Дом или Квартира?

Разговоры обо всем
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

А кстати что с землей? есть или планируеш приобретать, интересуют реальные цены.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

KonstantinA100,
Зависит от запросов и возможностей, например можно за 10-15k$ под минском (а-ля Колодищи), а можно и за 200$ на полигоне в Колодищах.
Мне например обошелся участок в 2000$ 10соток, (брал дешевле, просто сейчас деньги собирают на водопровод, поэтому дорожает).

Так что, берешь машину, и сам едешь, смотришь, где, что понравицца....

P.S. Возможно к концу года, участки подешевеют, т.к. начнут распродавать, те, кто не в состоянии построить!
WBR, Sir Alex, Site Admin
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Sir Alex

P.S. Возможно к концу года, участки подешевеют, т.к. начнут распродавать, те, кто не в состоянии построить!

А вот это интересно,посмотрим что будет.
2000 реальные деньги,но как на счет газа,электрачества?
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

KonstantinA100, денньги реальные, но тебе дают участок на два года, если я не ошибаюсь. если через два года у тебя не будет 70% готовности (что это значит - ХЕЗ, напр, включен ли ландшафт) то участок у тебя забирают... И двушка, прошу прощения в жёппе.
Andy

Сообщение Andy »

Юра 80, А 50% или 60% готовности, простите, не в ж..пе?
ИМХО, если есть хотя бы фундамент, то сложновато будет забирать.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andy, деталей не знаю. Знакомым так участок дали. Икру начинают потиху метать - время идет к финишу.

А что касается забрать - в гондурасе это вроде как не очень сложно. И даже спецзакон какой-то был принят - этим/прошлым годом - об участках, на которых застройка не производится. Номера рег не знаю, но много о нем говорилось.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

KonstantinA100,
У меня садовое товарищество, поэтому на нас не действует закон, по которому дается 2 года(или 3) на строительство.
Газ есть в 500 метрах, пока не планируют проводить, т.к. все только начинают строить...
Электричество подключил, 3-фазное, водопровод должны к следующему году сделать (Артезианскую скважину уже сделали), недалеко находится военный городок... туда круглый год ходят автобусы.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Bend, KonstantinA100,
Если я и приукрасил, то совсем немного. Во-первых, на фото - домик по состоянию 2года назад (и я об этом под фоткой написал). В настоящее время строительная готовность - 99% (айда в выходные ко мне обои клеить). А во вторых... У меня ЗЕМЛЯ ПРИВАТИЗИРОВАНА.
В связи с этим обстоятельством 2 месяца назад в нашем товариществе был куплен участок с домом (100% готовность, в принципе, не сильно круче моего) за $60K...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Alex&Er, дело же не в том кто и что за сколько купил, непритязательный домик, раза в 2-3 больше вашего, коробка под крышей с дверями и окнами обойдется в 35тыр, а ремонт кто то и в 5ку уложиться а кто то в 20ку к примеру.
Стоимость вашего по фотке, без отделки внутри не может быть выше 10ки, даже с участком купленным за 2ку.
ничего личного.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

У меня ЗЕМЛЯ ПРИВАТИЗИРОВАНА
В нашей стране приватизация земли - это пыль в глаза.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, +1, равно как и приватизация квартир...
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

В нашей стране приватизация земли - это пыль в глаза.
Пыль - не пыль, но самизнаетекакой указ на приватизированные участки - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Сам хочу прикупить соседский участок (готовность - 0%) но способов его приобресть, кроме как уговорить хозяина - нету. Вот, второй год за ним ходим. После того как Указ вышел - председателю ходили, мол, надави на деда, тот с юристами общался - говорит - увы, нет законных оснований...

Bend А кто сказал, что дом без отделки? Сам понимаешь, снаружи ее не видно, но "ОНА ЕСТЬ" (С) :)
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Alex&Er,
Кто сказал, что указ не распространяется? Если бы так было, то чего народ так боится, приватизировать не такая уж и большая проблема.
Вопрос в том, что у тебя написано в акте на землю, если ведение подсобного хозяйства или сад, огород, то нет проблем (как у меня), а вот если под строительство дома, то поподалово 100 пудов!
На LandLord'e еще перетирали по поводу, как государство будет отбирать приватизированную землю, да и по телеку сюжет видел.... бумаги в суд, и будут отбирать... Другое дело, если есть грамотный адвокат, то скорее всего суд государство не выиграет!
Все вышесказанное ИМХО, за истину не принимать!
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

скорее всего суд государство не выиграет!
Государство суд выиграет всегда, когда это касается недвижимости или земли.
DZ
Контактная информация:

Сообщение DZ »

Если подходить к делу с умом и нормально расчитать, то за время отведеннное Указом можно коробку построить и сдать в эксплуатацию даже при средних доходах. На LandLord есть даже опрос кто за сколько строится - так вот результат говорит что стротяся люди не с мллионами, а с 800-1500 на семью.

А не успеваешь за 3 года - заводи знакомство с председателем и консервируй строительство, а сам по тиху тройся - еще 3 года
Последний раз редактировалось DZ 05 сен 2006, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Пешеход
=(
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Вопрос в том, что у тебя написано в акте на землю, если ведение подсобного хозяйства или сад, огород
Ну у нас же садо-мазо товарищество. Так что в Акте запись - соответствующая. Очень грамотно в свое время поступили товарищи из Правления.
С приватизацией ЗЕМЛИ сейчас - проблема. Во первых, это сейчас дорого, во -вторых - по инстанциям набегаешься. А у тех, у кого земля под дачами НЕ приватизирована - уже отбирают. Ты думаешь, аочему в этом году такая :ass: с цементом. Народ ломанулся хотя бы 0-вой цикл завершить. Блин. А я крыльцо никак доделать не могу. Да и беседка колом встала - без фундамента на моем косогоре ее даже ставить смысла нет - смоет нафиг.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er, в прошлом году (да и в позапрошлом) летом с цементом было тоже самое. Неудачный примерчег, коллега!
Что касается беседки - напр мой папочка, выдя на пенсию, строит. Так вот фундамента у него собствено и нет - асбестоцементные трубы врыты в землю и забетонированы. Цемента на бетонирование труб уходит минимум.Фото разместить не могу - не умею со своего компа...
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Юра, я и прошлый, и позапрошлый год занимался стройкой. Бетонных работ было - будь здоров. Цемент покупал (почти) без проблем: как фасованный в мешках, так и в виде готового раствора - миксер гонял.
В этом году с июня месяца я не смог купить НИ ОДНОГО МЕШКА!!!

Метода твоего папы мне не подойдет. Косогор. 2 недели назад мне ливнем расмыло кучу песка, которой планировал отсыпать дорожку к гаражу. Песок снесло на газон, с которого потом вывезли 5 (пять!!!!) тачек. Соседи говорят, что дождь шел всего час. Так что мне на все постройки надо делать основательный фундамент...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Кинь мыло, я тебе таки фото отправлю - у него там таки косогор тоже. Да еще и крыша черепичная на беседке!
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Alex&Er,
Ну не знаю, мне приватизация обошлась в:
95000 руб. - Вызов геодезиста для обмера участка
247000 руб. - Приватизация
34000 руб. - Акт на землю...

Ну и что-тут дорогого (по сравнению со всем остальным, пыль дорог)?

P.S. ИМХО, что-бы вода не мешала, нужно грамотно сделать дренаж, и защиту фундамента (отмостка).
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»