На холостых не греет печка.

Модератор: Димон на Аванте

Gizmo
Ваше имя: Андрей

Re: На холостых не греет печка.

Сообщение Gizmo »

iva_83 писал(а):что за замер такой? Температура воздуха из сопел? При исправном авто она не должна зависеть от оборотов двигателя. У меня при прогретом авто (90 С) на холостых при максимуме температуры руку возле выхода спел с трудом удержать, т.е. валит тепло под 70 С, а может и больше.
Не знаю, что они там меряли.Но я выставлял сегодня (Hi), пока ехал, там 60-кой и не пахнет, градусов 25-27 если было.
Проехав километров 15, стало дуть заметно горячее.
Gizmo

Сообщение Gizmo »

Mustik писал(а):Gizmo, сомневаюсь, что на СТО схолтурили такую мелочь (развоздушка) устранить.
В радиаторе печки 2 контура (на сколько я понял эту кухню). При промывке под давлением, вода будет стремиться в контур с наименьшем сопротивлением, который и прочистит ну очень хорошо. Следовательно, на выходе давление будет огого, что не может никак говорить об успешной промывке. Получается такая картина, часть радиатора очень хорошо прогревается, а часть - плохо. Одна половина пытается нагреть вторую, а вторая - охладить первую. Вот и воздух будет еле-еле теплый. Но стоит покататься минут 5 по трассе и остановится (первая половина более-менее нагреет вторую) и будет уже более стабильно более теплый воздух идти.
Хотя примерно такие же симптомы и при завоздушивании :D
Я так понимаю, если есть завоздушивание системы, значит подтекал-бы антифриз или необязательно?
И как проверить, в воздушной пробке ли причина?
Mustik
Ваше имя: Евгений

Сообщение Mustik »

Gizmo писал(а): Я так понимаю, если есть завоздушивание системы, значит подтекал-бы антифриз или необязательно?
Если в патрубках трещины или на соединениях, то убегал бы. А если где-нить в двигателе уже, то, как пишут, попахивало бы выхлопами. Да таких случаев, как я понял, один на миллион.
Gizmo писал(а): И как проверить, в воздушной пробке ли причина?
Справа от аккума есть патрубок для развоздушки, он с отверстием сверху. Пассатижами снимаешь хомут (или откручиваешь), стягиваешь потихоньку шланг, пока через отверстие в патрубки не пшикнет воздух (если система завоздушена все-таки) или не начнет бить струя по напором большим. И всё это делается обязательно на горячую. Если пшикнуло и попер антифриз, значит воздух был. Натянул обратно, погазовал чутка, покурил и снова попробуй приснять. Так пару раз. Ток потом не спеши доливать антифриз, вроде на горячую бачок открывать не рекомендуется. А если сразу стабильно напор, то значит всё у тебя тип-топ.

Скорее всего, это тупо не полностью промытый радиатор печки. Я у себя развоздушил на 100%, струя из отверстия хочет капот пробить, а все-равно патрубок тепленький, а вот нижний - горячий до ужаса. Это все из-за того, что радиатор пытается нагреться от антифриза, а забитая половина этому делу препятствует. :evil:

Я уже столько начинался по этой теме и наэксперементировался, что осталось только промыть радиатор (сомневаюсь что поможет) или купить новый. Говорят из дешевых nissems по-лучше будет, что-то около 35$. Ну а для бояр - оригинал 200$ :twisted:
Gizmo

Сообщение Gizmo »

Mustik писал(а):Скорее всего, это тупо не полностью промытый радиатор печки. Я у себя развоздушил на 100%, струя из отверстия хочет капот пробить, а все-равно патрубок тепленький, а вот нижний - горячий до ужаса. Это все из-за того, что радиатор пытается нагреться от антифриза, а забитая половина этому делу препятствует. :evil:

Я уже столько начинался по этой теме и наэксперементировался, что осталось только промыть радиатор (сомневаюсь что поможет) или купить новый. Говорят из дешевых nissems по-лучше будет, что-то около 35$. Ну а для бояр - оригинал 200$ :twisted:
Сегодня утром, по приезду на работу, открыл капот - возле акума был антифриз(красный залит) разбрызган.
Я подумал, что это после промывки радиатора, может воздух стравливали.
Всё вытер, вечером еще раз гляну.

В интернетах вариантов проблемы целая куча, можно пол машины разобрать/поменять :)
У меня тоже нижний(вход) патрубок горячий сильно, долго не удержишь, а нижний тёплый.
Вот и не знаю, менять радиатор, али нет(
За промывку/установку 900к белочек ушло
Mustik

Сообщение Mustik »

Gizmo писал(а):
Mustik писал(а):Скорее всего, это тупо не полностью промытый радиатор печки. Я у себя развоздушил на 100%, струя из отверстия хочет капот пробить, а все-равно патрубок тепленький, а вот нижний - горячий до ужаса. Это все из-за того, что радиатор пытается нагреться от антифриза, а забитая половина этому делу препятствует. :evil:

Сегодня утром, по приезду на работу, открыл капот - возле акума был антифриз(красный залит) разбрызган.
Я подумал, что это после промывки радиатора, может воздух стравливали.
Всё вытер, вечером еще раз гляну.

В интернетах вариантов проблемы целая куча, можно пол машины разобрать/поменять :)
У меня тоже нижний(вход) патрубок горячий сильно, долго не удержишь, а нижний тёплый.
Вот и не знаю, менять радиатор, али нет(
За промывку/установку 900к белочек ушло
Если на твоих глазах ничего не текло с тех патрубков, значит всё норм. То, что там налито, так это нормальное дело. Просто поленились протереть после себя.
Читал, что один товарищ сначала промыл радиатор - слегка помогло только, - а потом взял да и купил новый, вот тогда то и печка зажарила. В придачу, разрезал старый, посмотреть, что там. Так там только один контур был промыт хорошо, всё остальное забито. Поэтому и я думаю, попробовать промыть и сильно не рассчитывать, что поможет. За 200$ брать не буду, а вот за 35-40, так запросто. А работы там, по отчетам, на 2 часика.
Gizmo

Сообщение Gizmo »

Удачи с этим.
И обязательно напиши помогло ли :)
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Mustik писал(а):Сложно будет потом избавиться от вонючего уксуса.
а причем тут вонь? им же не снаружи моют, а внутри!
only VAG LOVER
Mustik

Сообщение Mustik »

Plasma писал(а):
Mustik писал(а):Сложно будет потом избавиться от вонючего уксуса.
а причем тут вонь? им же не снаружи моют, а внутри!
ну про вонь, это я так просто написал :)
Я полюбому буду промывать уксусами и лимонками, и химией, но только когда сниму его :D Чтобы потом промыть хорошо.
Mustik

Сообщение Mustik »

Ну всё. Почистил.
Пользовался этим фотоотчетом.
Не без косяков :D
Трубка из-под капота к радиатору у меня алюминиевая, не знал как достать. Получилось только дергая ее под капотом. Залил весь пол антифризом.
Промывал примерно час, всеми средствами в обе стороны. Сначала открутил дождик, вставил в радиатор, включил на всю катушку, что-то вымылось. Затем залил средство для засоров на минут 10. Снова промыл, снова - средство для засоров, промыл, уксуса залил, промыл, снова для засоров, промыл, опять уксус, опять промыл и понёс ставить.
Мусора повымывалось огого.
Залил через марлю слитый антифриз, еще литр нового, развоздушил.
Эффект пока отличный. Машина даже когда стоит и температура двигателя растет, воздух становится горячее.
Самая главная проверка будет завтра, когда я со стоянки заберу машину и поеду по делам. Там то я и скажу, есть результат или нету. :alc:
Mustik

Сообщение Mustik »

Отличнейший отчет нашелся
Mustik

Сообщение Mustik »

Шах и мат тебе, печка. Стало жарко как в аду, можно в трусах ездить. Завел машину, когда стрелка дошла до 55 градусов, уже пошел теплый воздух, на 70 уже горячий, на 90 уже жарило огого. И это все стоя на месте!!! Даже не знаю, как одеваться теперь для поездок. :Yahoo!:
iva_83

Сообщение iva_83 »

Mustik писал(а):Даже не знаю, как одеваться теперь для поездок.
Так установи комфортную температуру, а не максимум :D
Mustik

Сообщение Mustik »

iva_83 писал(а):
Mustik писал(а):Даже не знаю, как одеваться теперь для поездок.
Так установи комфортную температуру, а не максимум :D
Стояла раньше 20 и норм было, а сейчас в куртке не выдерживаю 20.
Сегодня ехал на 18 градусах - более-менее комфортно, временами поток снижал.
Реально ташкент в авто сейчас.
Ставил на High, на холостых руку держать можно, 1500-2000 об - уже начинается жариться рука.
Работы на полдня, зато душа будет радоваться недели две так точно :alc:
Rassel
Ваше имя: Руслан

Сообщение Rassel »

Mustik,
молодец!!! ну вот и правда для всех!!! а то по несколько страниц на всех форумах мусолят!!!
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
Mustik

Сообщение Mustik »

А вот еще небольшой совет.
Как посчитаете, что хорошо промыли свой радиатор, не спешите ставить (удовольствие не из приятных). Охладите его холодной водой, чтобы он полностью стал ледяным, слейте холодную, и сразу же заполняйте горячей водой, а пока заполняете, следите, равномерно ли и быстро ли он прогревается. У меня сразу только половина радиатора грелась, а во второй видимо всё забито было. Если результата нет - вперед за новым радиатором. Все советуют nissens ставить. Что-то около 40$.
Good luck :super:
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Mustik,
а чем давил моющее средство через радиатор? помпой?
only VAG LOVER
Rassel
Ваше имя: Руслан

Сообщение Rassel »

Plasma,
он снимал радиатор))) и ванной операцию проводил
Mustik писал(а):Сначала открутил дождик, вставил в радиатор, включил на всю катушку
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

ааа, сразу и не въехал.
значит внутри двигла не мыл -вот там то грязи еще ого-го будет!
only VAG LOVER
Mustik

Сообщение Mustik »

Plasma писал(а):ааа, сразу и не въехал.
значит внутри двигла не мыл -вот там то грязи еще ого-го будет!
Помпу буду менять, вот тогда и промою всё :)
Была идея вставить какой-нить фильтрик в шланг и погонять на высоких оборотах, но передумал :D
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Интересное решение включения дополнительной помпы на авто.
Думаю актуально будет для авто с климой и краником на С4 кузовах. Особенно для авто с ГБО (как у меня).
вариант геркона на активной тяге заслонки.
only VAG LOVER
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»