Не заводится двигатель

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
galeko

Не заводится двигатель

Сообщение galeko »

Добрый день. Нужна помощь. Двигатель 2.5 tdi BDG. Ситуация такая. Примерно недели с три назад двигатель начал плохо заводиться. Поначалу на пару секунд дольше обычного, но чем дальше, тем проблемнее. В последние дни иногда до 10 секунд приходилось крутить, после чего схватывало. Стоит сказать что двигатель после заводки работал как обычно, каких либо проблем я не замечал, дымности никакой не было и тянул очень хорошо. Вчера утром завел с еще большим трудом, секунд 20 не заводилась. При этом в дороге заметил такую вещь, маленькие рывки, такое чувство будто двигатель чуть чуть и заглохнет. (У меня такое было пару лет назад зимой, в большой мороз, когда как то замерзло топливо.) При этом заметно было только на низких оборотах, примерно 1500-1600. Выше и ниже работа двигателя была ровной. В итоге через минут 10 двигатель заглох и больше я его завести не смог. Посмотрел ошибки двигателя.

Код: Выделить всё

19558 - Электродвигатель привода заслонки впускного коллектора-V157 
            P3102 - 35-10 - нет сигнала - Непостоянно
01282 - Переключающий клапан заслонки впускного коллектора-N239 
            35-10 -  -  - Непостоянно
18062 - Считать данные из памяти неисправностей комбинации приборов 
            P1654 - 35-10 -  - Непостоянно
01375 - Электромагнитные клапаны электрогидравлических опор двигателя, ступень 1 
            38-10 - выход не переключается/короткое замыкание на плюс - Непостоянно
17583 - Предварительный впрыск отключен 
            P1175 - 35-00 -
После того как ошибки почистил, остаются только первые две. Проверил заслонку впускного коллектора. Она открыта.
Дальше проверил топливный насос в баке, при включении зажигания топливо подкачивает.
Ребята, посоветуйте что можно посмотреть дальше, какие параметры. ТНВД это или сам двигатель... Спасибо за ваши мысли)
Ответить

Вернуться в «Двигатель»