2.5 AEL 6мкпп гул
Модератор: Plasma
2.5 AEL 6мкпп гул
Всем доброго дня! Мот кто сталкивался, на 5 и на 6 ой передаче подгуживает когда идёшь под нагрузкой! Газ сбрасываешь или врубаешь нейтраль всё пропадает! Подскажите мот кто знает?
- AUDIAVOD
- Ваше имя: Сергей
Re: 2.5 AEL 6мкпп гул
Возможно маховикalexei a6 писал(а):Всем доброго дня! Мот кто сталкивался, на 5 и на 6 ой передаче подгуживает когда идёшь под нагрузкой! Газ сбрасываешь или врубаешь нейтраль всё пропадает! Подскажите мот кто знает?
Quattro Rulitt (т.е. чем больше джип тем дальше идти за трактором)
- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
ща насоветуем
подробнее опиши - при каких оборотах, какое гудение, гудит ли при торможении двигателем
мотор чиповал?
возможно AUDIAVOD прав - первый звонок двухмассового друга

подробнее опиши - при каких оборотах, какое гудение, гудит ли при торможении двигателем
мотор чиповал?
возможно AUDIAVOD прав - первый звонок двухмассового друга

подходит подшипник главной передачи...у меня такое было..надо разбирать полностью коробас и менять его..работы много,нужен спец инструмент и навыки ремонта..сам врядли сделаешь,только к коробочникам...
Пока крутятся колеса- Я живу!
- vova_frog
вроде гудит всегда, а не только под нагрузкой на двух высших передачах... не?Sedoy писал(а):подшипник главной передачи
гудит подшипник,который насажен на главный вал, сразу за червяком.как точно это называеться не скажу(вроде главная передача).именно он.Гудит в основном на большой скорости и под нагрузкой..у меня было именно так.на 2-3 передаче не слышно..4-5-6 при скорости свыше 90 слышно довольно сильно..Когда разобрали по всей поверхности катания подшипника(он конусный)были раковины..
Пока крутятся колеса- Я живу!
- AUDIAVOD
- Ваше имя: Сергей
+1vova_frog писал(а):вроде гудит всегда, а не только под нагрузкой на двух высших передачах... не?Sedoy писал(а):подшипник главной передачи
Quattro Rulitt (т.е. чем больше джип тем дальше идти за трактором)
Когда газ сбрасываешь на передаче либо резко в топку то всё нормально! именно вот под нагрузочкой повывание!
- navyzor
- Клубный организатор
- Ваше имя: Александр
Езди ,пока всё время гудеть не станет. У меня именно так и начиналось, в итоге замена подшипника первичного вала МКПП.
На, ознакомься Замена подшипника
На, ознакомься Замена подшипника
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
- vova_frog
синхронно скорости или оборотам двигателя?alexei a6 писал(а):под нагрузочкой повывание
-
- Ваше имя: Александр
Тоже вопрос по мкпп, 6 ступка dpk. Когда крутишь вал (куда внутренний шрус крепится) появляется звук вроде легкого тарахтения. Также имеется небольшой люфт когда начинаешь крутить. Нормально ли это или ждать неприятностей? Так же заметил, что при переключении передач, раздаётся громкий металлический звук из коробки. Пока не снял, думал на кулису.
Коробка с авто скинута.
Коробка с авто скинута.