Здравствуйте, уважаемые форумчане. Audi 100 2.3 1989 механический впрыск. Проблема такая - стрелочный индикатор ОЖ на приборке не показывает температуру выше 60 градусов. Термореле на радиаторе исправно срабатывает, автомобиль не перегревается, термостат открывается как положено, вентилятор в исправном состоянии. Есть еще два датчика температуры на выходе из блока. Не знаю какой за что отвечает. Грешу на нижний датчик, он у меня стоит 3-х контактный, но из фишки почему-то извлечен четвертый провод и заизолирован. И по мурзилке в моей машине должен стоять четырехконтактный датчик.
Вопрос: как проверить приборку и может у кого есть более или менее исправный датчик 4-х контактный, чтобы подкинуть на фишку?
Индикатор температуры ОЖ (стрелочный)
Модератор: Plasma
-
- Ваше имя: Никита
Re: Индикатор температуры ОЖ (стрелочный)
Если стрелка откланяется хоть как, то приборка рабочая. Тот датчик что на фланце ГБЦ нижний 4-хконтактный и есть на показометр темпы в приборке. Может ему уже писец.
+375336215381
-
- Ваше имя: Евгений
Niker писал(а):Если стрелка откланяется хоть как, то приборка рабочая. Тот датчик что на фланце ГБЦ нижний 4-хконтактный и есть на показометр темпы в приборке. Может ему уже писец.
Вот я тоже думаю, что все-таки датчик. Еще попробую подкинуть термометр сопротивления вместо датчика и в кипяток, должен в районе 100-110 градусов показывать.
Смотрел распиновку клеммы датчика ОЖ, 4-й контакт идет на кондиционер, которого у меня нет. Так что смело можно ставить 3-х контактный.
-
- Ваше имя: Никита
baobabich писал(а):Так что смело можно ставить 3-х контактный
На наших авто этот датчик 4-х контактный электронный, на 45 кузове он уже 3-хконтактный механический.
+375336215381
- Rassel
- Ваше имя: Руслан
можно ставить 3х контактный, принцип тот же, 4провод это +12вольт на электронный датчик, в 3х пиновом он не нужен,
также может быть растроена стрелка (обычно после кривых рук)
можно проверить, включите зажигание и прикосните желто\красный провод из фишки к массе, стрелка должна пойти в сторону зашкала, если дошла до 120 то всё норм, сразу же отпускайте провод или выключайте зажигание (стрелка может перескочить в своем механизме) если же дошла только до 80 к примеру и всё, то надо работать с панелью
также может быть растроена стрелка (обычно после кривых рук)
можно проверить, включите зажигание и прикосните желто\красный провод из фишки к массе, стрелка должна пойти в сторону зашкала, если дошла до 120 то всё норм, сразу же отпускайте провод или выключайте зажигание (стрелка может перескочить в своем механизме) если же дошла только до 80 к примеру и всё, то надо работать с панелью
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487