Обсуждение Audi Q7 (и альтернатив)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Ответить
TRISK
Ваше имя: Сергей

Обсуждение Audi Q7 (и альтернатив)

Сообщение TRISK »

Всем доброго дня!
Неспешно рассматриваю к приобретению Q7, дизель, в идеале - рестайлинг от 2009-10 годов.
Поделитесь информацией, на что стоит обратить внимание? (Общие принципы понятны, скорее имею ввиду какие-либо "специфические" для модели косяки).
Как 3.0TDI зимой живёт?
Смотрю на 4.2TDI с бОльшей охотой, но всего несколько вариантов у нас по объявам, и те какие-то стрёмные (ну или мне кажется).
Возможно кто-то подскажет знакомые или "клубные" авто (в местной лавке шаром покати... :) )
Либо FSI/TFSI лучше трактора? (ток давайте без холиваров, а аргументированно и по-существу)

Ну и в качестве альтернатив - Touareg, XC90, возможно GL но он в бюджет почти не влазит...

Спасибо!
shef

Re: Обсуждение Audi Q7 (и альтернатив)

Сообщение shef »

Здарова!
Тебе не сюда надо вопросы писать, а на ауди-клаб в раше. Там про твой выбор море инфы. На наших форумах владельцы таких автосов особо не сидят :-)
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

Тоже стою перед выбором нового "коня" из указанной выше троицы.
Склоняюсь к Touareg. Все таки , на мой взгляд, попроще авто в обслуге, особенно если без навороченных примочек типа пневмоподвески. Глаза не режет окружающим сильно, как премиум Q7. Опять же дизайн Q7 несколько консервативен, что ли, мало брутальности, как у Touareg. Хс90 в этом плане еще утилитарнее. С другой стороны качество исполнения, особ. интерьера, у q7 на голову выше, комфорт тоже.
Но больше всего волнует вопрос удобства экспл. в городе-Q7 и особ. Хс90 не отличаются маневренностью, габ.размеры Q7, радиус разворота Хс90 не позволяют рассчитывать на удобство экспл. в плотном городском потоке. В плане внедорожных качеств Touareg тоже по-породистей будет.
Что касается моторов-3,0 TDI -само то для наших условий. 4,2 TDI - перебор, даже при выборе удочного может разорить на ТО. Для скоростн. трасс он, кот. у нас нет. Мотор 2,4D хс90- послабее будет,и вроде как попроще, но по отзывам добиться заметного плюса в той же экономичности на нашем топливе очень непросто. Поэтому золотая середина 3,0 ТDI :super: .
Но правило выбора б/у авто в первую очередь по состоянию не отметает вариант Touareg 2,5 TDI- самый слабый дизель в рассм. авто.
Бензиновые двиг. не рассматриваю вообще- внедорожник д.б искл. дизельным, имхо.
TRISK

Сообщение TRISK »

yava писал(а):Что касается моторов-3,0 TDI -само то для наших условий. 4,2 TDI - перебор, даже при выборе удочного может разорить на ТО.
А можно поподробнее, да с примерами из жизни? Чем именно так вот возьмёт, и разорит?
Вроде пишут мотор 4.2 надёжнее чем 3.0 (понятно что всё очень субъективно и зависит от многих факторов).
У меня езда - 60-70% трасса, остальное город, а вне асфальта только 30 метров грунтовки, так что подходит :)
shef

Сообщение shef »

TRISK писал(а):вне асфальта только 30 метров грунтовки, так что подходит :)
А зачем тогда Q7? А8 не меньший премиум, а по трассе всяко приятнее. В городе как корова что А8, что Q7 :-)

Ни чем 4.2 не разорит, если ломаться не будет. Масла и в тот и в другой много надо :-)
А если дело коснется серьезного ремонта, то тут уж как повезет.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
TRISK

Сообщение TRISK »

Q7 - это для того, чтобы с разбегу закинуть в багажник дет.коляску (иногда не складывая), пару-тройку сумок, и махнуть семейством к тёще на блины в другой город.. ))
Alexandro333
Ваше имя: Александр

Сообщение Alexandro333 »

TRISK писал(а):Q7 - это для того, чтобы с разбегу закинуть в багажник дет.коляску (иногда не складывая), пару-тройку сумок, и махнуть семейством к тёще на блины в другой город.. ))
Я как вольво-вод могу сказать, что 90-стик будет не плохо ехать на двигателе дизель д5 с чипом, 245 коней и 480 крутящего (это уже с чиповкой) будут не толкать такую машину, а скорее придавать ей легкость движения, но на нем не погоняешь - это не спорт версия да и тем более с таким весом.
VW вообще как я считаю должно отпасть, это внедорожник средних габаритов и в этот список он как 4 лишний.
У меня есть в семье старый мерседес мл320 99г. Этот высасывает деньги дико, хотя меняются только расходники и если говорить про GL которая хороша только комфортом, а обслуживание так себе, то я бы его не брал.
Audi по моему в такой чтоле золотой середине. И мощность есть, и комфорт, и не сильно дорого, и габариты есть, ну и внешность как у большого дикого зверя (Зубр :D ).
Если будут вопросы по вольво можете спрашивать. Та информация, которая есть обязательно поделюсь ;-)
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

TRISK писал(а):
yava писал(а):Что касается моторов-3,0 TDI -само то для наших условий. 4,2 TDI - перебор, даже при выборе удочного может разорить на ТО.
А можно поподробнее, да с примерами из жизни? Чем именно так вот возьмёт, и разорит?
Вроде пишут мотор 4.2 надёжнее чем 3.0 (понятно что всё очень субъективно и зависит от многих факторов).
У меня езда - 60-70% трасса, остальное город, а вне асфальта только 30 метров грунтовки, так что подходит :)
Ну какие я могу привести примеры из жизни, если не было таких авто... :)
Однако никто меня не переубедит в том, что 8-ми котловый дизель 4,2 сравним по затратам в экспл. с тем же 6 цил.3,0.
И ТО, и даже расходы на топливо потянут существенно.
Вы еще найдите сервис достойный и проверенный для 4,2 TDI, даже в больших городах не сильно разгонишься с выбором, не говоря про расценки.... :(
А 3,0 TDI довольно широко распространен на разных машинах VAG, это сущ. плюс.
Ваши предположения насчет большей надежности 4,2 голословны, но в том что субъективный фактор экспл. влияет-с этим соглашусь.
Кто нибудь из заинтересованных темой поменял авто на рассматриваемые, может поделитесь впечатлениями?

PS Не заходил на сайт давно, но теперь все авто проданы и вопрос выбора назрел реально остро.
TOUAREG 3,0 TDI рейсталл. в предпочтениях даже усилился, проехал., присмотрелся-еще больше понравился.
Все аргументы связанные с размером багажника для меня не актуальны (есть прицеп для таких случаев), вместимость салона у TOUAREG выше крыши, я бы даже сказал, что по-просторнее водителю в Туре , чем в вышеотмеченных. А вот по управляемости, габаритам и в плане дизайна , эргономики... хар-ки очень важны и тут есть у TOUAREG некоторые преимущества. Экспл. 70-80% в городе.
Но с выбором все хуже становится, нет притока достойных авто из Европы, у нас не только по состоянию, но и по комплектации ассортимент довольно скуден. Может к концу года больше предложений будет....
shef

Сообщение shef »

yava писал(а): Но с выбором все хуже становится, нет притока достойных авто из Европы, у нас не только по состоянию, но и по комплектации ассортимент довольно скуден. Может к концу года больше предложений будет....
Выбор свежих дизельных машин не то что скуден, его практически вообще нет. Все тянут из Раши, а там дизеля не сильно в почете. Я себе к тому же смотрю кузов универсал - ваще засада.
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»