промывка для двигателя

Ответить
matarola
Ваше имя: Александр

промывка для двигателя

Сообщение matarola »

Всем форумчанам привет. Возник вопрос о промывке для двигателя. Интересует мнение тех, кто реально с такой вещью сталкивался и пробовол. Особое внимание для меня представляет промывка для дизеля. В кратце расскажу историю из своей практики. Все трогано своими руками :D . До этого владел такой же ауди с5 как и сейчас, только бензин 2.4. Бывший владелец что то лил в мотор для промывки, так вот, после порыва ремня( мой косяк) пришлось мотор разбирать, так как снимались головы было принятотрешение проверить и блок с коленои насосом и посмотреть кольца и их канавки на предмет залежей всякой каки :D .Так вот, каково было мое удивление, в каком состоянии был двиг! Все блестело! Я такого состояния никогда не видед. Буквально через месяц разбирал такой же двиг человеку, машина только от туда, состояние мотора хорошее, но не настолько чист! Все равно присутствовал, как я его называю, пластилин разный по плотности. Дело все в том, что я связался с бывшим владельцем своего авто, но прошло много времени, так как я в двиг не лазил, не было нужды и разумеется не видел всей его красоты внутреннего мира :D ,бывший владелец ничего сказать не смог, поосто сказал что уже не помнит что лил...... Вот такая история, если бы сам не трогал, то не поверил бы что так можно внутри мотор вымыть, кстати сальники не один не тек, не разъедало их промывкой. Сам я тоже раньше к промывкам относился скептически, но после этого понял, что есть вещи реально помогающие. Интересует мнение тех, кто может сам с таким сталкивался именно на собственном опыте а не по рассказам посторонних сказочников. Всем спасибо.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Re: промывка для двигателя

Сообщение vorobei »

на старой машинке лил адинол полусинтетику, в начале (как купил авто несколько лет подряд) даже использовал промывку, только не эту в маленьких баночках, а лил полностью 2,5-3 литра ( не помню как промывка называется) при замене масло-съемных колпачков (сам виноват, перелил масло как то раз) мастер сказал что движек супер и чистый! машинка была В3 81 года 1,8 бензин, и это было лет 10 назад :-D
Rassel
Ваше имя: Руслан

Сообщение Rassel »

Не сталкивался с промывками именно внутрянки двигателя, но из промывок топливной системы опробованы и положительные отзывы у меня о ЛиквиМолли и ХайГир
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
matarola

Сообщение matarola »

Спасибо за уделенное время. По топливной тоже информация интересна. Кто еще готов поделится своим опытом, милости прошу. :)
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

matarola, имею 10-летний опыт применения при плановой смене масла "мягкого очистителя "Hi-Gear" (за 500 км до замены).
Результатом доволен (наблюдал двигатель со снятой клапанной крышкой).
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
matarola

Сообщение matarola »

V6_Driver, склоняюсь тоже к тому что промывки на 300-500 км куда более эфективны и более щадящие для мотора. Имею опыт разбора мотора после промывок-пятиминуток, легкий налет смывается быстро, а вот серьезные отложения там остаются на века. Если только двигатель чуть ли не с нуля наверное ими промывать он будет идеально чист.
Спасибо за ваш отзыв, название производителя тоже важно. Многие отзываются хорошо именно о Hi-Gear.
Приглашаю и других форумчан высказаться на сей счет. Заранее всем спасибо.
yura1983
Ваше имя: Юра.

Сообщение yura1983 »

А ещё есть мнение что можно попасть на ремонт после промывки,мол потекут сальники и тд.
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

yura1983 писал(а):А ещё есть мнение что можно попасть на ремонт после промывки,мол потекут сальники и тд.
Если пользоваться не правильно промывками, можно и ушатать двиг.
Я лил Ликви Моли "Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung" арт. 1990
Заливал 4 - 5 раз и масло менял каждые 4 тыс просле промывок.
После этого проехал уже 45 тыс, проблем нет.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
yura1983
Ваше имя: Юра.

Сообщение yura1983 »

Что то я не видел в инструкции чтоб масло менять после промывки через 4000км.
И мало кто это будет делать.
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

yura1983,
Это личная прихоть, как хочу, так и меняю)
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Ответить

Вернуться в «Двигатель»