Туговато переключаются передачи.
Модератор: Димон на Аванте
- Mustik
- Ваше имя: Евгений
Туговато переключаются передачи.
Имеется A4 B6 2.4 BDV.
Когда только машину купил, обратил внимание, что на холодную до полной остановки не мог переключиться со второй на первую. Авто прогревается и всё отлично. Вообщем, привык я к этому делу и катаюсь дальше. И вот, последние несколько месяцев я стал замечать, что как-то совсем туго передачи ходят, нету четкости включения, чувствую при переключении работу всего механизма внутри. Сцепление вроде без проблем, машина на передаче заводится и даже не шелохнется с места, уровень масла тоже проверял - в норме.
Тем много всяких перечитал, но как-то симптомы у всех разные и, в основном, все сводится к сцеплению, но я сомневаюсь, что у меня с ним какие-то проблемы.
Вообщем, прошу совета у спецов. Может посоветуете у кого можно продиагностироваться.
Когда только машину купил, обратил внимание, что на холодную до полной остановки не мог переключиться со второй на первую. Авто прогревается и всё отлично. Вообщем, привык я к этому делу и катаюсь дальше. И вот, последние несколько месяцев я стал замечать, что как-то совсем туго передачи ходят, нету четкости включения, чувствую при переключении работу всего механизма внутри. Сцепление вроде без проблем, машина на передаче заводится и даже не шелохнется с места, уровень масла тоже проверял - в норме.
Тем много всяких перечитал, но как-то симптомы у всех разные и, в основном, все сводится к сцеплению, но я сомневаюсь, что у меня с ним какие-то проблемы.
Вообщем, прошу совета у спецов. Может посоветуете у кого можно продиагностироваться.
Re: Туговато переключаются передачи.
На заведённой и на заглушенной машине одинаково передачи переключаются?
A cat is fine too
- Mustik
На заглушенной, как и на заведенной (когда стою на месте), рычаг ходит туговато, но включаются передачи без проблем. Как тронусь, то, пока не прогреется (минут 5-10 покататься), на первую до полной остановки даже не пытаюсь переключиться. Вторая, вроде включается, но нужно чутка подержать. Как прогреется, становится чутка по-лучше, но все-равно работу механизмов я чувствую, да и первую и вторую чтобы включить, нужно рычаг придержать.
- Дмитрий_М
- Контактная информация:
может синхранизаторы? у меня первую можно включить до 10 км/ч и без особых проблем. Остальные включаются четко и даже с приятным характерным щелчком (не всегда)
Думаю в вашем случае, нужно разбирать и смотреть в каком состоянии сама коробка.

- Mustik
Дмитрий_М писал(а):может синхранизаторы? у меня первую можно включить до 10 км/ч и без особых проблем. Остальные включаются четко и даже с приятным характерным щелчком (не всегда)Думаю в вашем случае, нужно разбирать и смотреть в каком состоянии сама коробка.
Ну да, я, в принципе, понимаю, что пока не разберешь, ничего ясно не станет.
Может кто-нибудь посоветует специалиста, который может пощупать мою коробку?
- Mustik
Масло сменил. Залил castrol syntrans transaxle 75w-90
Вроде чуть лучше стали переключаться передачи, но, как я и думал, надо лезть внутрь
Вроде чуть лучше стали переключаться передачи, но, как я и думал, надо лезть внутрь

- oleg_sokol_lan
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
Mustik,
Сам разбирай - лучше себя никто не сделает.. Я впервые разобрал АКПП 5ступку на ниссан микра, думал мозги сломаю... Через 3 месяца как запчасть приехала (шестерня 5й передачи ) Собрал всё как будто вчера разбирал... Ни опыта, ни знакомых не было, только книга , интернет и руки...
Сам разбирай - лучше себя никто не сделает.. Я впервые разобрал АКПП 5ступку на ниссан микра, думал мозги сломаю... Через 3 месяца как запчасть приехала (шестерня 5й передачи ) Собрал всё как будто вчера разбирал... Ни опыта, ни знакомых не было, только книга , интернет и руки...
- Mustik
oleg_sokol_lan писал(а):Mustik,
Полностью согласен. Беда в том, что гаража нету.

- oleg_sokol_lan
- Контактная информация:
Mustik,
И у меня ((( Я КПП снял на гараже у друга, потом выкатили машину во двор чтобы не мешала.. А КПП я завёз в подвал в пятиэтажке )))) Там и перебирал )))) Кстати в подвале и теплее чем в гараже - намного )) И рядом с домом - достаточно выйти из подъезда, и работать приятнее )))
И у меня ((( Я КПП снял на гараже у друга, потом выкатили машину во двор чтобы не мешала.. А КПП я завёз в подвал в пятиэтажке )))) Там и перебирал )))) Кстати в подвале и теплее чем в гараже - намного )) И рядом с домом - достаточно выйти из подъезда, и работать приятнее )))
- Mustik
oleg_sokol_lan писал(а):Mustik,
А новые запчасти где заказывал?
- oleg_sokol_lan
- Контактная информация:
Шестерня пятой передачи МКПП была только на российских сайтах... Пришлось заказывать оттуда, а знакомый ездил в Москву - забрал её для меня.
- Mustik
А вообще реально купить детали в тот же день? Без авто я, как без рук, не хочется неделю-две своим ходом передвигаться.
- Mustik
Покатался, "прощупал" - вообщем, доволен результатом замены масла.
Сча пошли заморозки ночью, с утра на холодную первая и вторая на ходу включаться не очень хотят, но это фигня. Стоит коробке хорошо прогреться и все симптомы как рукой сняло: первая и вторая включаются отлично, ручка ходит очень легко.
Вообщем, передумал я туда лезть. 5 минут (до прогрева) подстраиваться под особенности работы коробки я без проблем могу.
Может когда-нибудь надумаю сцепление заменить, тогда и полезу.
Сча пошли заморозки ночью, с утра на холодную первая и вторая на ходу включаться не очень хотят, но это фигня. Стоит коробке хорошо прогреться и все симптомы как рукой сняло: первая и вторая включаются отлично, ручка ходит очень легко.
Вообщем, передумал я туда лезть. 5 минут (до прогрева) подстраиваться под особенности работы коробки я без проблем могу.

Может когда-нибудь надумаю сцепление заменить, тогда и полезу.
- oleg_sokol_lan
- Контактная информация:
Это самый лучший вариант ремонта : пока ездит - не лезть ))) Кстати я так на многие мелочи подзабил по совету и уже пару лет езжу как надо... )))
- Mustik
Может кто подскажет, сколько масло нужно в коробку ENQ заливать? Двиг 2.4 BDV, коробка - механика.
Смотрел в книге "какой-то", что для 2.4 надо лить 2.25 масла, но там модель коробки была не ENQ. Залил 2.25 литра, а уровень не проверил по определенным обстоятельствам. Теперь это дело мне не дает покоя, а вдруг я мало залил. Видел в интернете, что в некоторые коробки льют 2.5-2.6 литра.
HELP !!
Смотрел в книге "какой-то", что для 2.4 надо лить 2.25 масла, но там модель коробки была не ENQ. Залил 2.25 литра, а уровень не проверил по определенным обстоятельствам. Теперь это дело мне не дает покоя, а вдруг я мало залил. Видел в интернете, что в некоторые коробки льют 2.5-2.6 литра.
HELP !!

- oleg_sokol_lan
- Контактная информация:
Масло КП
Заправочный объем:
2,25 л
альтернативно:
G 052 911 A2
Cмотри руководство по ремонту
Заправочный объем:
2,25 л
альтернативно:
G 052 911 A2
Cмотри руководство по ремонту
- Mustik
че за руководство? ELSA что-ли? так я смотрел, там для 2,4 пишет 2,25 ток название коробки не ENQ 

- oleg_sokol_lan
- Контактная информация:
Это ETKA online, там так написано : 

- Mustik
Смазал яблоко в кулисе, всё четко переключается
Сделал я это очень давно, просто случайно наткнулся на тему и решил отписаться

Сделал я это очень давно, просто случайно наткнулся на тему и решил отписаться