Напряжение бортовой сети в прикуривателе
-
- Ваше имя: Виктор
Напряжение бортовой сети в прикуривателе
Добрый вечер всем!
Зима неожиданно "подкралась", никто спорить не будет.
Чего-то мне стало не нравится, сколько секунд надо крутить стартером, что бы завестить "на-холодную": 3-4 секунды.
Решил проверить, все ли в порядке с аккумулятором. А это Varta Silver Dynamic H3 100Ah (600 402 083), кислотная короче.
Знающие люди посоветовали проверить исправность так (если не отключать от бортовой сети): на холостом ходу, газуя. а потом то же самое при всей включенной электрике (фары и т.д.).
На холостом ходу померял тестером - напряжение 14,9 В, на оборотах 2.5к - тоже самое (+/-0.1-0.2 В).
Под нагрузкой не проверял, т.к. об этом посоветовали позднее, чем я уже сделал первый тест.
Тестер - DT9208A, вроде не подводил особо.
Кто знает, так и должно быть?
Авто audi a6 c5 2.5TDI AFB 1998 года.
Зима неожиданно "подкралась", никто спорить не будет.
Чего-то мне стало не нравится, сколько секунд надо крутить стартером, что бы завестить "на-холодную": 3-4 секунды.
Решил проверить, все ли в порядке с аккумулятором. А это Varta Silver Dynamic H3 100Ah (600 402 083), кислотная короче.
Знающие люди посоветовали проверить исправность так (если не отключать от бортовой сети): на холостом ходу, газуя. а потом то же самое при всей включенной электрике (фары и т.д.).
На холостом ходу померял тестером - напряжение 14,9 В, на оборотах 2.5к - тоже самое (+/-0.1-0.2 В).
Под нагрузкой не проверял, т.к. об этом посоветовали позднее, чем я уже сделал первый тест.
Тестер - DT9208A, вроде не подводил особо.
Кто знает, так и должно быть?
Авто audi a6 c5 2.5TDI AFB 1998 года.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Напряжение бортовой сети в прикуривателе
на 2 000 оборотах сколько вольт?Onyxbase писал(а):Под нагрузкой
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
- Контактная информация:
Я думаю 14.9 это много.И мерять нужно на АКБ.Если отключить задние стеклоподъёмники ,то и напряжение в прикуривателе пропадёт.
-
Это еще не проверил, т.к. в таком режиме посоветовали после того, как уже измерял. На днях проверю.awson писал(а):на 2 000 оборотах сколько вольт?Onyxbase писал(а):Под нагрузкой
-
Распогодится на днях, проверю на АКБ. Стеклоподъемники отключать не буду, т.к. гаража своего нет.chip писал(а):Я думаю 14.9 это много.И мерять нужно на АКБ.Если отключить задние стеклоподъёмники ,то и напряжение в прикуривателе пропадёт.
Найду "вторые ноги" что бы погазовать - проверю и расскажу.
А что, задние стеклоподъемники так "жрут" электричество?
Прикуриватель где мерял - передний.
Заодно другой тестер возьму (хоть и такой же модели). Ну совсем старый "стрелочный" китайский тестер тоже попробую.
-
Говорят, что у кальциевых батареях повышенное напряжение - норма.
А здесь же "классика".
А здесь же "классика".
-
Думаю, если АКБ разряжена, то такое напряжение не было бы, она бы "потянула" ток от генератора на себя, выровняв примерно на напряжение на батарее (сопротивление разряженной АКБ ведь низкое относительно нормально).chip писал(а):Я думаю 14.9 это много.И мерять нужно на АКБ.Если отключить задние стеклоподъёмники ,то и напряжение в прикуривателе пропадёт.
Означает ли это, что она заряжена хорошо?
-
- Контактная информация:
Имел в виду блокировку от детей.Проверьте моё предроложение,включите блокировку и замерьте напряжение.Onyxbase писал(а):А что, задние стеклоподъемники так "жрут" электричество?
Напряжение бортовой сети устанавливается регулятором напряжения в генераторе,или ИМХО блоком АКБ на более сложных машинах.Onyxbase писал(а):Говорят, что у кальциевых батареях повышенное напряжение - норма.
ИМХО 14.9 для малосурьмянистой или гибридной это много.Кипеть она должна от такого напряжения.Onyxbase писал(а):Означает ли это, что она заряжена хорошо?
-
Ок, еще раз перепроверю все, сам удивился такой цифре. Вдруг ошибся.chip писал(а):Имел в виду блокировку от детей.Проверьте моё предроложение,включите блокировку и замерьте напряжение.Onyxbase писал(а):А что, задние стеклоподъемники так "жрут" электричество?Напряжение бортовой сети устанавливается регулятором напряжения в генераторе,или ИМХО блоком АКБ на более сложных машинах.Onyxbase писал(а):Говорят, что у кальциевых батареях повышенное напряжение - норма.ИМХО 14.9 для малосурьмянистой или гибридной это много.Кипеть она должна от такого напряжения.Onyxbase писал(а):Означает ли это, что она заряжена хорошо?
К слову, батарее по возрасту 1-3 года.
-
- Ваше имя: Дмитрий
14,9 это много для свинцового классического аккумулятора. Есть приборы для проверки емкости. Лучше купить/взять напрокат/найти человека и проверить. (Только не те, что за 5 секунд проверяют). Измерение напряжения ничего не даст. Плюньте в глаза тому, кто будет втирать обратное
-
Приношу свои извинения, запамятовал походу, пока дошел до компа....
Напряжение не 14.9, а 13.9 в прикуривателе.
Если включить дальний свет, да "музон" погромче, то в прикуривателе напряжение падает до 13.7 В.
Если газовать до 2-2.5 тыс.- повышается примерно на +1.5-0.2 В относительно текущего.
Параметры в целом в пределах нормы.
Хоть грубо, но те же 14В. показывает и вольтметр на панели приборов (редко у кого она есть.... ))))) ).
Понятно, что ездой на авто (хоть и долго) батарею не зарядишь полноценно (15 В -тами)....
Напряжение не 14.9, а 13.9 в прикуривателе.
Если включить дальний свет, да "музон" погромче, то в прикуривателе напряжение падает до 13.7 В.
Если газовать до 2-2.5 тыс.- повышается примерно на +1.5-0.2 В относительно текущего.
Параметры в целом в пределах нормы.
Хоть грубо, но те же 14В. показывает и вольтметр на панели приборов (редко у кого она есть.... ))))) ).
Понятно, что ездой на авто (хоть и долго) батарею не зарядишь полноценно (15 В -тами)....
-
А как часто вы "тягаете" аккумулятор на зарядку от зарядного на 220В?
Особенно если до работы - 1.5-2 Км ездить надо?
Особенно если до работы - 1.5-2 Км ездить надо?
-
13,9 это нормальное напряжение. Вообще напряжение это как симптом, а не как показатель. Мерить напряжение на аккумуляторе во время зарядки бесполезно, оно будет зависеть от зарядного тока, который и нужно, собственно, измерять. У меня дизель, и во время прогрева свечей напряжение падает до 10 вольт, но заводидся и едет машина отлично уже 3 года. Запомните, от аккумулятора стартеру надо не напряжение, а ток. И для заряда надо не напряжение, а ток. К аккумулятору можно приложить и 220 вольт, ограничив ток в соответствии с емкостью батареи. Какой у Вас ток заряда?
-
Еще ни разу не заряжал через зарядное устройство (вы же его имеете ввиду?), что бы видеть, сколько берет. В ближайшее время сделаю. Для профилактики.dimonschik писал(а):13,9 это нормальное напряжение. Вообще напряжение это как симптом, а не как показатель. Мерить напряжение на аккумуляторе во время зарядки бесполезно, оно будет зависеть от зарядного тока, который и нужно, собственно, измерять. У меня дизель, и во время прогрева свечей напряжение падает до 10 вольт, но заводидся и едет машина отлично уже 3 года. Запомните, от аккумулятора стартеру надо не напряжение, а ток. И для заряда надо не напряжение, а ток. К аккумулятору можно приложить и 220 вольт, ограничив ток в соответствии с емкостью батареи. Какой у Вас ток заряда?
Плохо, что не ставят амперметр на панели приборов, как на тракторах..... ))))))
-
Ток нужно ограничивать. не больше I=0.1*Емкость. Где Емкость в Ач. Т.е для аккумулятора в 72Ач ток заряда желательно не превышать более 7,2 Ампера.Onyxbase писал(а): Еще ни разу не заряжал через зарядное устройство (вы же его имеете ввиду?), что бы видеть, сколько берет. В ближайшее время сделаю. Для профилактики.
-
Больше и не получится.dimonschik писал(а):Ток нужно ограничивать. не больше I=0.1*Емкость. Где Емкость в Ач. Т.е для аккумулятора в 72Ач ток заряда желательно не превышать более 7,2 Ампера.Onyxbase писал(а): Еще ни разу не заряжал через зарядное устройство (вы же его имеете ввиду?), что бы видеть, сколько берет. В ближайшее время сделаю. Для профилактики.
У меня 100 А-ч емкость, зарядное Орион-265, больше 6А и не даст.