Дом или Квартира?
-
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
KonstantinA100,
Зависит от запросов и возможностей, например можно за 10-15k$ под минском (а-ля Колодищи), а можно и за 200$ на полигоне в Колодищах.
Мне например обошелся участок в 2000$ 10соток, (брал дешевле, просто сейчас деньги собирают на водопровод, поэтому дорожает).
Так что, берешь машину, и сам едешь, смотришь, где, что понравицца....
P.S. Возможно к концу года, участки подешевеют, т.к. начнут распродавать, те, кто не в состоянии построить!
Зависит от запросов и возможностей, например можно за 10-15k$ под минском (а-ля Колодищи), а можно и за 200$ на полигоне в Колодищах.
Мне например обошелся участок в 2000$ 10соток, (брал дешевле, просто сейчас деньги собирают на водопровод, поэтому дорожает).
Так что, берешь машину, и сам едешь, смотришь, где, что понравицца....
P.S. Возможно к концу года, участки подешевеют, т.к. начнут распродавать, те, кто не в состоянии построить!
WBR, Sir Alex, Site Admin
-
Andy, деталей не знаю. Знакомым так участок дали. Икру начинают потиху метать - время идет к финишу.
А что касается забрать - в гондурасе это вроде как не очень сложно. И даже спецзакон какой-то был принят - этим/прошлым годом - об участках, на которых застройка не производится. Номера рег не знаю, но много о нем говорилось.
А что касается забрать - в гондурасе это вроде как не очень сложно. И даже спецзакон какой-то был принят - этим/прошлым годом - об участках, на которых застройка не производится. Номера рег не знаю, но много о нем говорилось.
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
KonstantinA100,
У меня садовое товарищество, поэтому на нас не действует закон, по которому дается 2 года(или 3) на строительство.
Газ есть в 500 метрах, пока не планируют проводить, т.к. все только начинают строить...
Электричество подключил, 3-фазное, водопровод должны к следующему году сделать (Артезианскую скважину уже сделали), недалеко находится военный городок... туда круглый год ходят автобусы.
У меня садовое товарищество, поэтому на нас не действует закон, по которому дается 2 года(или 3) на строительство.
Газ есть в 500 метрах, пока не планируют проводить, т.к. все только начинают строить...
Электричество подключил, 3-фазное, водопровод должны к следующему году сделать (Артезианскую скважину уже сделали), недалеко находится военный городок... туда круглый год ходят автобусы.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Bend, KonstantinA100,
Если я и приукрасил, то совсем немного. Во-первых, на фото - домик по состоянию 2года назад (и я об этом под фоткой написал). В настоящее время строительная готовность - 99% (айда в выходные ко мне обои клеить). А во вторых... У меня ЗЕМЛЯ ПРИВАТИЗИРОВАНА.
В связи с этим обстоятельством 2 месяца назад в нашем товариществе был куплен участок с домом (100% готовность, в принципе, не сильно круче моего) за $60K...
Если я и приукрасил, то совсем немного. Во-первых, на фото - домик по состоянию 2года назад (и я об этом под фоткой написал). В настоящее время строительная готовность - 99% (айда в выходные ко мне обои клеить). А во вторых... У меня ЗЕМЛЯ ПРИВАТИЗИРОВАНА.
В связи с этим обстоятельством 2 месяца назад в нашем товариществе был куплен участок с домом (100% готовность, в принципе, не сильно круче моего) за $60K...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alex&Er, дело же не в том кто и что за сколько купил, непритязательный домик, раза в 2-3 больше вашего, коробка под крышей с дверями и окнами обойдется в 35тыр, а ремонт кто то и в 5ку уложиться а кто то в 20ку к примеру.
Стоимость вашего по фотке, без отделки внутри не может быть выше 10ки, даже с участком купленным за 2ку.
ничего личного.
Стоимость вашего по фотке, без отделки внутри не может быть выше 10ки, даже с участком купленным за 2ку.
ничего личного.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Пыль - не пыль, но самизнаетекакой указ на приватизированные участки - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Сам хочу прикупить соседский участок (готовность - 0%) но способов его приобресть, кроме как уговорить хозяина - нету. Вот, второй год за ним ходим. После того как Указ вышел - председателю ходили, мол, надави на деда, тот с юристами общался - говорит - увы, нет законных оснований...В нашей стране приватизация земли - это пыль в глаза.
Bend А кто сказал, что дом без отделки? Сам понимаешь, снаружи ее не видно, но "ОНА ЕСТЬ" (С)

- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
Alex&Er,
Кто сказал, что указ не распространяется? Если бы так было, то чего народ так боится, приватизировать не такая уж и большая проблема.
Вопрос в том, что у тебя написано в акте на землю, если ведение подсобного хозяйства или сад, огород, то нет проблем (как у меня), а вот если под строительство дома, то поподалово 100 пудов!
На LandLord'e еще перетирали по поводу, как государство будет отбирать приватизированную землю, да и по телеку сюжет видел.... бумаги в суд, и будут отбирать... Другое дело, если есть грамотный адвокат, то скорее всего суд государство не выиграет!
Все вышесказанное ИМХО, за истину не принимать!
Кто сказал, что указ не распространяется? Если бы так было, то чего народ так боится, приватизировать не такая уж и большая проблема.
Вопрос в том, что у тебя написано в акте на землю, если ведение подсобного хозяйства или сад, огород, то нет проблем (как у меня), а вот если под строительство дома, то поподалово 100 пудов!
На LandLord'e еще перетирали по поводу, как государство будет отбирать приватизированную землю, да и по телеку сюжет видел.... бумаги в суд, и будут отбирать... Другое дело, если есть грамотный адвокат, то скорее всего суд государство не выиграет!
Все вышесказанное ИМХО, за истину не принимать!
Если подходить к делу с умом и нормально расчитать, то за время отведеннное Указом можно коробку построить и сдать в эксплуатацию даже при средних доходах. На LandLord есть даже опрос кто за сколько строится - так вот результат говорит что стротяся люди не с мллионами, а с 800-1500 на семью.
А не успеваешь за 3 года - заводи знакомство с председателем и консервируй строительство, а сам по тиху тройся - еще 3 года
А не успеваешь за 3 года - заводи знакомство с председателем и консервируй строительство, а сам по тиху тройся - еще 3 года
Последний раз редактировалось DZ 05 сен 2006, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Пешеход
=(
=(
- Alex&Er
- Контактная информация:
Ну у нас же садо-мазо товарищество. Так что в Акте запись - соответствующая. Очень грамотно в свое время поступили товарищи из Правления.Вопрос в том, что у тебя написано в акте на землю, если ведение подсобного хозяйства или сад, огород
С приватизацией ЗЕМЛИ сейчас - проблема. Во первых, это сейчас дорого, во -вторых - по инстанциям набегаешься. А у тех, у кого земля под дачами НЕ приватизирована - уже отбирают. Ты думаешь, аочему в этом году такая

Alex&Er, в прошлом году (да и в позапрошлом) летом с цементом было тоже самое. Неудачный примерчег, коллега!
Что касается беседки - напр мой папочка, выдя на пенсию, строит. Так вот фундамента у него собствено и нет - асбестоцементные трубы врыты в землю и забетонированы. Цемента на бетонирование труб уходит минимум.Фото разместить не могу - не умею со своего компа...
Что касается беседки - напр мой папочка, выдя на пенсию, строит. Так вот фундамента у него собствено и нет - асбестоцементные трубы врыты в землю и забетонированы. Цемента на бетонирование труб уходит минимум.Фото разместить не могу - не умею со своего компа...
- Alex&Er
- Контактная информация:
Юра, я и прошлый, и позапрошлый год занимался стройкой. Бетонных работ было - будь здоров. Цемент покупал (почти) без проблем: как фасованный в мешках, так и в виде готового раствора - миксер гонял.
В этом году с июня месяца я не смог купить НИ ОДНОГО МЕШКА!!!
Метода твоего папы мне не подойдет. Косогор. 2 недели назад мне ливнем расмыло кучу песка, которой планировал отсыпать дорожку к гаражу. Песок снесло на газон, с которого потом вывезли 5 (пять!!!!) тачек. Соседи говорят, что дождь шел всего час. Так что мне на все постройки надо делать основательный фундамент...
В этом году с июня месяца я не смог купить НИ ОДНОГО МЕШКА!!!
Метода твоего папы мне не подойдет. Косогор. 2 недели назад мне ливнем расмыло кучу песка, которой планировал отсыпать дорожку к гаражу. Песок снесло на газон, с которого потом вывезли 5 (пять!!!!) тачек. Соседи говорят, что дождь шел всего час. Так что мне на все постройки надо делать основательный фундамент...
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
Alex&Er,
Ну не знаю, мне приватизация обошлась в:
95000 руб. - Вызов геодезиста для обмера участка
247000 руб. - Приватизация
34000 руб. - Акт на землю...
Ну и что-тут дорогого (по сравнению со всем остальным, пыль дорог)?
P.S. ИМХО, что-бы вода не мешала, нужно грамотно сделать дренаж, и защиту фундамента (отмостка).
Ну не знаю, мне приватизация обошлась в:
95000 руб. - Вызов геодезиста для обмера участка
247000 руб. - Приватизация
34000 руб. - Акт на землю...
Ну и что-тут дорогого (по сравнению со всем остальным, пыль дорог)?
P.S. ИМХО, что-бы вода не мешала, нужно грамотно сделать дренаж, и защиту фундамента (отмостка).