Гонит масло
Модератор: Димон на Аванте
-
- Контактная информация:
Гонит масло
Гонит масло из под прокладки клапанной крышки(есть подтеки и небольшие лужи в районе инжектора на глаз 50 - 100 гр на глаз, попадает на выпускной коллектор - чтото горячее т. к. после того как нагреется появляется дым в томже районе)
походу нужно менять прокладку
Что лучше покупать и с чем лучше не связываться? Насколько сложна сама замена? Что для этого нужно?
машина долго простояла гдето месяц - полтора, могут ли изза этого сильно стучать гидрики? Или я ещо на чтото попал?
особенно сразу после заводки (потом чуть тише) но все равно не то... правда работала минуты 3 потом заглушил (дымок смусчает)
походу нужно менять прокладку
Что лучше покупать и с чем лучше не связываться? Насколько сложна сама замена? Что для этого нужно?
машина долго простояла гдето месяц - полтора, могут ли изза этого сильно стучать гидрики? Или я ещо на чтото попал?
особенно сразу после заводки (потом чуть тише) но все равно не то... правда работала минуты 3 потом заглушил (дымок смусчает)
Audi 80 B4 2.0E (ABK) АКПП 1992
Skoda Oktavia 1.8TSI 6МКПП 2008
Посмотри на крышку д/заливки масла - может, отттуда гонит? Это дешевле. Замена прокладки на аудюшных движках не страшна. Я разок менял (SF) сложностей особых не было. Вроде раньше (когда я менял) не палево были Рейнц прокладки (если не ошибаюсь). Если гидрокомпенсаторы стучат при заводке и еще несколько сек - это вроде нормально. Если постоянно - надо менять. Хотя... Напр, ВСЕ мазды 626, которые я видел имеют стук гидрокомпенсаторов. Какой-то там клапан забивается копеечный. И ездит народ.
- spielberg-bear
а еще если аккуратно подрихтовать клапанную крышку медным (бронзовым) молоточком (мона и мелким обычным), каб погнутостей не было в местахсопряжения - так вообще будет все ОК. ЗЫ новая пробковая прокладка - 3-5 уе, при грамотном подходе хватает на 3 снятия клапанной крышки, шпильки с юбкой, резиновая прокладка -раза в 3 дороже, говорят вечная (сам не пробовал) цпильки без юбки - в принципе можно легко раздавить закручиванием гаек...В моей камасутре ничего не сказано
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- Dio
- Контактная информация:
Обычно "пробка"- одноразовая и вряд-ли выдержит даже одно повторное снятие.spielberg-bear писал(а): ЗЫ новая пробковая прокладка - 3-5 уе, при грамотном подходе хватает на 3 снятия клапанной крышки
Болты нужно зажимать по диагонали (т.е. противоположные наискосок, если мне память не изменяет).
Sell my soul. ExpensivE.
Если крышка деформирована даже чуть-чуть то через резиновую прокладку будет гнать как из фонтана. "Пробка" выдержит только 1 установку (иногда есть отличия какой стороной ставить). Главное - на пережать! Иногда избыток масла под крышкой говорит об убитых гидрокомпенсаторах. Короче говоря - смотреть надо внимательно и зающему технарю.
AUDI A6(4b) - 2,8. 1997г. - full.
"Tercium non datur".
"Tercium non datur".
-
- Контактная информация:
масло свежее Esso, еще даже не потемнело, пробег ~1000 кмМожет. Поменяй масло, прокатись. Если они еще не совсем мертвые - может, поднимутся.
никаких стуков не было разве что незначительное поцокивание при заводке на холодную. Потом долго не ездил, зашол на стоянку завел с третьей попытки (аккум почти сел) сразу стучали вообще сильно
Audi 80 B4 2.0E (ABK) АКПП 1992
Попробуй другое масло - у меня не помню что было залито - стучали все и минут по 15. когда начал заливать другое, постукивает иногда при утреней заводке только один да и то минуты 2-3 на ХХ, если газануть сразу - так и замолкает.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило