не открывается багажник

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
mahankof26

не открывается багажник

Сообщение mahankof26 »

на ходу обратил внимание что загорелся на дисплее открытие багажника,остановился закрыл,решил проверить а он не открывается.несколько раз закрывал и открывал машину,снимал клемму с аккумклятора-ничего.откинул заднюю спинку чтоб добраться до вещей и о чудо он сам по себе открылся. затем естесственно я его закрыл и всё по новой....в дороге снова такая же картина- заморгал и открылся.приехал домой он естесственно заперт,откинул спинку-он открылся.....люди помогите-ЧТО это????
SergikS

Re: не открывается багажник

Сообщение SergikS »

Поподробнее про авто напиши, рестайл/дорестайл, кнопки электро или механические на крышке, кнопка открывания багажника на ключе есть или нет.
iins
Ваше имя: Виктор

Сообщение iins »

Здравствуйте!
В один из морозных ноябрьских дней не смог открыть багажник.
Ауди А4 Б5 1995г. седан, спинки не складываются, между салоном и багажником дырка ("для лыж") размером ~40 см х 30 см. Ключ от автомобился замок багажника не открывает изначально (такое было при покупке машины). Багажник закрывал и открывал центральным замком, далее нажимал на кнопку в багажнике и поднимал его вверх.

Сейчас когда нажимаю кнопку открыть центральный замок, все дверки в машине открывает и в самом замке багажника тоже какой-то механизм срабатывает (по звуку). Но при нажатии на кнопку то багажник вверх поднять не могу ... Думал сначало, что что-то примёрзло, но сейчас +7, а проблема остаётся.

Кто знает, как открыть багажник ничего не ломая? Или вариант только увеличить (разрезать) отверстие для лыж.
Вложения
вид багажника сзади
вид багажника сзади
так выглядят провода (может проблема всё таки в ЦЗ? хотя думаю врядли)
так выглядят провода (может проблема всё таки в ЦЗ? хотя думаю врядли)
так выглядит отверстие для лыж.
GRP
Модератор
Ваше имя: Григорий

Сообщение GRP »

Я свой разбирал и смазывал, так вот думаю слетела тяга, она на пластиковом стопоре фиксируется, возможно со временем износился стопор. А открыть только из салона, по другому никак, снимать обшивку и дёргать за тягу.
Изображение
iins
Ваше имя: Виктор

Сообщение iins »

Починил.
Расширил немного отверстие пласкогубцами (оно легко гнётся внутрь). Потом изнутри снял обшивку и открыл багажник. Проблема была в том, что при нажатии на кнопку не до самого конца открывался запор. Починилось тоже пласкогубцами.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»