AUDIAVOD писал(а):значит оригинал был удареный и погнуло его слегка

ну мне ненравится что он стоит как-то непараллельно. Самому интерестно добиться в чем же причинаvova_frog писал(а):пробуй... если не он то хз что...
Модератор: Plasma
AUDIAVOD писал(а):значит оригинал был удареный и погнуло его слегка
ну мне ненравится что он стоит как-то непараллельно. Самому интерестно добиться в чем же причинаvova_frog писал(а):пробуй... если не он то хз что...
там по болтам небольшая степень свободы есть, но не настолько, чтобы ремень улетал...Evgesha писал(а):он стоит как-то непараллельно
С ремнем была такая же проблема, когда в дождливую или сырую ночь постоит на улице, при заводке ручейковый ремень пищит, много кто говорил. что может шкив подогнут. У меня проблема решилась заменой мартера на гитаре, на старом гитара играла в диапазоне 0,5см до 1 см, но все ровно. пищал примерно минут 30-40 потом пропадал, по мере как прогреется машина и обсохнет ремень (при этом тоже менял ремень, писка не было пару месяцев, походу он вытягивался от ударов гитары, так как она очень играла роликом и снова появлялся писк). Но потом появился свист в ролике гитары, но опять же его смазал и все тихо.Evgesha писал(а):Вобщем писк появляется во влажную погоду всё равно. Не знаю в чём дело
на вашем двигателе шкив прикручен к шестернеvovanminch писал(а): шкив ходит ходуном
Оффтопик:не забудь нижний шкив коленвала тоже заварить и амортизаторы тоже22011990 писал(а):народ наоборот пытается избавиться от этого нововведения путем заваривания и подставления обычных шкивов![]()
а вместо бескамерных покрышек надо ставить ЦЕЛЬНОрезиновые
Как-то менял демпфер, разваливался через тысяч 20-25, и спросил у awsona, в чем может быть беда. НА что он дал четкий ответ, купить под демпфер шайбу с алмазным напылением, и для еще меньшей нагрузки на шкиф поставить обгонную муфту генератора, и раз уже на то пошло советовал сменить натяжитель, если у того большой ход (мартер) . Сегодня менял Грм и ролик, демпфер прошел 80 тысяч, я на нем даже малейшего отслоения резины не вижу. Так что если менять частями, не факт, что за те 10 тысяч от замены одной детали, не разбило то, что ты поставил до этого.22011990 писал(а):Вчера возил разбирать генератор и поговорил с мастером про обгонную муфту. Он очень отговаривал, говорил что народ наоборот пытается избавиться от этого нововведения путем заваривания и подставления обычных шкивов, но не выходит.
Мол эти муфты постоянно накрываются и иногда это приводит к очень тяжелым последствиям, а реальной пользы от этой приблуды - минимум. Теперь задумался, ставить или ну нах.
У меня шайба куплена, шкив новый, аморт Stabilus и муфта обгонная Zen. Просто мастер очень убедителен был, так рассказывал ужасы про эти муфты, мол умирают через 5т.к., клинят, ремни рвутtronik писал(а):
Как-то менял демпфер, разваливался через тысяч 20-25, и спросил у awsona, в чем может быть беда. НА что он дал четкий ответ, купить под демпфер шайбу с алмазным напылением, и для еще меньшей нагрузки на шкиф поставить обгонную муфту генератора, и раз уже на то пошло советовал сменить натяжитель, если у того большой ход (мартер) . Сегодня менял Грм и ролик, демпфер прошел 80 тысяч, я на нем даже малейшего отслоения резины не вижу. Так что если менять частями, не факт, что за те 10 тысяч от замены одной детали, не разбило то, что ты поставил до этого.
а как же VAG 046 145 265 ?22011990 писал(а):аморт Stabilus
Будем ставить со втулкой. Просто не упомянул, что она тоже приобретена.awson писал(а):а как же VAG 046 145 265 ?22011990 писал(а):аморт Stabilus
что будем ставить новый амор без Втулки натяжителя?