не открывается багажник
Модератор: Димон на Аванте
-
не открывается багажник
на ходу обратил внимание что загорелся на дисплее открытие багажника,остановился закрыл,решил проверить а он не открывается.несколько раз закрывал и открывал машину,снимал клемму с аккумклятора-ничего.откинул заднюю спинку чтоб добраться до вещей и о чудо он сам по себе открылся. затем естесственно я его закрыл и всё по новой....в дороге снова такая же картина- заморгал и открылся.приехал домой он естесственно заперт,откинул спинку-он открылся.....люди помогите-ЧТО это????
-
Re: не открывается багажник
Поподробнее про авто напиши, рестайл/дорестайл, кнопки электро или механические на крышке, кнопка открывания багажника на ключе есть или нет.
-
- Ваше имя: Виктор
Здравствуйте!
В один из морозных ноябрьских дней не смог открыть багажник.
Ауди А4 Б5 1995г. седан, спинки не складываются, между салоном и багажником дырка ("для лыж") размером ~40 см х 30 см. Ключ от автомобился замок багажника не открывает изначально (такое было при покупке машины). Багажник закрывал и открывал центральным замком, далее нажимал на кнопку в багажнике и поднимал его вверх.
Сейчас когда нажимаю кнопку открыть центральный замок, все дверки в машине открывает и в самом замке багажника тоже какой-то механизм срабатывает (по звуку). Но при нажатии на кнопку то багажник вверх поднять не могу ... Думал сначало, что что-то примёрзло, но сейчас +7, а проблема остаётся.
Кто знает, как открыть багажник ничего не ломая? Или вариант только увеличить (разрезать) отверстие для лыж.
В один из морозных ноябрьских дней не смог открыть багажник.
Ауди А4 Б5 1995г. седан, спинки не складываются, между салоном и багажником дырка ("для лыж") размером ~40 см х 30 см. Ключ от автомобился замок багажника не открывает изначально (такое было при покупке машины). Багажник закрывал и открывал центральным замком, далее нажимал на кнопку в багажнике и поднимал его вверх.
Сейчас когда нажимаю кнопку открыть центральный замок, все дверки в машине открывает и в самом замке багажника тоже какой-то механизм срабатывает (по звуку). Но при нажатии на кнопку то багажник вверх поднять не могу ... Думал сначало, что что-то примёрзло, но сейчас +7, а проблема остаётся.
Кто знает, как открыть багажник ничего не ломая? Или вариант только увеличить (разрезать) отверстие для лыж.
- GRP
- Модератор
- Ваше имя: Григорий
Я свой разбирал и смазывал, так вот думаю слетела тяга, она на пластиковом стопоре фиксируется, возможно со временем износился стопор. А открыть только из салона, по другому никак, снимать обшивку и дёргать за тягу.

-
- Ваше имя: Виктор
Починил.
Расширил немного отверстие пласкогубцами (оно легко гнётся внутрь). Потом изнутри снял обшивку и открыл багажник. Проблема была в том, что при нажатии на кнопку не до самого конца открывался запор. Починилось тоже пласкогубцами.
Расширил немного отверстие пласкогубцами (оно легко гнётся внутрь). Потом изнутри снял обшивку и открыл багажник. Проблема была в том, что при нажатии на кнопку не до самого конца открывался запор. Починилось тоже пласкогубцами.