Проблемы с коробкой "Автомат".

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
sokol
Контактная информация:

Проблемы с коробкой "Автомат".

Сообщение sokol »

Начала подглючивать моя коробка.Для начала она перестала переключаться на вторую (или третью) передачу.Обороты подымались до 3500-4000 а машина не разгонялась.После того как постоит минут 15-20 всё нормализовывалось.Через недельку такое же повторилось.Потом ещё через пару дней - зациклилась на третьей передаче.
Всё это происходило на горячий двигатель(после 20-30км) , на холодный всё работает отлично.
Какие есть мысли? Я надеюсь что дело в масле и его надо просто поменять.Или уже нет смысла менять и надо ремонтировать коробку?
ionik
Ваше имя: Денис

Сообщение ionik »

То, что машина не разгоняется выше 4000 тыс., это может быть признак забитава катализатора. А вообще я бы не экспериментировал. Езжай на СТО. После замены масла машина не поедет в нормальном режиме, мое мнение.
AUDI А6 Allroad 2,5TDi, AKE
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

То, что машина не разгоняется выше 4000 тыс., это может быть признак забитава катализатора.
что-то я логику не догнал. причем тут забитый кат к тому, что вместо того, чтобы жарить 3.5-4к на второй, коробка должна переключиться на третью уже давно?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

sokol, меняй масло и смотри гидромуфту!
AudiQuattro
Ваше имя: Роман

Сообщение AudiQuattro »

sokol, маслицо-то поменяй и фильтр обязательно...он просто мот уже забит...пока машина холодная он еще просасывает масло,а потом,когда уже коробка поработает,муть забивает ее и она не едет...
6399964(велком),2642836(мтс)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Killer Killerovich писал(а):sokol, меняй масло и смотри гидромуфту!
И не забудь про масляный фильтр. Признак кончины гидромуфты - на ХХ машина почти не едет или стоит на месте, т.е. её можно не "держать" тормозами. А что с 4-ой передачей? Она вообще втыкается?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

Игорь,
Признак кончины гидромуфты - на ХХ машина почти не едет или стоит на месте, т.е. её можно не "держать" тормозами
я бы так не сказал, похожая ситуация была в скорпе, тоже передачи не включались, а если включались - через раз, далее - и ремонтировали (и не раз) и что только не делали - в итоге, замена гидромуфты (б/у) и вперед.
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

Неисправность приобрела стабильный вид: не включается вторая передача - при попытке переключения машина притупливается (может пару раз дёрнуться) и потиху разгоняется - на скорости от 40км/ч работает всё хорошо.
Съездил на диагностику на Солтыса,22 - тестировали минут 30 - в итоге диагноз: механическое повреждение коробки - ремонт от 2 500 000 руб., стоимость диагностики 39 600 руб.
На сопутствующие вопросы ответы были расплывчатыми - завтра поеду к партнёрам нашего клуба (в пос.Ждановичи), надеюсь скажут чего-нибудь по-оптимистичнее.
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

ionik, Катализатора нету уже давно.
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

После диагностики у наших партнёров - появилось предположение что не хватает давления в этой гидро-штуке.Переборка стоит 50, результат тоже 50*50.
$erge

Сообщение $erge »

Властелин колец писал(а):sokol, маслицо-то поменяй и фильтр обязательно...он просто мот уже забит...пока машина холодная он еще просасывает масло,а потом,когда уже коробка поработает,муть забивает ее и она не едет...
Если фильтр забит то ему уже всеравно какое масло не пропускать что холодное что горячее...
Скорей всего пока масло холодное гидромуфта еще может создать необходимое давление, а как прогревается так и сдыхает...
из диалога двух механиков:
... а я ей говорю: "Прокладку надо менять!" а она почему-то обиделась...
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

Буду делать гидромуфту - надеюсь поможет.
ionik

Сообщение ionik »

sokol писал(а):Буду делать гидромуфту - надеюсь поможет.
Выкладывай отчет. Интересно к чему готовиться. :) Хотя я уже перебрал полностью АКПП.
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

Мастер, который собирался делать эту муфту, почесал голову и сказал что это не поможет, надо делать ремонт(разбирать коробку), а ещё лучше купить другую коробку.Чем я сейчас и занимаюсь.
ionik, Посоветуй, где делал свою коробку?
ionik

Сообщение ionik »

Демонтаж и монтаж выполнялся на СТО "МЕГА Авто" район Орловской. В целом я доволен. Меняли ВСЕ, под гарантию,что надо и не надо. Денег не жалел,так как для себя.Даже ремонт гидро муфты, сумма вышла приличная.Теперь хоть душа спокойная. С Б\У советую не связываться, дороже выйдет ИМХО.
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

Денег много вбухивать не хочется, т.к. задумал в ближайшие максимум полгода сменить машинку.Хочется чего-то помоложе.
FROX

Сообщение FROX »

sokol писал(а): на Солтыса,22 - тестировали минут 30 - в итоге диагноз: механическое повреждение коробки - ремонт от 2 500 000 руб., стоимость диагностики 39 600 руб.
.
на автопривозе узнавал про АКПП 4-х ступенчатая 550000 тыс, гарантия 2 недели ( было это в начале лета ),
есть спецы, которые перекидывают АКПП на МКПП, есть у меня тел, но не обращался
VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...
R_PR
Контактная информация:

Сообщение R_PR »

FROXO писал(а):
sokol писал(а): на Солтыса,22 - тестировали минут 30 - в итоге диагноз: механическое повреждение коробки - ремонт от 2 500 000 руб., стоимость диагностики 39 600 руб.
.
на автопривозе узнавал про АКПП 4-х ступенчатая 550000 тыс, гарантия 2 недели ( было это в начале лета ),
есть спецы, которые перекидывают АКПП на МКПП, есть у меня тел, но не обращался
У меня был негативный опыт замены АКПП на МКПП на Опель-Аскона. Очень трудно сделать это хорошо - много чего менять - сама коробка, отсутвовавшие сцепление, педаль, тросик, мелочевка и даже спидометр! В итоге получилась телега. Может мастер был не очень, но и работы и запчастей там немало.
Может лучше чинить АКПП?
Последний раз редактировалось R_PR 21 сен 2006, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
80B4, ABK, 93, авант, кондей, асфальт.
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

FROXO, "На автопривозе" это где?Запчасти на заказ?
leka
Контактная информация:

Сообщение leka »

меня был негативный опыт замены АКПП на МКПП на Опель-Аскона. Очень трудно сделать это хорошо - много чего менять - сама коробка, отсутвовавшие сцепление, педаль, тросик, мелочевка и даже спидометр! В итоге получилась телега. Может мастер был не очень, но и работы и запчастей там немало.
Может лучше чинить АКПП?
Такие грёбанные мастера. После общения с ними расплевался и сделал сам ю В принципе ничего сложного когда чётко знаешь какие запчасти покупать.
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП
Ответить

Вернуться в «АКПП»