го раза. После поездки на 5 км и прогрева до рабочей температуры - ошибка удаляется, расчетный и реальный углы изменяются. На следующее утро - опять та же самая беда. Впечатление такое, что датчик на форсунке начинает работать только после прогрева.
00542 - Needle lift Sensor (G80)
30-10 - Open or Short to Plus - Intermittent
Ошибка не удаляется.
Показания по 004 группе - расчетный угол (2-е окошко) - 5.0 BTDC , реальный (3-е окошко) - 0.0 Заводится с 3-го раза. После поездки на 5 км и прогрева до рабочей температуры - ошибка удаляется, расчетный и реальный углы изменяются. На следующее утро - опять та же самая беда. Впечатление такое, что датчик на форсунке начинает работать только после прогрева.
Врядли, у меня форсунка тож в обрыве была, поставил НОВУЮ
с заводкой проблема не ушла. Пока не занимался, но скорее всего где-то в системе неплотность.

Похоже, что я со своей проблемой почти разобрался. В ночь с субботы на воскресенье на природе долго слушали музыку, как следствие - высадили аккумулятор. Утром перекинули аккум с другой дизельной машины (92 Аh), и машина завелась без проблем. После прогрева и установки родного аккумулятора, машина категорически отказывалась заводиться, хотя стартер крутил, просто возможно не так резво. Т.к. проводов не было, пришлось перекидывать аккумуляторы на работающем двигателе. В понедельник первым делом поехал и купил новый аккумулятор (Centra 100 Ah, пусковой ток 900 А) и уже два дня утром завожу машину как белый человек - с первого раза и без клубов сизого дыма.
З.Ы. Заводится, конечно, не "с пол-тыка", но крутить стартером надо менее 1 сек. - мне вроде говорили, что эти моторы и должны так заводиться (или я не прав?)

З.Ы. Заводится, конечно, не "с пол-тыка", но крутить стартером надо менее 1 сек. - мне вроде говорили, что эти моторы и должны так заводиться (или я не прав?)
-
Добрый вечер, двигатель AYM, плохо заводится при температуре выше +15, белый густой дым после того, как завелась. Когда температура ниже, то слышно как срабатывает реле свечей накала, горит спиралька секунды 3 и двигатель заводится хорошо. Ошибок по двигателю нет, воздуха в топливной системе тоже, фильтры, клапан обратки, датчик температуры ОЖ - всё заменил. В чём проблема?????
Привет всем двигатель AYM плохо заводится на холодную много дыма сразу черного а патом синего немного потраиваит секунд 30-40 после заводки и все патом работает ровна... а патом заводиться с пол-оборота даже после 4 часов Что это может быть на станции угол сказали что в норме вот Толька какой именно и какие буквы там ни чего не говорили подскажите что делать??
-
- Ваше имя: Евгений
и у меня точь в точь так же 

- quattrov6
- Ваше имя: Алексей
ребята проверьте для начала свечи накала,а то у меня такая же проблема была акб почти в 0 высаживал, потом вспышка, расколбас и сзади ничего не видно, но до -12 заводилась нормально,видимо из-за компрессии. заменил свечи и в -22 один раз грею. 1,5-2 секунды маслания и запускается.работает ровно и без подколбашивания.по поводу угла опережения,если я не ошибаюсь, atdc-это позднее,а btdc-это раннее.
P.S. могу ошибаться
P.S. могу ошибаться
Не стоит гоняться с W12. Консультации по капитальному ремонту, замене распредвалов и ремней грм на 2.5tdi v6,1.9tdi, замена грм на 3.7 v8(akc). МТС 5634713 чем смогу.
-
- Ваше имя: Vadim
Ребят это все хана компрессии, сам столкнулся с этой проблемой, купил контрактный мотор, это решение проблемы...ремонт очень дорогой