Salexx@ писал(а):не слушайте всякую чушь что тут городят
автозвук красивый - не значит качественный
может я и не всегда согласен с Xandr, всякое бывает...но тока не в этой части форума - Автозвук
Salexx@ писал(а):не слушайте всякую чушь что тут городят
Xandr писал(а):Правильность построения любого звука - два излучателя направленные спереди строго на слушателя. Излучатель - в теории это точка из которой идет звук, в реалии это одна акустическая система которая может состоять из нескольких динамиков. Динамики должны быть расположены вместе как одно целое. Если их несколько то для правильного звука еще важно минимизация расстояния между ними, при этом должно учитываться расстояние между ухом слушателя и каждым из динамиков одной акустической системы, т.е., но этим мало кто заморачивается.
Xandr писал(а):Так вот для нормального и правильного звука расстояние между динамиками одной акустической системы НЧ+СЧ+ВЧ не должно превышать 30см, иначе вы будете ловить ухом кучу переотражений и невозможно локализовать так называемый "излучатель".
Xandr писал(а):Поставьте пискуны в двери как можно ближе (по возможности) к мидбасу, ведь изготовление направленных красивых подиумов это очень просто (как в той статье) Так какая разница где их изготавливать на картах дверей или на накладке стойки ? Для мидбаса Вашего готовьте внутри двери ящик с фазиком, а лучше всего ТС (трансм. линия) ибо на весь обьем двери (это фриаир) звук будет не тот с этими херцами... По поводу Сабов если мы говорим о качестве звука то нужен один саб, 2 штуки по фазе связать не очень легко, но если хочется 2 то правильным соединением их обмоток будет последовательное ! НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ! и к одному каналу усилка. Почему именно так как я написал ? Честно говоря нет времени расписывать почему да отчего. Или примите как есть или не слушайте меня.