Не нагревается двигатель AEL
Модератор: Plasma
- Yamelya
- Ваше имя: Виталик
Не нагревается двигатель AEL
Всем привет! Ситуация такая. Вчера весь вечер катался по городу и температура двигателя поднялась только до 70 иногда поднималась до 75. С начало думал что термостат. Но осмотр патрубков радиатора меня ввел в ступор. Верхний патрубок был горячий (рукой можно удержать, летом до него не дотронутся) нижний вообще ледяной - значит ОЖ циркулирует только по малому контуру. Так почему же двигатель не греется? Печка греет достойно стоит 26 гр. Летом без проблем 90 в городе на трассе до 85 может упасть. Еще поставил картонку, закрыл ей 2/3 радиатора - ситуация не изменилась. Антифриз залит красный. Термостат не знаю какой ставил знакомый говорит норм поставил. Может у кого есть мысли по этому поводу?
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Не нагревается двигатель AEL
причин многоYamelya писал(а):двигатель не греется
надо смотреть живьем...
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Yamelya
Может подскажете куда смотреть в первую очередь? И лично для меня вопрос - Какая должна быть рабочая температура зимой и летом для такого двигателя? И система кондиционирования непосредственно связана с печкой и охлаждением? А то у меня нет компрессора а трубки к нему идут.
- Yamelya
Сегодня на улице было +11 двигатель прогрелся до 90 через 4 км при условиях, что ездил только по городу с закрытым радиатором. Остановился проверил патрубки. Верхний - не дотронуться, нижний - довольно таки теплый (открывался термостат).
Еще по поводу того, что двигатель не греется в минус, мне тут подсказали, что может быть что-то не так с углом впрыска. Стоит ли проверять данную гипотезу?
Еще по поводу того, что двигатель не греется в минус, мне тут подсказали, что может быть что-то не так с углом впрыска. Стоит ли проверять данную гипотезу?
- awson
- Контактная информация:
90СYamelya писал(а): рабочая температура
- awson
- Контактная информация:
для этого надо приехать в МасюковщинуYamelya писал(а):проверять данную гипотезу?
все может быть...
- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
для начала проверить температуру в двигателе через комп или климу
если совпадает с приборкой - термостат (ставить только Wahler или Behr, никаких заменителей "на 82 или на 76 градусов", которые любят втюхивать продаваны), стоит недорого, замена час на все
он может открываться и закрываться в банке с водой, но в моторе не работает как надо, и температура живет своей жизнью
при исправном термостате летом температура должна стоять на 90 мертво (в жару в пробке может подрасти), зимой при морозах за 20ку чуть падать при остановке
никакие картонки не нужны, убери, навредишь только
про угол - может и есть чуть разница, но такого эффекта не будет
температура должна стоять на 90, но приборка показывает неточно, +-10 градусов не видно
если совпадает с приборкой - термостат (ставить только Wahler или Behr, никаких заменителей "на 82 или на 76 градусов", которые любят втюхивать продаваны), стоит недорого, замена час на все
он может открываться и закрываться в банке с водой, но в моторе не работает как надо, и температура живет своей жизнью
при исправном термостате летом температура должна стоять на 90 мертво (в жару в пробке может подрасти), зимой при морозах за 20ку чуть падать при остановке
никакие картонки не нужны, убери, навредишь только
про угол - может и есть чуть разница, но такого эффекта не будет
температура должна стоять на 90, но приборка показывает неточно, +-10 градусов не видно
- Yamelya
Через климу 85 показывает, а на приборке 70.vova_frog писал(а):для начала проверить температуру в двигателе через комп или климу
Я так понимаю это к Вам, попробую вырваться после праздников.awson писал(а):надо приехать в Масюковщину
- Yamelya
Еще я там писал выше, про компрессор. Я так понимаю что он не связан с этим?
- vova_frog
не влияетYamelya писал(а):компрессор
датчик 3-контактный может чудить, или показометр в приборкеYamelya писал(а):Через климу 85 показывает, а на приборке 70.
я бы сначала подкинул приборку от другой машины, если нет - датчик проверить
если термостат неисправен - стрелка при езде по трассе на 50ти лежит при околонулевой температуре
- Yamelya
У меня стрелка ближе к 3 делению после 50, где-то 70.
Насчет 3 контактного датчика - год назад почти менял, тогда вообще не показывало, как поменял норм стало. Вполне возможно, что и показометр. А можно ли его проверить как нибудь по другому из-за сложности поиска другой приборки? А вагом можно его проверить?
Насчет 3 контактного датчика - год назад почти менял, тогда вообще не показывало, как поменял норм стало. Вполне возможно, что и показометр. А можно ли его проверить как нибудь по другому из-за сложности поиска другой приборки? А вагом можно его проверить?
- vova_frog
можно, но нужно вникать и искать зависимость сопротивления датчика от температуры, как по мне проще подкинуть приборку