Замена масла в АКПП

Ответить
Sergei.yan
Ваше имя: сергей

Замена масла в АКПП

Сообщение Sergei.yan »

Добрый день, вопрос собственно не новый, но по-гуглив два дня так и не нашел четкого ответа. Решил заменить масло в АКПП, авто Q7 4.2 Fsi 2007г. пробег 142тыщы, win WAUZZZ4LX8D004693 по оригинальным з/ч все просто, но не бюджетно :crazy:(при сложившейся ситуации в стране), комплекты ZF соответствуют оригиналу и немного дешевле, но не могу найти комплект под свою, а также прикинуть сумму расходов. Если сможете помогите:
1. каталожный номер комплекта ZF под Q7 4.2 Fsi или достойные аналоги по з/ч и маслу ?
2. нежна ли адаптация АКПП у официалов и если кто делал примерный ценник?
3. сколько примерно может стоит замена ?
Спасибо
Изображение
Sergei.yan
Ваше имя: сергей

Re: Замена масла в АКПП

Сообщение Sergei.yan »

Добрый день, наконец то заменил масло в АКПП и хочу поделиться, может кому будет полезно. На моей Q7 как и у многих других моделях Ауди установлена коробка Aisin Warner производства Япония с кодом 09D.
Для замены достаточно 7 литров масла, по началу заказал оригинал VAG G 055 025 A2 по цена в 30 у.е за литр. Меня сразу смутило, что производитель масла Япония, начал рыть на просторах нета и выяснил, что АКПП этого производителя ставят на большинство TOYOTA, позвонил в TOYOTA центр, подурил голову менеджеру, он подтвердил что большинство автомобилей TOYOTA включая 2015 г.в оборудованы АКПП Aisin Warner, и при замене масла в АКПП используют оригинальное масло TOYOTA ATF WS с ценой около 9 у.е за литр.
Фильтрующий элемент фильтра АКПП Aisin Warner 09D представляет собой металлическую сетку, по этой причине было принято решение не тратиться на оригинал, а купить хороший аналог японского производства JS Asakashi комплект (фильтр+прокладка фильтра+прокладка поддона+16 медных втулок) + колечки сливной и заливной пробки 09D321181B, 09D321379. Брал все у RedHot за 780.000
Итого: масло 7*9+ фильтр,прокладки 38+ работа 30 = 131 у.е.
Адаптацию пока не делал, т.к не знаю надо ли воще и где ее можно сделать. Может кто подскажет?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»