Глючит иммобилайзер.
Модератор: Димон на Аванте
Re: Глючит иммобилайзер.
Всем добрый день !!! у меня такая проблема. ауди а4 1995г. 1.6 бензин заводится и сразу глохнет . моргает ключик на приборке. заезжал на СТО по имоблайзерам сказали надо отрубать и нечего больше . скажите можно как то самостоятельно отключить его ?? а то 100$ как то дороговато за эту работу. Всем спасибо кто откликнется.
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
сделай так:po6a писал(а):Всем добрый день !!! у меня такая проблема. ауди а4 1995г. 1.6 бензин заводится и сразу глохнет . моргает ключик на приборке. заезжал на СТО по имоблайзерам сказали надо отрубать и нечего больше . скажите можно как то самостоятельно отключить его ?? а то 100$ как то дороговато за эту работу. Всем спасибо кто откликнется.
1. отключи клемы аккума, разбери кожух на рулевой колонке, отключи подушку безопасности, сними руль.
2. тогда сможешь добраться до маленького разъема и самой антенны иммобилайзера (она вокруг личинки замка стоит).
3. Зачистки контакты и обработай WD-шкой.
затем пробуй.
кстате ты не 1ый человек который посоветовал так сделать . а то на СТО как заехал так сразу отключать и 100у.е.
))) Спасибо ! сегодня попробую !

и еще вопросик . было дело так: весной , когда потепление пошло , глючил иммо , я заводил, он глох , я опять и так раз 10 , получилось что у меня климанул акум ... и сгорело табло показывающее километраж . т.е. теперь не вижу скока проезжаю и скока вообще на ней. вопрос : в чем проблема если я иногда как под солнце стану , отвсвечивает и вижу что на табло... но оно как бы не горит. менять его ? или там в чем то другом дело ?
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
табло не меняй. оно рабочее. там перегорела лампочка на 99%.po6a писал(а):и еще вопросик . было дело так: весной , когда потепление пошло , глючил иммо , я заводил, он глох , я опять и так раз 10 , получилось что у меня климанул акум ... и сгорело табло показывающее километраж . т.е. теперь не вижу скока проезжаю и скока вообще на ней. вопрос : в чем проблема если я иногда как под солнце стану , отвсвечивает и вижу что на табло... но оно как бы не горит. менять его ? или там в чем то другом дело ?
тебе надо просто опустить колонку вниз.
открутить винты которые держат приборку и аккуратно её вытянуть, отключив разъем.
там увидишь лампочки. вытяни одну рабочую (к примеру с спидометра) и поставь на место сгоревшей.
так ты проверишь, что все ок.
(если будешь снимать руль при переборе ИММО, то вообще без проблем вытянешь приборку, ничего мешать не будет
я снимал у себя приборку без съема руля. потому надо чуть терпения было)
удачи.
Последний раз редактировалось SergeyKLIM 01 окт 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
обрати внимание еще на контактную группу, когда будешь разбирать рулевую колонку.
она слева, с другой стороны от иммо напротив. открути 2 винтика маленьких и сними контактную группу.
если она треснута, то лушче замени, недорого.
она слева, с другой стороны от иммо напротив. открути 2 винтика маленьких и сними контактную группу.
если она треснута, то лушче замени, недорого.
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
только сейчас понял что у тебя не B5.
поэтому сомтри мануал еще.
т.к могут быть консруктивные сосбенности(т.е стоять не там где я написал)
поэтому сомтри мануал еще.
т.к могут быть консруктивные сосбенности(т.е стоять не там где я написал)
у меня а4 b5
) Думаю все так и будет

Доброе утро. наконец-то я разобрал машину . что касается приборки ты был прав , там просто лампочку поменять стоило. кстате вопрос по ней. когда снял приборку там лампочки не во всех разъемах были. а я переставлял и там они тоже работают. например не было лампочки на ремни безопастности но если лампочку вставить то горит . вопрос надо ли вставлять или это просто в приборке для красоты ???
Что касается иммо , разобрал все ... и вижу черный провод с клемником подходит к замку , это этот провод , ое еще такой маленький? это его надо зачистить ? или как там выглядит он ??? Спасибо
Что касается иммо , разобрал все ... и вижу черный провод с клемником подходит к замку , это этот провод , ое еще такой маленький? это его надо зачистить ? или как там выглядит он ??? Спасибо
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
по лампочкам не вспомню уже точно, но вроде не во всех.po6a писал(а):Доброе утро. наконец-то я разобрал машину . что касается приборки ты был прав , там просто лампочку поменять стоило. кстате вопрос по ней. когда снял приборку там лампочки не во всех разъемах были. а я переставлял и там они тоже работают. например не было лампочки на ремни безопастности но если лампочку вставить то горит . вопрос надо ли вставлять или это просто в приборке для красоты ???
по иммо - да, именно этот маленький разъем. его разбирают и чистят. я просто побрызгал жидкостью для контактов. пока полет нормальный.
если не уверен -фоткай, подскаджем.
завтра утром сфоткаю , выложу. 

такое дело. вроде разобрал. нашел ъэтот провод. ВДшкой смазал. разобрал на против контактную группу. вроде все целое. собрал. завелась с первого раза. потом снова не завелась. я клемы акума поправил , все такое и снова завелась. проехался вокруг дома. думаю дайка еще раз попробую завести. и вот как встал так опять нечего . заводится и глохнет . что такое 

- SergeyKLIM
- Контактная информация:
а глохне то то в момент когда лампочка ИММО загорается?po6a писал(а):такое дело. вроде разобрал. нашел ъэтот провод. ВДшкой смазал. разобрал на против контактную группу. вроде все целое. собрал. завелась с первого раза. потом снова не завелась. я клемы акума поправил , все такое и снова завелась. проехался вокруг дома. думаю дайка еще раз попробую завести. и вот как встал так опять нечего . заводится и глохнет . что такое
пробовал сам контакт разобрать и почистить?
Была у меня проблема - машина глохла, лампочка иммо моргала. Оказалось разболталась антенна, написал отчет на эту тему -http://steport.com/report/113/remont-im ... udi--a4-b5, может кому поможет
-
- Ваше имя: Максим
не заводится A6 стоит значок иммо, при попытке завести начинает мигать и издавать стучащий звук