Проблемы с освещением (двери, органы уп-я) и раб. стеклоп-ов

Ответить
ihuntress
Ваше имя: Игорь

Проблемы с освещением (двери, органы уп-я) и раб. стеклоп-ов

Сообщение ihuntress »

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Сразу скажу, что перед созданием данной темы я использовал поиск и конкретно по теме подсветки дверей и ног: у всех она просто не горит (или же я что-то упустил). У меня ситуация чуть-чуть другая, да и помимо этого много чего прочего.
Вобщем распишу максимально подробно, вдруг есть какая-то связь:

1. Начну с подсветки ног и дверей:
- водительская сторона не горят совсем (вот тут есть странность. Плафон иногда видит открытую дверь и загорается, что странно + БК тоже не видит дверь. Хотя может он сам по себе с ума сходит)
- пассажирская сторона не горят совсем (плафон ни разу не загорался)
- задняя водительская сторона иногда ловит связь (ловит сигнал только при определенном угле открытой двери, но сразу же теряет, даже если дверь дальше не трогать + БК определяет открытую дверь на секунду)
- задняя пассажирская дверь иногда ловит связь (вот тут есть странность.. если открывать дверь "нежно", не резко, а медленно и плавно, то все работает на всем протяжении хода двери. Если ее открывать как обычно, то контакт ловит на пару секунд только при открытии и то не всегда. И еще один момент - когда на двери и в ногах все горит, плафон мерцает, не горит статично).

Все, что случилось с электроникой (и то, что будет написано ниже), произошло практически в одно время.
По поводу дверей: изначально стали троить только передние с таким же алгоритмом, что и сейчас задние (левая ловит только на определенном угле, правая по методу открывания). Задние работали исправно. Потом передние откинуло совсем и эстафета перешла на задние двери.

2. Тут по элементам освещения салона:
- при включенных габаритах не горит крайнее левое колесико воздуховыпускного отверстия
- не горит индикация передних активных туманок (красная подсветка исправна)

3. Есть проблема с подъемниками:
- органы управления водительской двери нет связи только с задней левой
- органы управления пассажирской двери все исправно
- органы управления задней левой двери не работает совсем
- органы управления задней правой двери работает только через водителя*
* это возможно из-за того, что горит желтый индикатор блокировки задних электроподъемников.
- блокировка задних электроподъемников всегда активна (кнопка выпирает из панели, на нажатия не реагирует). Тут я вспомнить не могу, она должна прятаться при деактивации или нет? Проблема в механизме?

4. Никогда не закрываю машину через личинку, но все же недавно пришлось это сделать и вот, что заметил:
- при закрытии все замки закрываются, а сигнализация активируется
- при открытии все замки открывается, а вот сигнализация остается активной. Приходится слушать ее ор и снимать клему.

На последок скажу, что все эти проблемы произошли почти одновременно, за месяц-полтора. А машина уже больше 5 лет живет без гаража, в солнце и дождь((

P.S. Прошу прощения за столь объемный пост и если где-то проглядел по поиску.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»