Бензин

Модератор: Димон на Аванте

Nick_83

Re: Бензин

Сообщение Nick_83 »

pfbw писал(а):
Nick_83 писал(а):Как это видно по свече, просадка по маслосъемникам? И как это связано с топливной системой, а точнее с рекомендацией ее промывать?
Юбка у свечи в первом котле в масле. А это ли не повод подумать либо о МСК, либо о кольцах?
В третьем котле свеча белёсая, вполне вероятно что в него поступает мало смеси...бедная смесь- свеча имеет светлый оттенок. Промывка, ВОЗМОЖНО!!!, поможет решить этот вопрос. Возражения есть?
Почему здесь все настроены на возражения и споры, ребят, а давайте нормально общаться и не строить из себя умником, а вокруг одни дебилы. Ладно, теперь по делу. На каждой свече, проработавшей некоторое время на автомобиле черная юбка. Да, это из-за присутствия масла в цилиндре. Но это норма. Некоторое количество масла неизбежно попадает и сгорает в цилиндре, а как же иначе? Одной из функцийи масла - уменьшить трение колец в цилиндре, слоем масла покрываются стенки цилиндра и он обгорает естественно. А вот насчет бедной смеси в третьем цилиндре тут без "возражений". Однако здесь ведь всего две свечи, и не понятно, либо просто дозатор отрегулирован на бедную смесь и первая форсунка просто просевшая, либо дозатор настроен нормально и третья форсунка забита. Наврят ли 95 бенз способен промыть систему, если только клапана чище могут стать
pfbw
Ваше имя: Анатолий

Сообщение pfbw »

Nick_83 писал(а):это из-за присутствия масла в цилиндре. Но это норма.
Дожили. Это когда это присутствие масла в цилиндре было нормой? Даже минимальное количество должно убираться масло съёмными кольцами.
Про остальное даже писАть не буду- если перечитаешь своё сообщение, то, скорее всего, вот эти слова
Nick_83 писал(а):Почему здесь все настроены на возражения и споры, ребят, а давайте нормально общаться и не строить из себя умником, а вокруг одни дебилы.
в полной мере относятся к тебе, а не ко мне.
ЗЫ............Не вижу смысла дальше о чём то рассуждать, не хотел бы попасть к таким рассуждающим на ремонт. ИМХО.
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Вот уже началось, переходим на личностный базар. Да, правильно решил, больше не пиши, смотрю типичный форумчанин.
Последний раз редактировалось Nick_83 26 дек 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

pfbw писал(а):
Nick_83 писал(а):это из-за присутствия масла в цилиндре. Но это норма.
Дожили. Это когда это присутствие масла в цилиндре было нормой? Даже минимальное количество должно убираться масло съёмными кольцами.
Про остальное даже писАть не буду- если перечитаешь своё сообщение, то, скорее всего, вот эти слова
Nick_83 писал(а):Почему здесь все настроены на возражения и споры, ребят, а давайте нормально общаться и не строить из себя умником, а вокруг одни дебилы.
в полной мере относятся к тебе, а не ко мне.
ЗЫ............Не вижу смысла дальше о чём то рассуждать, не хотел бы попасть к таким рассуждающим на ремонт. ИМХО.
Сфоткай свои свечи и вышли, только не зачищай юбки
Niker
Ваше имя: Никита

Сообщение Niker »

Да это не бедная смесь. Температура при сгорании 95-го выше чем 92 поэтому так и получается. ТС же написал, что при 92-м были все как слева, а на 95-м бензе были все как справа. Думаю тогда с топливной ничего не делалось.
Вот моя свеча после 8-ми тыс. пробега (бенз 95)
Вложения
Безымянный.png
+375336215381
pfbw

Сообщение pfbw »

Значит так: у меня рабочая(поджопная) форд гелакси. Свою Ауди ставлю на прикол в конце ноября и до апреля не трогаю, она для души. Машина в другом конце города и туда попасть, да ещё со свечами возиться, не думаю что скоро получится. Да и консервирую движок. Так что либо с оказией, либо не скоро что то смогу сделать. Могу сделать проще- найти в нете что то похожее и выставить, а уж верить или нет- дело каждого. С таким же успехом я могу пойти и попросить соседа выкрутить свечи, но я этого делать не хочу.
pfbw

Сообщение pfbw »

http://www.infosmi.net/images/stories/a ... 06/173.jpg у меня все 4 как левая, юбки сухие, без следов масла. От замены до замены расход около 300 грамм, может даже меньше. Последние два года цвет изолятора стал белёсым, с чем связано, даже думать не хочу. Заводится, тянет нормально. Заводил по осени с минус 15, без проблем.
До этого цвет свечей был светло- коричневым.
Если принципиально, то не поленюсь и сразу после НГ съезжу и сниму.
pfbw

Сообщение pfbw »

Nick_83 писал(а):Да, правильно решил, больше не пиши, смотрю типичный форумчанин.
Не проглотил, просто не вижу смысла вступать в прения.
А про масло- это бред.
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Niker писал(а):Да это не бедная смесь. Температура при сгорании 95-го выше чем 92 поэтому так и получается. ТС же написал, что при 92-м были все как слева, а на 95-м бензе были все как справа. Думаю тогда с топливной ничего не делалось.
Вот моя свеча после 8-ми тыс. пробега (бенз 95)
В том то и дело, что на 95-ом не все как справа, а так, как это видно на фото, свечи выкручены и сфотографированы после использования 95 бензина, и они разные, если я правильно понял. А почему температура выше при сгорании 95 бензина? Я не спорю, просто интересуюсь. Я могу только сказать что он просто быстрее воспламеняется при возникновении искры, при этом должен быть изменен УОЗ, но цвет свечей не причем
Niker

Сообщение Niker »

Nick_83 писал(а):В том то и дело, что на 95-ом не все как справа, а так, как это видно на фото, свечи выкручены и сфотографированы после использования 95 бензина, и они разные, если я правильно понял.
Я понял что на одном бензе у ТС были такие-то свечи, на другом уже другие.
Nick_83 писал(а):А почему температура выше при сгорании 95 бензина?
Сам с градусником туда не лазил, давно это уже людьми везде описано что связано с повышением октанового числа.
Nick_83 писал(а):при этом должен быть изменен УОЗ
Это на КЕ-джетах делают ЭБУ посредством ДД.
+375336215381
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Слыхал, что ЭБУ есть совмещенные с блоком управления зажигания. Но не на всех. У меня дв-ль jn, ЭБУ не связан с зажиганием, и схему на него нарыл, там нет входа ДД и выхода на управление катушкой. Отдельный блок стоит под обшивкой чуть ниже рычага открытия капота. УОЗ не корректируется автоматически, выставляется вручную трамблером и корректируется вакуумником. Вот насчет 3А не знаю. Детонация наврят ли будет возникать при 95, он ведь более устойчив к этому явлению
Niker

Сообщение Niker »

Nick_83 писал(а):Слыхал, что ЭБУ есть совмещенные с блоком управления зажигания. Но не на всех.
Мотор 3А как раз-таки такой.
Nick_83 писал(а):У меня дв-ль jn, ЭБУ не связан с зажиганием,
Моторы JN и PH это прстоейшие из КЕ. Там такого еще нету. Действительно управление по вакууму. Когда говорил про КЕ, то упустил эти моторы из виду. Просто крайне редко мне они попадались.
+375336215381
Damien
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Damien »

Сегодня не завёлся в -18. Иногда, при попытках, лампа масла загоралась. Это понятно, густое ( 10w40 ). А влияет ли 95ый на запуск в такой минус?
Позже все свечи откручу, либо новые тыкну, в октябре 14го года новые ставил.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»