Не включается компрессор кондиционера на холостых оборотах

Модератор: Plasma

Ответить
М@Ks
Ваше имя: Максим

Не включается компрессор кондиционера на холостых оборотах

Сообщение М@Ks »

Машина Ауди А6С4 двигатель 1.9 ТDi 1Z
Был установлен климат с разборки. При проверке системы не включался компрессор кондиционера. Все датчики были проверены, проводка прозвонена, муфта компрессора тоже. При просмотре показаний датчиков через самодиагностику климата было выявлено, что блок климата не корректно видит обороты двигателя, на 850 холостых видел 500. Проблема была в кодировке блока климата, стояла 00060, то есть 6 цилиндровый бензиновый мотор, а на 1.9 тди должна быть 00043. При кодировке 00043 климат стал лучше видеть обороты двигателя, но не идеально, при 850 холостых видел 600-700. Лучше всего получилось с кодировкой 00040(4 цилиндра бенз), климат видит 800 оборотов. Но муфта компрессора кондиционера срабатывает на оборотах не ниже 1000. Подгазовываю чуть-чуть, до 1000 оборотов - муфта замыкается, отпускаю газ - опять размыкается. То есть климат офигенно работает на ходу, прям холодит, все как надо, но молчит в пробке на холостых, где он больше всего необходим =( Холостые обороты двигателя 850, при включении климата не меняются. Я даже думал поднять холостые ваг комом, поставить 1000 допустим, но не получилось, пишет нет доступа, возможно я делал что-то не так, да и решение так себе, костыль.
P.S. Фрион заправлен, из ошибок ваг ком выдавал только по одной заслонке, я делал адаптацию, возможно и этой ошибки уже нет, да и не должна она влиять на включение муфты.
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»