11deniska писал(а):привет всем. кто знает, чего моргает на холодную красная зона на тахометре???? потом минуты ччерез перестает. глюк лампочки какой-то, или предупреждение чего то?????
Фига се! Я думал такая фишка только в М5 и прочих супер-пуперах есть
У меня в дизеляке не моргает ни че в любой холод.
Кста. Внедрил сегодня саморез в привод заслонок впускного коллектора. Ошибка больше не пишется. Пока по крайне мере.
Будем наблюдать. Работы на пол часа. Нужен набор торксов, плоская отвертка, дрель и пассатижи, чтоб бы пружину возвратную поставить.
Снимается она любым проволочным крючком. Особенность одна - пружину удобно ставить когда привод максимально вывернут наружу, хорошо доступно все.
С пружиной осторожно - она просто одета крючками на оси рычагов, легко может стрельнуть в неподходящем направлении.
До разборки я пометил положение ведущего рычага привода относительно корпуса. После "колхоза" метка переместилась примерно на 1 мм.
Место сверления определял по фотографиям с инета.
Еще видел инфу, что кому-то помогает промывка контактов датчика положения заслонки. Они стоят в крышке привода. Два небольших прямоугольника. Положения заслонки я так понимаю они определяют считая зубцы паразитной шестерни привода. Народ их протирал и ошибка пропадала.
Я что бы не лазить дважды решил сделать и то и то

Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D