Не включается вентилятор обдува радиатора
Модератор: Димон на Аванте
- Stimpack
- Контактная информация:
Не включается вентилятор обдува радиатора
Привет всем!
Не включается вентилятор обдува радиатора. Чтобы не закипеть, включаю климат (кондиционер), он в свою очередь начинает слегка крутить оба винта (большой и маленький) для обдува своего маленького радиатора, который сразу перед основным стоит, таким образом обдуваются оба. Боюсь, что при хорошей жаре в пробке этих вращений может не хватить для охлаждения, т.к. по опыту обычно необходима 2-ая скорость вращения, которая слышна даже в салоне... Да и на климат постоянно надеяться как-то не могу, не знаю по какому принципу он включает вентиляторы. Ошибок никаких компьютер не показывает. Температуру ОЖ в голове и радиаторе отображает адекватно, печка соотв. дует отлично, но на панель (по второму контуру датчика как я понял) выводит 50-55С... Проводка и привод скорее всего в норме, т.к. штекер к винту только один, и кондиционер все же умудряется отправлять сигналы на включение.
Может кто знает:
1. Есть ли связь между показаниями температуры в ГБЦ, которые выводятся на панель и работой большого вентилятора?
2. Как выкрутить и вкрутить этот датчик? Смотрел по каталогу - он зеленый 4-х контактный, находится позади двигателя на фланце...
Не включается вентилятор обдува радиатора. Чтобы не закипеть, включаю климат (кондиционер), он в свою очередь начинает слегка крутить оба винта (большой и маленький) для обдува своего маленького радиатора, который сразу перед основным стоит, таким образом обдуваются оба. Боюсь, что при хорошей жаре в пробке этих вращений может не хватить для охлаждения, т.к. по опыту обычно необходима 2-ая скорость вращения, которая слышна даже в салоне... Да и на климат постоянно надеяться как-то не могу, не знаю по какому принципу он включает вентиляторы. Ошибок никаких компьютер не показывает. Температуру ОЖ в голове и радиаторе отображает адекватно, печка соотв. дует отлично, но на панель (по второму контуру датчика как я понял) выводит 50-55С... Проводка и привод скорее всего в норме, т.к. штекер к винту только один, и кондиционер все же умудряется отправлять сигналы на включение.
Может кто знает:
1. Есть ли связь между показаниями температуры в ГБЦ, которые выводятся на панель и работой большого вентилятора?
2. Как выкрутить и вкрутить этот датчик? Смотрел по каталогу - он зеленый 4-х контактный, находится позади двигателя на фланце...
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Не включается вентилятор обдува радиатора
А вариант неисправности датчика включения вентилятора в радиаторе не рассматривали?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Stimpack
- Контактная информация:
Careless Angel писал(а):А вариант неисправности датчика включения вентилятора в радиаторе не рассматривали?
Там не тот датчик, что напрямую замыкает цепь. Вентилятор включается через блок управления вентиляторами, который учитывает показания разных датчиков как я понимаю, интересно каких, кроме радиаторного...
- LIS
- Ваше имя: name
Stimpack, начни с датчика на радиаторе... он в первую очередь за карлсона отвечает...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Stimpack
- Контактная информация:
Показывает он весь диапазон. Начальная как на улице, держится достаточно долго почти без изменений, пока не начинает открываться термостат, далее медленно ползет вверх вплоть до 100, и 105, и 110, дальше побоялся греть... а вентилятор так и не включился. Пришлось кондер включать - он винты постоянно крутит на первой скорости. Но не люблю я этот холодок, да и мощность падает.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Stimpack, езжайте на диагностику.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- ermalay
- Контактная информация:
У меня такая же проблема, если найдешь причину отпишись,
- Stimpack
- Контактная информация:
Собираюсь для начала зеленый 4-контакный датчик температуры заменить. Ощущение, что с него все и началось, когда начал температуру занижать. Если не поможет, то на диагностику. Надеюсь не придется блок управления винтами менять.
У тебя кстати тоже стрелка врет, или все же проблема не в ней? Блок управления есть или просто датчик радиатора замыкает цепь на вентилятор?
У тебя кстати тоже стрелка врет, или все же проблема не в ней? Блок управления есть или просто датчик радиатора замыкает цепь на вентилятор?
- vegas
- Контактная информация:
Вообще не крутится или плохо крутится?
На А4 тоже так наверное... на А6 муфта стоит с термодатчиком внутрях, если ей капец приходит то вентель плохо крутит...
Не уверен что это то... но как вариант.
На А4 тоже так наверное... на А6 муфта стоит с термодатчиком внутрях, если ей капец приходит то вентель плохо крутит...
Не уверен что это то... но как вариант.
Мужество, честь и отвага -
последняя стадия алкогольного опьянения.
последняя стадия алкогольного опьянения.
- Stimpack
- Контактная информация:
при выключенном кондиционере не включаются вообще, при работающем - оба на первой скорости крутятся.
Оба на электроприводе, муфт нет...
vegas писал(а):на А6 муфта стоит с термодатчиком внутрях
Оба на электроприводе, муфт нет...
- Stimpack
- Контактная информация:
Сегодня не поленился, помучился и вставил старый датчик... Стрелка температуры сразу ожила. Поднимаю капот и сразу волосы дыбом от работающего вентилятора! Вывод: половина датчика температуры, что выводит показания на панель берется в расчет блоком управления. И если она врет и не дотягивает до 90, то лучше это дело сразу устранять. Иначе в теплую погоду чревато закипанием.
- ermalay
- Контактная информация:
Решил проблему с неработающими вентеляторами после выключения двигателя. оказалось есть дополнительный датчик, стоит на блоке, который отвечает именно за эту функцию..
- vsevolod
- Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
- Ваше имя: Всеволод
- Контактная информация:
ermalay писал(а):Решил проблему с неработающими вентеляторами после выключения двигателя. оказалось есть дополнительный датчик, стоит на блоке, который отвечает именно за эту функцию..
По подробнее пожалуйста про неработающий вентилятор после выключения двигателя... Есть мысль, что у меня в жару из-за этого плоховато заводится - бенза кипит или что она там делает

в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
у кого на В6 стоит электрический вентилятор (нет вязкостной муфты ) - при какой температуре двигателя должен включаться вентилятор ?
Машина с дизельным мотором работала при +28 за бортом на холостых мин 15, указатель показывал температуру 90 градусов, вентилятор даже не включился - это нормально ?
При включении компрессора кондиционера вентилятор крутит на 2-й скорости.
Машина с дизельным мотором работала при +28 за бортом на холостых мин 15, указатель показывал температуру 90 градусов, вентилятор даже не включился - это нормально ?
При включении компрессора кондиционера вентилятор крутит на 2-й скорости.
- Vovik_Zhodino
- Ваше имя: Владимир
Всё нормально,Димон ))
- gordyi19
- Контактная информация:
ребят подскажите когда должен включаться вентелятор? он у меня вообще не хочет включаться, независимо вкл или выкл кнопка ECON.
Жизнь прекрасна, если не обращать внимания на идиотов
gordyi19 писал(а):не хочет включаться, независимо вкл или выкл кнопка ECON
Кнопка "Экон" при отрицательных температурах не влючает кондиционер (компрессор работает в холостую), поэтому и не повлияет на включение вентилятора. Он у вас зимой включится только тогда, когда радиатор прогреется до температуры срабатывания датчика (после 92-95 градусов). Так что у вас все нормально.
-
- Ваше имя: Seymur
привет всем ауди а6с6 4,2bat двигатель греется до 120 с вентиляторы не включаются. фишку с датчика фреона скидывешь они на полную мощность работают. ошибок по диагностике нет. тест исполнительных механизмов тоже не включил вентиляторы. заранее спасибо за советы