Какое Масло в АКПП 5ph19. Помогите)а6 с5 2.5 тди
-
- Ваше имя: Дима
Какое Масло в АКПП 5ph19. Помогите)а6 с5 2.5 тди
Авто ауди а6с5 2.5 тди передний привод АКПП 2003г. Запарился конкретно с маслом. Суть проблемы такая.. решил поменять масло в акпп, его давно там не меняли тыс 90 я думаю. Открутили пробку на коробке вылилось грамм 100 мутной жидкости красно черного цвета(смотрели на него в 5 лиц, на желтое не похоже вообще). позвонил в магазин там говорят оригинал масло мобил лт71141 желтое(мешать нельзя). Говорят нужно делать полную замену масла в акпп. полная замена через аппарат где-то 14л масла прогоняют по системе под давлением + фильтр и работа итого 200уе. И не дают гарантию что все будет норально работать, т.е если грязь смоют в коробке и так где-то забьет это уже не их проблемы(99% как сказали все будет ок). Напрашивается воспрос а стоит ли платить такие деньги и результат 99% нормально а 1 % не нормально. За свою жизнь я очень часто попадал на 1%. Если у меня залито красное и все нормально, но она явно грязное и пора менять, я могу поменять на красное? Только вот на какое красное? В магазине разводят руками мол знаем только мобил желтое... Какое масло там может быть залито сейчас?
-
- Ваше имя: Сергей
Re: Какое Масло в АКПП 5ph19. Помогите)а6 с5 2.5 тди
1. Зайди на сайт любого производителя масла которому доверяешь. Увидишь, что никаких проблем с твоим авто нет и быть не может - используется обыкновенная ATF IIIG или IIIH в количестве 9 л. Этого в магазинах полно. Например: https://www.motul.com/ru/ru/lubricants/ ... 00-2005%29, https://www.kroon-oil.com/ru/product-re ... ent:68332/
2. Цвет масла достигается вмешиванием красителя, поэтому какого цвета масло изначально - несущественно. Но, естественно, лучше не мешать разные масла.
3. Правильная замена масла в АКПП только через аппарат. Просто открутив пробку все не сольешь. 14 л многовато, должно хватить и 10-11.
4. Гарантия? Не смеши. 90 тык не заглядывать в коробку, слилось через пробку всего 100 гр, по виду жижа... Скажи спасибо, что фашисты сделали такой надежный аппарат и ты не смог его убить (надеюсь).
2. Цвет масла достигается вмешиванием красителя, поэтому какого цвета масло изначально - несущественно. Но, естественно, лучше не мешать разные масла.
3. Правильная замена масла в АКПП только через аппарат. Просто открутив пробку все не сольешь. 14 л многовато, должно хватить и 10-11.
4. Гарантия? Не смеши. 90 тык не заглядывать в коробку, слилось через пробку всего 100 гр, по виду жижа... Скажи спасибо, что фашисты сделали такой надежный аппарат и ты не смог его убить (надеюсь).
-
Вот у меня странное чувство, что если я поменяю на желтое и полную замену то автомат встанет.. Есть смысл делать частичную красным?
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Я на этой машине 20 т проехал, нашел записи где масло меняли в моторе и др. А акпп ничего нет.. Первая запись 222000 , а сейчас 314000. Масло может и больше проехало. Но почему красное вот хз
-
Я так понял если у меня красное, я могу любое красное с допускали на мою коробку?
-
- Ваше имя: Сергей
Дима, давай еще раз:
1. IMHO, правильная замена масла в АКПП только через аппарат. Суть - если просто слить через пробку, в коробке останется около 40-50% общего объема масла. Это связано с конструктивными особенностями АКПП.
2. Не важно какого цвета масло, важно чтобы масло соответствовало спецификациям и допускам. В твоем случае, если я правильно определил твой авто в каталогах, масло должно соответствовать допускам ATF IIIG или IIIH.
3. Я не рекомендую смешивать масла разных производителей с одинаковым допуском. Масла могут быть "сварены" из разных базовых масел, с различным пакетом присадок, но при этом соответствовать одному допуску. Сделав "компот" можно навредить механизму.
Итого: считаю, что правильный вариант в твоем случае - полная замена через аппарат с использованием масла соответствующего допускам ATF IIIG или IIIH.
1. IMHO, правильная замена масла в АКПП только через аппарат. Суть - если просто слить через пробку, в коробке останется около 40-50% общего объема масла. Это связано с конструктивными особенностями АКПП.
2. Не важно какого цвета масло, важно чтобы масло соответствовало спецификациям и допускам. В твоем случае, если я правильно определил твой авто в каталогах, масло должно соответствовать допускам ATF IIIG или IIIH.
3. Я не рекомендую смешивать масла разных производителей с одинаковым допуском. Масла могут быть "сварены" из разных базовых масел, с различным пакетом присадок, но при этом соответствовать одному допуску. Сделав "компот" можно навредить механизму.
Итого: считаю, что правильный вариант в твоем случае - полная замена через аппарат с использованием масла соответствующего допускам ATF IIIG или IIIH.
-
Спасибо, теперь понял