Пустой ход педали сцепления !!!!
Модератор: Plasma
Пустой ход педали сцепления !!!!
в вверхнем положении имеется пустой ход педаль т.е. усилия никакого просто болтается на пружинке !!!! Чем грозит ???
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
Если выжим до пола позволяет нормально включать передачу, то ничем.(появляется, в большинстве, из-за износа вилки от педали до цилиндра сцепления) Можно отвинтить от педали эту вилку, расконтрогаить и вывернув до нужной величины, выбрать этот свободный ход. У меня после замены сцепления на новое, пока не выбрал этот люфт(около 15 мм), приходилось ездить без коврика и попить педаль в самый пол.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)

Про свободный ход 1-1,5 см - а зачем он там?
Тут у меня эпопея с коробками была 3 недели - так следующее наблюдение:
На старой коробке был свободный ход 3-5 мм. Поменяли коробку на другую (код CCF) и новое сцепление - появился люфт сверху около 1,5-2 см. Поездил недельку, нашел коробку аналог старой - поставил, люфт стал опять около 3-5 мм. (хорошо что я не полез сразу выбирать этот люфт, как рекомендовали мастера ремонта)
На мой взгляд - лучше люфт убрать что бы при выжиме сцепление более гарантировано выключалось. Ведь у любого бывает что иногда не дожимается педаль до пола.
Тут у меня эпопея с коробками была 3 недели - так следующее наблюдение:
На старой коробке был свободный ход 3-5 мм. Поменяли коробку на другую (код CCF) и новое сцепление - появился люфт сверху около 1,5-2 см. Поездил недельку, нашел коробку аналог старой - поставил, люфт стал опять около 3-5 мм. (хорошо что я не полез сразу выбирать этот люфт, как рекомендовали мастера ремонта)
На мой взгляд - лучше люфт убрать что бы при выжиме сцепление более гарантировано выключалось. Ведь у любого бывает что иногда не дожимается педаль до пола.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
)