как отличить типроник от мультика?
- kraz
- Контактная информация:
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
kraz писал(а):на А6 и оллроуд
На оллроуде, ну может только на последних, вариатора быть не может как и на всех полноприводных ауди, года так думаю до 2005, а вот на А6 надо смотреть по типу коробки или лезть под машину и посмотреть на агрегат, у вариатора как помнится нет маслянного поддода.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Re: как отличить титроник от мультика?
Вроде по накладке на кулисе можно еще? У мультика переход на ручное переключение внизу.
У Мультитроника до 2004 нет положения S. И ваще вроде с 2000-го года все переднеприводные автоматы - мультроник.
Ага значит все таки бывают. Ну тогда: 1)вин пробивать (или по коду коробки или искать опцию G0Z Variable gearing ratio - вариатор, причем важно! 0G7 Tiptronic - это просто обозначает возможность ручного переключения, а не сам автомат типтроник и можно легко тут попасть на мульт)), 2) отсутствие на переключателе S говорит о мультитронике. 3)лезть под машину. Больше идей нет.
- kraz
- Контактная информация:
у меня на а6 стоит типтроник, там ещё переключатели 4 3 2 есть. На мультике уже идёт только буква S.
так на аллроудах тоже есть 4 3 2 потом после 02 года только буква S стоит. Значит есть какая-то разница в коробках. Какая?
так на аллроудах тоже есть 4 3 2 потом после 02 года только буква S стоит. Значит есть какая-то разница в коробках. Какая?
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Не в обиду Diа, но по городу пользуюсь 3-ей и 4-ой, а то акпп включает бывает 5-ю при 70, обороты 1100-1300, не совсем приятно...
ауди для души
- W88
Мне кажется если сесть и проехать, то можно почувствовать переключаются передачи автоматом при этом скачут обороты (типтрон) или ход плавный и зависит от нажатия на педаль, обороты при этом не превышают 2000 если резко не давить. + На мультах нет нижнего крайнего положения S на кулисе, + на наклейке G0Z это вариатор.
W88,
Спорт-режим ( буква S на селекторе) появился у машин с 2004 модельного года.
http://www.multitronic-club.ru/faq/
Спорт-режим ( буква S на селекторе) появился у машин с 2004 модельного года.
http://www.multitronic-club.ru/faq/
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
Re: как отличить типроник от мультика?
Ну, у меня на типтронике отсутствуют 4, 3 и 2 (FAQ, 2001г.). Какой в них смысл, если типтроник позволяет просто переходить в ручной режим и в нем выбирать передачу. А определить вариатор, мне кажется, действительно можно при поездке.
-
- Ваше имя: виталий
самый простой способ:это включить селектор на ручной режим переключения,если внизу на табло показывает 5 передач-то это обыкновенный автомат типтроник,ежели 6 передач-то вы счастливый обладатель вариатора)))это про ауди а6 с5.ну и если у вас квадро,тоесть полный привод,то не волнуйтесь и не проверйти ничего,у вас обыкновенный автомат типтроник!не смогли немцы до сих пор приспособить вариатор к полному приводу! 

Самый простой способ это знать год машины и привод. С 2001г. на А4, А6 на переднем приводе ставили только вариатор, за исключением некоторых случаев на А6 с двигателями которые ставились до 2000г. На кватро шёл гидроавтомат. До 2000г. как на кватро так и переднем приводе шёл только гидроавтомат (типтроник).Аудиоман писал(а):самый простой способ:это включить селектор на ручной режим переключения,если внизу на табло показывает 5 передач-то это обыкновенный автомат типтроник,ежели 6 передач-то вы счастливый обладатель вариатора)))это про ауди а6 с5.ну и если у вас квадро,тоесть полный привод,то не волнуйтесь и не проверйти ничего,у вас обыкновенный автомат типтроник!не смогли немцы до сих пор приспособить вариатор к полному приводу!