Пора ли менять сцепление ?
- AndreyS
Пора ли менять сцепление ?
Расскажите, плиз, какие симптомы убитого сцепления? Можно ли проверить самому? Прочитал в книге по ремонту Audi, что если "газануть" с вкл. сразу 3 передачи и если машина при этом не заглохла - пора менять сцепление.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Где-то другая метода проверки была - по отклонению стрелки спидометра и тахометра - поищи.. Недавно всплывала.
А у меня оч малый ход сцепления. Чуть касашься педали - слышны пульсирующие толчки... Хотя проверка при помощи стрелок тахометра и спидометра вроде нормально прошла.... А вскрывать и смотреть - не наш метод. Ждем-с
А у меня оч малый ход сцепления. Чуть касашься педали - слышны пульсирующие толчки... Хотя проверка при помощи стрелок тахометра и спидометра вроде нормально прошла.... А вскрывать и смотреть - не наш метод. Ждем-с
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Если при движении на 4-й или 5-ой передаче резко нажать на педаль газа и при этом обороты мотора начнут возрастать (на слух или по тахометру), а скорость будет медленно набираться, то это верный признак пробуксовки сцепления. И значиться, что оно не в порядке.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Ставится авто на ручник (конечно, если он исправен).
На 3-й передаче начинаем трогаться с пристрастием.
Если авто стоит, мотор работает а педаль сцепления уже брошена - плохая примета - сцепление под замену.
Сразу лучше все поменять в сборе (подшипник, корзина) и еще лучше заменить попутно задний сальник коленвала.
Удачи!
На 3-й передаче начинаем трогаться с пристрастием.
Если авто стоит, мотор работает а педаль сцепления уже брошена - плохая примета - сцепление под замену.
Сразу лучше все поменять в сборе (подшипник, корзина) и еще лучше заменить попутно задний сальник коленвала.
Удачи!
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
-
- Ваше имя: Егор
Re: Пора ли менять сцепление ?
у меня сцепление схватывает, когда почти полностью отпустил (не выжал, а именно уже отпускаю) педаль сцепления, буквально сантиметр
разгоняется вроде нормально, может, как-то это регулируется? или автоматом регулируется по мере износа?
разгоняется вроде нормально, может, как-то это регулируется? или автоматом регулируется по мере износа?